家电论谈

【家电使用报告】冰箱洗衣机选择问题

38回复 阅读 6795

本帖Z后由 yule0511 于 2012-4-11 15:33 编辑

结婚正在筹备当中,购置的新房装修,购买家电都已提上日程。

根据本人多年家电销售经验,对冰箱洗衣机选择作如下分析:

一、冰箱的选择

现在市场上充实着各种各样千奇百怪的冰箱,双层,三层,对开门,风冷,零度保鲜,等等都是现在冰箱销售的热点词汇。

其实冰箱的购买,主要用途是冷藏和保鲜,主要选择指标是容量,外形,质量,耗电量等。个人观点放在厨房的,应按照家中实际位置选择大小合适,容量尽量大的冰箱,外形与厨房装修同一。冰箱质量,主要分以下几种参考点,第一,制冷方式,冰箱的制冷方式直接关系冰箱的使用年限,耗电量和质量问题,个人推荐,双层冰箱,选择制冷剂制冷的,什么风冷,变频功能都是辅助功能,对冰箱制冷没有实际帮助,可以忽略。第二,散热问题,选择冰箱就要考虑冰箱的位置,考虑冰箱的散热,例如您的冰箱靠墙放置,就不要选择后散热的冰箱。第三、容器质量、也就是冰箱中的各类容器的质量冰箱门上密封条的质量个人推荐西门子冰箱冰箱内的容器全部可以拆下来站一个人上去,密封条拆下来,往冰箱上一扔就能直接吸附上去,质量上乘。第三、压缩机产地,国内买冰箱,原装进口的基本很难买到,国内组装的很好了,压缩机产地很关键(不是说国内生产的压缩机不好,而是国内生产的好的压缩机都出口到国外了,因为出口之后售价会高)。

再说说零度保鲜,很多冰箱厂家都推行零度保鲜功能,据我了解真正能做到零度恒温的冰箱不多,很多厂家的冰箱,中间的零度层可以调节,就更加说明了他不能控制在零度恒温。选择这类冰箱,一定要看清楚他的循环,如果是单循环,那么就很难达到零度保鲜的功能。

个人推荐,西门子冰箱,双层,不带零度保鲜的。如果您家房间比较大,需求对开门冰箱,推荐日本品牌。

二、洗衣机的选择

洗衣机主要分为滚筒洗衣机和波轮洗衣机(某些品牌的斜桶洗衣机真是谁用谁知道啊!哎!~~),无法说哪一类洗衣机更好。

滚筒洗衣机的优势,热水洗涤,洗衣洁净比高,拍打洗涤省水,高端产品带烘干,外形美观容易跟家具做成整体装修。缺点洗涤时间长,噪音大等。

波轮洗衣机的优势,洗涤时间短,噪音小,省时省力,洗涤均匀,缺点衣物容易缠绕,废水等

市场上说什么超静音的洗衣机,基本都是不可能实现的,厂商说的超静音是洗涤的时候,个人尝试过1W多的进口滚筒洗衣机,是高端产品,甩干转速达到1200转,普通滚筒也就700-900转,那甩干的噪音不是盖的,跟飞机起飞一样。如果觉得噪音大,那么选择一个带烘干,转速低的洗衣机是必须的。推荐大家购买洗衣机的时候可以按一按洗衣机的面板,很直接的就能体会到哪个洗衣机厚重一点,哪个质量差一点,洗衣机的选择还要考虑是皮带的还是齿轮的,皮带的使用年限会高一点,齿轮的噪音大,使用年限也低。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

awptang 高中二年级

沙发,受用了。正准备买家电,看花了眼

紫鸢花 小学五年级

正准备买洗衣机,受用了

yule0511 小学三年级
awptang发表于 2012-4-11 13:58 沙发,受用了。正准备买家电,看花了眼

不一定贵的就好,要看自己家的风格,还有你在乎什么功能,听导购给你推销很容易买悲剧

紫鸢花发表于 2012-4-11 14:50 正准备买洗衣机,受用了

洗衣机我推荐你国产的买小天鹅,用的是西门子一样的生产线,滚筒就买西门子,买东西买的是质量,海尔服务虽然没话说,就是老有小问题

得意的小兔 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意的小兔发表于 2012-4-11 15:55 你什么时候准备结婚了,怎么这么大的事也不告诉我 ?

责任重大的事情,我打算准备好了直接去接你就好了

yule0511

哦哟~有戏也

端板凳,瞧内幕

冰箱对开门的有没好的推荐?我看中海尔一个8999的。可是有导购说海尔是板管还是么司,说容易出霜之类的

还有电视机,洗衣机、空调,都帮我推荐下吧,哈哈

awptang发表于 2012-4-11 16:27 回复 yule0511 的帖子哦哟~有戏也

我只卖过冰箱和洗衣机,其他电器不太懂,不敢给你意见,对开门冰箱个人认为日韩的比较好,做的时间比较久,对开门冰箱买双循环,都是风冷的那种,否则很容易温度不均匀。

洗衣机,推荐国产小天鹅,外国牌子,西门子,买个西门子的滚筒,带烘干的900转左右的,衬衣放进去,1个多小时拿出来就能穿,我当导购的时候总用那种洗衣机洗衬衣,个人觉得还是很好用的

差狠多先生 大学二年级

海尔小神功 还是小神童哇 以前好火的啊.

村村 高中一年级

我屋的洗衣机今天坏了 冰箱也不中神了 我都要买 不想要太贵的 可以用性价比高就可以 洗衣机买小天鹅的 那冰箱咧 洗衣机还有么选择咧

开着坦克逛街 硕士二年级
yule0511

谢谢啦

我看中了一款西门子的对开门。是说什么独立双循环,是你说的那种么?风冷不是噪音大吗?

本来想按你说的买个双门的,丈母娘非要对开门的 = =

yanmin3800 禁止发言

内容被自动屏蔽

yule0511

您说的是这款么?这是易购上的。

还有我看了款海尔也蛮心动。

您分析下,哪个好呀?麻烦啦

awptang

对开门 1级能耗,很少见,比西门子的那个冰箱大,649L那个好像是610吧,尺寸没问题的话建议看看压缩机功率 ,功率小的制冷效果会不好

yule0511

十分感谢!谢谢啊 我这周末就去看看。

懒懒性子 博士一年级

美菱的冰箱怎样啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载