旅游户外
zoujiecnc 硕士一年级

文老师的文笔好啊,可惜我假错开了未能成行,支持一个。。。。~

cloudybelle 大学四年级
維維。发表于 2012-4-6 20:56 我 1月克 了 的 、很美 西递 宏村

这趟我们没去西递,倒是Z后的昌溪很惊艳

木木布布发表于 2012-4-6 20:59 回复 cloudybelle 的帖子很漂亮也很古典,想去旅游了,可是现在的时间不对。

现在正是时候呀,江南一定要春天去

懒洋洋--发表于 2012-4-6 21:20 拍的很美,这是个村子,现在围起来做了旅游区。

5A级景区啊,门票一张104,伤不起哦

FENG123发表于 2012-4-6 21:16 一晃都8年前了咯

8年前应该比现在美得多。那种纯粹的,天然去雕饰的美

wan10805发表于 2012-4-6 21:33 图片漂亮,文笔更妙啊。赞一个。

多谢捧场

mx322发表于 2012-4-6 21:35 这个地方看起来不错啊,挺有诗情画意的啊,有时间一定去看看

真的是诗情画意,风景如画。只是如果在淡季去,会更幽静

子风发表于 2012-4-6 21:44 探亲去了,没跟上,隔江相望,很精彩

木有老大的活动,很FB的索

道风发表于 2012-4-6 21:46 漂亮的图啊!很闲适的旅程

你拼几个全景吧

安安_云发表于 2012-4-6 21:54 坐等海量图片

我去8264顶你的贴,分工协作,宣传工作

luc发表于 2012-4-6 22:00 舒心

休闲游

呆呆小慧发表于 2012-4-6 22:37 我不知道lz是哪只 = =还是我目标比较明显……红丝袜……

表示没看到红丝袜罪过罪过,都自己一帮子老人玩去了,没顾上新人

浩2发表于 2012-4-6 22:52 片子。真不错。

你没去是对的,太FB了,小岩都憋死了,带着亭子不停的往上山跑,拉都拉不住哇

zoujiecnc发表于 2012-4-6 23:22 文老师的文笔好啊,可惜我假错开了未能成行,支持一个。。。。~

下次有好地方再去嘛,来日方长

睡觉叻,明天更新新安江游船部分

第二章 新安江山水

新安江,发源于徽州(黄山市)休宁境内,是钱塘江正源。江水四季澄碧,清澈见底,夹江两岸,群山蜿蜒,翠岗重叠,山势各殊万态,谷多飞瀑流泉。3号中午,我们驱车到达位于歙县深渡镇的新安江山水画廊景区,在码头坐游船观赏两岸风光。

美丽的小镇:深渡镇。我们上的是黄山8号船

江面开阔处也颇有几分气势

对面会时不时有别的游船经过

有小支流汇入

岸上的人家:白墙黑瓦、桃红柳绿、亭榭楼台,山水相依······真是宜居啊

途中会上岸拜访两个小村落,这是村民在唱黄梅戏

另一个村落里的花轿,要72个人才抬得起来哦。雕工又让我震惊了

花轿博物馆后山的大樟树。小岩不淡定的想爬树,亭子和道风在阻止

新农村建设如火如荼,但此处看着依然挺和谐的

Z后一个表演项目:竹筏捕鱼和划木盆

老爹爹坐在小木盆里用短桨击水,驱赶鱼群,精湛的技艺博得了一片掌声

必须防晒啊

新安江两岸都是盛放的油菜花

第三章 昌源河

坐船游览新安江山水画廊大概约需3小时,填饱肚子,我们在下午2点左右从深渡镇出发,沿昌源河轻装徒步至昌溪古镇。昌源河发源于歙县清凉峰,经昌溪至深渡汇入新安江。我们徒步的流域水势平缓、弯汊众多,沿岸山峦起伏有致、自然村落星星点点。

宛如童话般的昌溪河

整个河滩全是一望无际的油菜花

沿途很有几座石牌坊

本帖Z后由 cloudybelle 于 2012-4-7 19:23 编辑

这边的松树挂满松果,如果是冬天,可以直接拿来做圣诞树了

沿途美景拍不完也看不够

看到有小路下到河滩,我们都兴高采烈的冲了下去,结果全是烂软的泥地,步伐稍微慢点就会深陷泥潭·······

水面波澜不惊,宛如明镜

在河滩玩玩也挺有意思的,不然徒步2个多小时太枯燥了

在一处采石场上到公路上去,回头望时,美景当前

公路旁的人家,今年的花都开得很好,妖艳异常

橡皮2012 小学一年级

虽然说风景好的时候随便一照就是美景,但是依然觉得文老师的取景相当不错啊~~ 图美~对这个旅程的了解得很清晰呢~~ 好贴~~!!!

dido1013 大学三年级

我想加群

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载