意粉咵房
阿呆呆 大学二年级
pattysmile发表于 2012-3-16 21:19 有钱人都不是靠拿死工资的,如果年收入10W,也不敢去商场随便买衣服,可是你看武广的生意还是那么好

先抛开lz的问题……武广生意相当一部分是外地人带来的……

温其如玉 初中三年级
阿呆呆

附议,湖北大部分地方还有河南南部基本都是来武广买好东西的。。

雪拥连城 大学四年级

绝对算。不过得意里特别是楼市板块和购物达人里面有钱人多,他们可能认为年收入10W还不够吃饭的。

flyshadow 大学四年级
weissyang发表于 2012-3-16 17:14 关于穷和富。是个相对的概念。什么叫穷什么叫富? 你们说武汉这样的城市里平民当中是城中村的农民 ...

total 10W 前 35%-40%左右的水准,站街上比周围大部分人要高,站在朋友圈里可能就是个很一般的水准。

wangkaiho 大学一年级

年收入十万!房贷一还!外加上车子一年的费用!这两样都要花去一半!还不敢乱花!其实现在挣多少不关键!关键是家里环境好不好!我身边多得狠的人 收入一个月一千多!还开车上班!开的都还是好车!工资都不够打一场麻将!

小小米子 大学三年级

不管是不是外地人,起码在武汉安家了!

做生意的都不止20%了

楼主真是井底之蛙,笑死我了!

Miss_H 大学四年级

不算

望望天 硕士一年级

算财产估计排不上前20%。

我爱黑咖啡 大学一年级

平均月入8k多点,真不算多

拿工资奖金的人里面,算可以的吧,进个前20%估计勉强

但是算上做生意的、有副业的,能进30%就不错了

武汉有钱人还是不少的,高价楼盘那么多,不都住了人么

大坏蛋1981 高中三年级

一年10万 过日子都够呛 年轻人不要沾沾自喜 养孩子 房贷 车子 孝敬父母 你算算 你够吗

wf4731 禁止访问

内容被自动屏蔽

花漫楼 硕士三年级

收入10w想进前20%很困难,不信去看看武汉各大批发市场从业人员的收入,再算上武汉各大垄断企业,央企,各种企业所,各个高校等方面高收入人人群,就知道比例会多大

newxss 大学三年级

楼主说的税前税后啊?我觉得按比例他应该算啊,虽然我也承认武汉的隐形富豪比较多,但毕竟不是平均收入而是按比例,按大家说,他如果算中等而已,那么家庭总收入20万,在武汉不是很正常了?就我LG所在的一个大型国企,科级干部也不过就这个收入,当然,他们的灰色收入除外啊。可是,科干以上的干部和一般职员的占比也没达到20%啊

V武V武 初中三年级

月入1500在北京端盘子的不语

weissyang 高中一年级
花漫楼发表于 2012-3-17 09:35 收入10w想进前20%很困难,不信去看看武汉各大批发市场从业人员的收入,再算上武汉各大垄断企业,央企,各种 ...

伙计我们不谈个例只谈比例。你说的那些富裕阶层能有多少啊。我觉得把年入10W算成中等是严重高估了这个城市的绝大部分群体的购买力

小小米子发表于 2012-3-17 07:43 不管是不是外地人,起码在武汉安家了!做生意的都不止20%了楼主真是井底之蛙,笑死我了!

----------------------------声明一下这不是在说我自己。

事情是这样的

我有个盆友,估计是文科出身的。现在在武汉某外企桑班,年薪是税后10W左右。负债搞了2套房。我跟他说像他这个收入水平在武汉可以排到前20%了。Z不济也能算前30%吧。他却非要说只能排到70%。文科生嘛这个话题继续下去就是举案例摆事实,从姑妈舅舅到身边的同事炮友,然后又到如今的官2代啊富2代啊神马城中村拆2代啊,总之取样无数之后归纳总结:年薪10W算个JB毛。顶多排到前70%。

得意上的有钱人多啊。随便一个帖子都是在武汉,是个人100W房子轻松搞定的那种。人以群分物以类聚。有钱人经常接触的也都是有钱人。经常逛的也都是高档场所,消费的也都是名牌货。于是很多人都在感叹:有钱人其实很多很多啊……

拜托。习惯上的感受上的所闻所见的表达请务必严谨。什么叫多?什么叫少?1千人多不多?一个小学操场估计就满了。1万人呢?貌似一个足球场也塞得下吧。10万人呢?那貌似真的蛮多哩可以搞几次武昌起义攻占总督衙门了啊。从绝对数量上来看节假日高档商场奢华专柜前的客流量多不多?确实很多。络绎不绝人头数都数不过来啊。于是有人就说有钱人很多嘛。内需还是很旺盛嘛。日常的直观经验和感知就是这样入侵了我们对市场格局的判断。节假日出门血拼、旅游一掷千金的有钱人确实多,但是节假日在出租屋里宅着甚至兼职打工的苦逼穷人更多。而且这两个多真不是一个数量级的。拜托不要把你们的眼界局限在你们接触的那个层次。要知道,并不是所有人都能生活在新闻联播里的。

如果真如这位盆友妄自菲薄自定位的那样,武汉市1000万人.年入10W只能排到70%。就是说70%的人也就是700W人都能年收入10W以上,按照他的意思,这还仅仅是底线,70%其中肯定是有更剧烈的分层的。我们就算和谐一点打全部都是10W吧.我靠那也是7000亿啊,11年武汉市GDP才7000亿不到啊。那看来新闻联播里播的都是真的啊,群众真的都很有钱啊。鬼来的贫富差距啊.桶鸡局是明显太低调了低估了人民群众的幸福指数和收入水平啊。真正的国富民强啊和谐盛世啊。我看当年朱老板真不用担心什么内需不足的问题的,也不用搞什么血汗工厂的出口模式了。我天朝已经形成了占人口绝大比例的中产阶层了。

我只知道在资本的世界里,财富是趋向于往少数人手里聚集的。尤其是在ZF对2次分配不重视不合理,对资本自由放任或干脆直接自身也参与进来的国度,这个趋势会愈加迅速。比如目前的中国。天朝的基尼系数世界第一,远超欧美老牌资本主义国家。20%的人攫取了80%的财富,80%的人只有20%的财富。我这还是按稍微和谐的比例适当调整了些,估计现实比这个更严苛。这个趋势还在继续加速扩大。

关于穷和富。多和少都是个相对的概念。什么叫穷什么叫富?

你们说武汉这样的城市里是权贵阶层多还是平民多?平民当中是城中村的农民多还是厂矿的工人多?厂矿的工人里是垄断性国企的工人多还是集体所有制乡镇企业的下岗职工多?整体收入分布是怎样?总之一句话,是富人多还是穷人多?

包括财产性收入在内个人实际年收入10W在武汉算不算前20%群体?这里说的收入也包括财产性收入。虽然现在城中村拆迁暴发户很火。但是这个比例到底有多大?我也不是桶鸡局的发言人,我说的20%也是个人观点,不保证一定准确。我想每个人的视角不同那么心目中的评判也不尽一致吧。不管是文科生还是理科生欢迎说出你的看法。

------------------------------------------

PS:财产性收入要扣除负债的部分。比如你举债100W按揭搞了几套房子每月收1W多的房租。

我说的这个财产性收入要扣除负债的利率支出的。

大坏蛋1981发表于 2012-3-17 09:26 一年10万 过日子都够呛 年轻人不要沾沾自喜 养孩子 房贷 车子 孝敬父母 你算算 你够吗

没有对这个收入水平做任何主观评价啊。只是了解一下客观水平。从哪里看来的沾沾自喜?

我唾弃我的灵魂 小学四年级

本帖Z后由 我唾弃我的灵魂 于 2013-6-22 16:36 编辑

现在钱真不值钱。真不值钱,真不值钱。。。。

newxss发表于 2012-3-17 09:47 楼主说的税前税后啊?我觉得按比例他应该算啊,虽然我也承认武汉的隐形富豪比较多,但毕竟不是平均收入而是 ...

我就是这个意思

日常的直观经验和感知就是这样入侵了我们对市场格局的判断。

什么叫多?什么叫少?1千人多不多?一个小学操场估计就满了。1万人呢?貌似一个足球场也塞得下吧。10万人呢?那貌似真的蛮多哩可以搞几次武昌起义攻占总督衙门了啊。

大坏蛋1981 高中三年级
weissyang

没见过谁上来就问 年薪5万的 算什么水平

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载