生活杂谈

如果家庭收入能够生活,你同意老公外出赚更多的钱吗?

200回复 阅读 15033

男人背井离乡出去,一年就回来3/5回,据说收入比在武汉高个几万。

作为妻子和孩子妈妈的你,同意吗?

我家老公在武汉收入不高,算中等,这么多年都稳定着。

前年他公司有些职位需要外派销售,可以多赚点钱,于是我同意他出去了。

那一年我还暂时没稳定下来,原因是老公单位在很偏僻的位置,而我在这里找不到工作,于是辗转反侧,终于在开车大概半小时远的地方,找到了工作,稳定下来了。

去年到今年,我的收入已经稳定下来,应该说,比现在外出赚钱的老公还稍微高一点。

现在,问题来了,2家的父母都要求享受生活,都不愿意带孩子

我的工作又忙又累,没办法守着孩子做家务。

于是反而每月支出将近2k请保姆。

个人承担所有的家庭责任,近乎离婚后的单亲妈妈生活,

老公远在外地,生活也是毫无规律,他外出赚的钱,也就比在家里时多个几万块而已。

工作压力却大了几十倍,他单位其实并没有自知之明,对他们的福利也没有特别的改善。

我反反复复的跟他讨论,要求他回来,家里不缺钱,不需要他养家。甚至我来养家也可以。

可是他明明白白告诉我,他找不到岗位回不来,回来就是完全没有收入,他回来也觉得没面子

我和他形成拉锯战已经有好长时间,他在这段时间,和外面一个女人玩暧昧被我发现,他也紧张的很,跟我承认了错误,我意识到不能再这样下去了,激烈的要求他回来,可是他死也不愿意回来,因为他觉得回来就没面子收入

和他一同出去的一个人,现在已经回来做技术员了,他就嘲笑那个人没本事在外面混。

能给我出出主意或者谈谈自己的看法?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

千与千寻2046 小学六年级

如果LG不随便与异性玩暧昧的话,还勉强能同意。但你LG好像有些管不住自己,还是让他回来比较好一些吧。

wm5455536 硕士一年级

yi jing you wen ti le ...

淡淡一笑 高中二年级

怎么办?我跟他以前同事聊过,他以前同事羡慕他能够出去的,羡慕的人不是一个二个,都说出去能赚钱有前途,也许是男人思维吧

淡淡一笑 高中二年级

那次出问题我连单位年饭都没吃,第二天领导含蓄的批评了我,我当时气疯了要求他立刻回家,不要再出去了!跟他一个同事说了这事,他同事劝我忍下来,说如果我闹翻了,他可能就此辞职再也不会回家了,当时很绝望

淡淡一笑 高中二年级

他也明白是自己问题,在我发现之前,他对我很凶,之后就小心翼翼,买东西给我,用钱来解决问题,不过他依然不回家

妍妈妍爸 禁止发言

内容被自动屏蔽

淡淡一笑 高中二年级

他同事可能收入的确太低,男人要养家的思维吧,都以为出去就是对家庭负责,可现在的情况是,家里不缺他这点钱,反而我们的支出增加了,我的压力非常大

smilefox 大学三年级

回来没钱的话,那肯定打死都不回

淡淡一笑 高中二年级
smilefox发表于 2012-3-3 21:12 回来没钱的话,那肯定打死都不回

是他夸张了,其实这里他还是能回来的,回来也应该有至少5k左右的收入,只是他现在觉得不满足了而已。

淡淡一笑 高中二年级

我跟他已经明确表态了,3-5k也挺好的,在武汉,已经够我们生活了,我没有太高的要求。反而他出去后,光请保姆这一项,我一年支出2w,觉得很没必要。

淡淡一笑 高中二年级

为了让我安心,他还举了他另一个同事的例子,这个同事的事情,我也非常震惊。

淡淡一笑发表于 2012-3-3 21:15 是他夸张了,其实这里他还是能回来的,回来也应该有至少5k左右的收入,只是他现在觉得不满足了而已。

5K还不够吃饭的

淡淡一笑 高中二年级

昨天老公告诉我,他一个同事忽然辞职了!离开武汉去了江苏,住的条件很不好,4个人一间房,上下铺。

听到这个我吃了一惊!

他那个同事,夫妻俩工作在武汉都很稳定的,男的,这几年收入估计近5k了,女的,听男的说,也很不错,大约一个月4、5k,二口子有房有车,孩子已经上幼儿园了,父母就在武汉附近,周末孩子往父母家一放,吃完饭,二口子就可以过二人世界了,二家老人条件都不错的。生活稳定幸福,经常看看电影逛逛街喝喝咖啡的。

这样的条件,男的居然辞职了!理由居然是:出去赚钱养家!困惑了!这养个什么家?还辞职出去养家??社保医保咋办?男的学历不高,似乎自考大专,出去了,收入高个2、3k又有什么意思?家庭分居,妻离子散的。

大家说男人到底是怎么想的呢???

淡淡一笑发表于 2012-3-3 21:15 是他夸张了,其实这里他还是能回来的,回来也应该有至少5k左右的收入,只是他现在觉得不满足了而已。

5K还不够吃饭的

淡淡一笑 高中二年级
smilefox发表于 2012-3-3 21:23 5K还不够吃饭的

我觉得够了呀!是我在养家,他的钱都是零花钱啊!5k算少吗?

淡淡一笑发表于 2012-3-3 21:28 我觉得够了呀!是我在养家,他的钱都是零花钱啊!5k算少吗?

当然少了,你们的小伢还没读书吧?小伢读书一年都要花5万,还不算各种培训费。

淡淡一笑 高中二年级
smilefox发表于 2012-3-3 21:39 当然少了,你们的小伢还没读书吧?小伢读书一年都要花5万,还不算各种培训费。

孩子快上初中了,我现在自己的收入供孩子,供整个家庭开销,还能存点钱,基本没用到他的收入。

可爱女人~ 大学四年级

其实我觉得你自己或许说话有点伤老公心吧

你还说,家不要他养,你养,那男人怎么受得了啊

淡淡一笑 高中二年级
可爱女人~发表于 2012-3-3 21:51 其实我觉得你自己或许说话有点伤老公心吧你还说,家不要他养,你养,那男人怎么受得了啊

那应该怎么说怎么做让男人回来呢?

本来他出去赚钱的意义是养家,家的确也不需要他养啊!

他上次打电话给我,说外面一个小伢对他发飙,不尊重他

他就发飙了,心里还想:我怕啥,大不了不干了,回家老婆也养得起!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载