江城车友
大樱桃 硕士三年级

你说这个话我就听到满不舒服了啊,

摸bi叫说练技术的就是SB啊.??

满简单啊,你觉得你是享受,那证明你有钱 你开的好车子

我们穷人买不起 只能买个代步的 我跟你不是一个阶级的..

那生产手动的是放到展览的吧.?

菲儿。 博士二年级

............

朋友..你勒一说我还敢坐..???

我不拿小命开玩笑........

大樱桃 硕士三年级

我开个玩笑撒 我这不好好的活到

JιυжJιυ 硕士二年级

我一般是人多车多的位置不去滴

JιυжJιυ 硕士二年级

MM莫跟这种人打嘴巴官司,冒得意思

现在车多人多,开自动档也要点吧技术吧,不要技术也要意识吧。。。

●●● 硕士一年级

支持有技术含量的 我也开手挡的 。。

亲戚朋友家。。有几台车都是手挡的。。换什么车 我都可以开咯。。

只不过 在武汉开手档。。有点累人。。

可能,每天在车上的时间太长了 觉得开的很累人。。

大樱桃 硕士三年级

是的啊 我满生气这样说话啊

而且我相信满多人都会说自动挡的SB都会开

这个话不是说骂人 只是个形容 也许形容的很极端

但是他这样一说我心理肯定不舒服 受不了这种人了

我相信我们的手艺都会变厉害的 哈哈 只需要时间 加油哟~

大樱桃 硕士三年级

是啊 开手挡的肯定会开自动的

但是开自动的就不一定会开手挡了 这个道理还是很明显的

ysstar 硕士一年级

首先你需要一种心态 就是天下无敌的心态 不着急的心态

在半坡上堵住了 起步的时候别管后面的车 慢慢来 别着急后面车队你什么看法

你一着急 两种后果 :

1 熄火

2 滑到后面车屁股亲了别人的车头

心态第一 我考驾照的时候都没怎么练 其中还有一项都没见过 不知道什么项目 后来考试早上去看别人怎么搞 上车练了两盘

考试全过了 这玩意靠的是心态 不太难

ysstar 硕士一年级

你知不知道 前年还是哪年 好像是江汉一桥那把 一女士开车 好像是副驾驶那得包被骑摩托车的抢了 还是怎么 记得不清楚

反正就是女车主连忙开车追 摩托掉头快 女车主追的时候刹车 换挡 掉头急忙加速 硬是撞倒了那摩托车

有技术还是好的 技术不好很快掉头不容易 也容易熄火不是

本帖Z后由 ysstar 于 2010-4-25 00:25 编辑 ]

●●● 硕士一年级

MM不要怕 车子总有个熟悉过程的

自己开久了 就知道离合器间隙了

上坡起步 还是得多练习下。。这个很重要。。

还有上桥睹的时候 和前面车离的很近的时候

起步千万要慢 别起快了 和别人追尾了。。

要么等前面车和你离远点 你再起步

还有 新手Z好 别跟在好车后面 碰上去了也贵

大车什么的也别跟。。挡着你看不到前面的路。和红绿灯

不要和 的士,公气抢。。

都是当年 我新手时 的经验

多注意车2边 新手对自己车宽没什么感觉的 特别是右边 要熟悉一段时间

多看几个镜子 开车别打岔

车后面贴上 新手上路

本帖Z后由 ●●● 于 2010-4-25 00:26 编辑 ]

大樱桃 硕士三年级

对对对 感激啊

一开始心态很不好 很怕后面的人按喇叭 很怕别人骂 现在好多了

我觉得好是真的很重要 我们会加油的!!!!

苦草 博士后

原帖由 ●●● 于 2010-4-25 00:24 发表

MM不要怕 车子总有个熟悉过程的

自己开久了 就知道离合器间隙了

上坡起步 还是得多练习下。。这个很重要。。

还有上桥睹的时候 和前面车离的很近的时候

起步千万要慢 别起快了 和别人追尾了。。

要么等前面车 ... 忠言。。。

大樱桃 硕士三年级

确实啊 我们现在只要看见和我们抢的 我们都是让位置

他快就让他快 我们不抢 也尽量不着急 都慢慢来

但是上桥的时候溜的还是心理很慌 如果熄火了在一启动 那一杀那也是往后面滑

是不是开的多 技术自然就会摸索的好了啊?感激你的提示啊

我们后面有新手上路请多关照 嘿嘿

黄小毅 大学四年级

哈哈~~~何必列···

练技术···练到Z后还是要开自动挡的···

莫紧张就好了!!!后面按喇叭的时候,你也莫急··一般新手就是怕把后面的车子堵了所以熄火的~~

本帖Z后由 黄小毅 于 2010-4-25 08:10 编辑 ]

黄若晞 硕士一年级

MM别担心啊,这是个适应的过程,新手都会经历的!开了好几年,我在去年还只会开手动不会自动列~~~

记住几点就可以了:

1 等红绿灯熄火或行驶途中熄火的时候,慢慢来,后面喇叭按破了你也别急,熄了再来。。。后面的等不得了自然会变道的,无需理会!

2 遇到堵车的时候,新手要保持车距(2-3米),左右2边的他要插队就让他去,你只要走好你的道就行了。

3 遇到上坡的时候,心理素质Z重要,不要老想着自己开不好往下滑,离合器跟油门刹车的配合Z重要!在坡上左脚轻松离合,车子暂时是不会往下溜坡的,主要是右脚的协调性(刹车换油门)这事儿也不好怎么用文字说明,还需要你自己长期实践的,也没什么技巧,找个空旷场的坡,慢慢练就好了。

4 新手开车尽量不要跟在公交,的士的后面,跟了也要保持车距,因为他们随时“挤”你,变道进站或停车上下客,你要是反映慢点,会手忙脚乱,后果不堪设想。。。

5 养成良好的驾驶习惯:行车过程中变道,转弯,超车,一定要观看右后视镜,这个东西是非常管用的!记得打转向灯啊~~~~

6 Z后一点也是Z重要的:心理素质!!!不要怕~~~不要老是想着自己会溜坡,要记着你今天耳背听不到别人的喇叭声就好了。走自己的路让别人去说!!!

希望以上说的对你有帮助,祝你成功~~~~

本帖Z后由 黄若晞 于 2010-4-25 09:29 编辑 ]

lhz8448021 大学三年级

身边完全没手动的飘过,不过感觉驾校学出来还是有用的,手动不怕,开手动确实累,还是自动的舒服,上下班么,要那么累做什么,嘿嘿

红米团子 博士二年级

我就满怕上桥堵车

xiaolingzhang 初中一年级

你们比我强多了,拿了6年不敢开,想当初老公非要买手动,现在后悔的要死,活该,就不开手动的

板砖 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载