旅游户外

我来给大家上详细的去异域风情的古德寺和况且况且的小火车。。。直奔主题

77回复 阅读 23990

本帖Z后由 aimi2009 于 2012-2-19 11:30 编辑

今天周六,天气好,打算和同学去探路,探的就是怎样去异域风情古德寺和怎样去坐况且况且的小火车。废话不多说,直入主题,要想听废话,我再编辑就行。我是从武昌出发的,学校在光谷附近,所以如果跟我一线的人,可以这样去:

异域风情古德寺

1.在161医院站下,见6楼;

2.在工农兵路站下,见11楼;

路线一:搭702路在徐东村下,然后在那搭552路,在161医院站下或工农兵路站下,然后走下就可以找到古德寺了,稍后我会上图解的;

路线二:要是有552路车经过的地方,可以直接搭552路去那下;

那儿还有电2 ,电3 都可以到;

去坐况且况且的小火车

1.路线指引:见12楼;

2.沿路风景:见13楼;

我是去完古德寺后,在工农路那坐的76路车,到和平大道徐家棚站下车的,然后过个马路,往巷子里走就行了,几句话也说不清楚,稍后也上图;

火车的时间是下午三点55分开;从武昌北到武东,然后又从武东返回,去的时候不停站,回来的路上停站;

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

幼儿园大班长520 初中三年级

我来抢沙发!!!!!!

幼儿园大班长520 初中三年级

我们的嘉嘉绝对是个好孩子!!!!!

aimi2009 大学一年级
幼儿园大班长520

你成功了啊,我发图在,赶时间

想当PANDA的猫 硕士一年级

等图啊~

本帖Z后由 aimi2009 于 2012-2-19 11:33 编辑

线路一:在161医院站下

在161医院那站下就回看到对面这个建筑物;

当你正面对这个建筑物的时候,往左手边走(因为我分不清东南西北,大家请原谅我吧),

你们就会看到这样的景象

往前走几步,就会看到这个;

然后往这里面走,路上这样的

红色圈圈画的就是这个招牌,想找醒目点的,没找到,就找到这个;

然后一直走到底,就会看到这个,古德寺的后门;

点根烟 博士一年级

直接从国宾那进去不是方便些吗?那边还有个大牌子,看来武昌的同学伤不起啊,改天我来发一套算了

doraemonn 高中三年级

古德寺上几个礼拜去做了佛事滴。后来又去了一次,是个很不错的寺庙,而且个人觉得很灵验。

Tracy熊熊 初中一年级

有特点

本帖Z后由 aimi2009 于 2012-2-19 11:37 编辑

线路二:在工农兵站下 从国宾那边进

从红色条线的路进入,走着走着就会看到右手边有所中学叫育才美术高中,再前面就有个牌子上面写的古德寺,进去就可以看到了

关于门票价格有三种:8元,15元,30元(应该没记错,至少8元是不会记错的),外面有公告说是因为香烛进价上涨,所以门票价格提升了,自2012年元月22日起。

我没有进去,因为看里面还在进行建造,等建好了再进去。

本帖Z后由 aimi2009 于 2012-2-19 10:34 编辑

况且况且的小火车:

我是去完古德寺后,再去坐小火车的,是坐76路车到和平大道徐家棚站下的,然后过个马路就会看到有个牌子指示着徐家棚路,一直往里走走

走到底就会看到

往箭头的方向走进去就会看到

按箭头走上去

上去之后就找到了传说的天桥;

以上路线是我2月18日所去的路线,仅供参考,比如公交路线是可以灵活变通的;

关于小火车;

我们在工农兵路等76路的时候,因为76路的间隔时间长,想研究下是否去四美塘,徐家棚附近的地方,在地图的时候听到身后的一位老大爷跟旁边的大爷说你瞧!地图上把徐家棚画的多大啊,然后我一听就听到徐家棚,连忙向大爷打听,大爷问我们是去干嘛的,我们说是去小火车的,大爷说好像没开啊,当时心情低落,不过不管怎样决定去,就算没开探下路也好,后来车来了,大爷碰到熟人聊天去了,后来下车的时候大爷问我们是去坐什么小火车啊,然后我就说就是那个武昌北站啊,大爷当时醒悟了说:原来是那个啊,有啊有啊,一直都有啊。。。后来大爷还不放心指了下路,非常感谢。(PS:若在徐家棚附近不知道路的,可以问下周围的人武昌北站在哪)

本帖Z后由 aimi2009 于 2012-2-19 11:57 编辑

跟着专业摄影的人找角度准没错;

好像原来这趟车是从汉口到麻城的,车速并不慢;

某个空荡的车厢;

可以看出灰尘的厚重;

扁担,篮子,是属于菜农的,她们是这条线路上的常客,清晨出发,晚上归来,在忙碌的一天,回来的路上在打牌,唠嗑,打发时间;

她们在终点站武东下了,相识的一起走;

这位大叔挺好的,你若不想坐返程,他会告诉你应该怎样离开,他兴许会跟你讲这条路的历史,可惜我较羞涩,没敢询问;

铁路上的工人,在返程的路上,车会停靠某些站,这趟车的宗旨是接送沿路的铁路工人和菜农们,所以返程的路上在某些空旷的车厢会看到他们在闭目休息;

路上停留的车头;

返程途中;

太阳被公交车给挡住了;

武汉长江二桥;

是被这车身上的5230所吸引的;

结束了况且况且的小火车的旅程......

可我的人生旅程还将继续......

逸凡户外茶道 禁止发言

内容被自动屏蔽

豆豆猪 大学三年级

好细啊,谢谢分享。。

阿哉大脸猫 禁止发言

内容被自动屏蔽

Sugus 博士后

记号个

豆豆猪

就是以前在网上看到大家发的图片,可是说怎么去的不是很详细,所以周六去探路,准备搞个详细的路线,免得跟我一样多走冤枉路。

小情绪。 高中二年级

看了LZ的描述.

我也想去尝试下况且况且递感觉袅,

小情绪。

去吧,去感受下,肯定不会迷路的,有我这详细的指导(心里默默地得瑟下)

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载