宠物花草

【得意爱宠征文】不会说话的家庭成员-有嘟嘟和木兰的日子

120回复 阅读 6826

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

猪珠三表姐 大学一年级

我从1997年开始养狗,我养的第一只狗叫琪琪,他是一只没有高贵血统的串狗,身长只有30-40公分,他一直在我身边直到他两岁,这期间,他一直小病不断,没有精神的时候就在窝里不出来,我会想方设法的给他弄牛奶和其他有营养的东西吃,但是他总靠自己的力量战胜病痛,然后很高兴的冲我晃晃尾巴从窝里面出来

他很有家庭观念,每次都会自己从三楼的家里到小区里面去玩,然后自己在楼底下等有人开单元门的时候再回家来,正当我们全家对此引以为傲的时候,在一个飘雪的寒冷傍晚,他出去玩,头一次走出小区跑上了马路,被一辆疾驰的白色面包车撞倒,再也没有起来,我赶在路边小酒店把他拖走之前找到了他,我搂着他在路边的雪地放声痛哭,悲恸的甚至没有勇气多看他一眼,那时的我太脆弱,在很多事情面前选择了逃避,至今我都在克服这个障碍。我的第一只爱犬,我竟然没有给他留下照片。

从那以后我就十分痛恨所有超速的司机,特别是白色面包车司机。而且我再不会松开保护狗狗安全的牵引绳,也不会让我的宝贝离开我的视线范围之外,我不允许这种事情再发生!

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2010-5-1 14:53 编辑 ]

猪珠三表姐 大学一年级

嘟嘟篇

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2010-5-1 13:53 编辑 ]

猪珠三表姐 大学一年级

嘟嘟是琪琪一岁多的时候来到我家的,她是我一个上大学的朋友送给他女朋友的生日礼物,但也同其他当作女孩礼物的狗狗一样,很快就为女生宿舍所不容,当她被朋友放在我家鞋柜上时,基本上比旁边的杯子大不了多少,黑白的一团,煞是可爱,因为这个朋友家和我家是世交,所以尽管父母反对声连连,嘟嘟还是被我留下了。现在这个朋友和他曾经宠爱的女友早已各奔东西]嘟嘟却还健康的生活在我身边。

嘟嘟住过的熊猫房子,很不容易清洗,所以很快就丢掉了 

嘟嘟说她也喜欢上网

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2010-5-1 14:55 编辑 ]

猪珠三表姐 大学一年级

因为琪琪的离开,我对嘟嘟的安全异常的紧张,从来不会不牵绳子就带她出门,就算在小区里面遛狗,我也不会让她消失在我视线范围之外。因为我开始慢慢明白,这个社会不属于动物,更不属于陪伴类的宠物,他们离开了主人根本无法生存,朝夕相处的生活,让嘟嘟在我心里已经成为了家人,我会尽自己一切可能保护我心爱的小狗,不让她因为人为原因或者疏忽造成任何伤害。

看来,新买的背带裤并不合身啊

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2010-5-1 14:57 编辑 ]

猪珠三表姐 大学一年级

每次嘟嘟照相都会给我展露她快活的微笑

Ø 嘟嘟的身体出奇的健康,今年她已经11岁了,几乎没有过感冒或者拉肚子不想出窝的时候,她总是在我呼唤她的第一时间,兴冲冲的出现,仿佛世界上并没有什么能阻止她快乐的生活,出去遛弯也蹦蹦跳跳,一点也没有十岁高龄狗的老态,总保持一股旺盛的活力,跳跃在我身边,这种积极的状态,给这些年身边朋友一个个离开的我,无比的慰藉。

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2010-5-1 15:04 编辑 ]

猪珠三表姐 大学一年级

我的父亲是个很严肃的人,他生前却很喜欢嘟嘟,因为在他失明的日子里,只有嘟嘟可以随叫随到,陪伴在他身边,我脑海里总浮现出父亲坐在小板凳上,无神的双眼直视前方,伸出手探去,却总能摸到嘟嘟乖乖的坐在脚边。。子欲养而亲不在,那是我终生懊悔的一段日子,那个时候的我没有投入百分之百的时间来陪伴父亲,而嘟嘟无疑带给了处在黑暗世界的父亲几丝心灵的温暖。

这个彩球是我的,谁敢来抢?就试试看!

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2010-5-1 15:03 编辑 ]

qjdxatxgt 高中一年级

感动……

猪珠三表姐 大学一年级

内容被自动屏蔽

口口。 博士后

顶一个。

香蕉之月 大学四年级

好感人好传奇

无处安放 硕士一年级

加油 很感动

猪珠三表姐 大学一年级

让我欣慰的是,我朝思暮想的愿望终于在2004年的时候实现了,买了房子以后,嘟嘟舒舒服服的住在我30平方的小后院里面,有自己的红顶狗屋,里面还有聚酯环保的狗性化设计的狗窝,得到骨头的时候,她会叼着比自己脑袋小不了多少的骨头兴高采烈奔到窝里面藏起来,在她认为藏好了以后,又急忙跑向我身边,仰起小脑袋摆着尾巴,用水汪汪的大黑眼睛热切的询问我下一块在哪里。

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2010-5-1 14:14 编辑 ]

猪珠三表姐 大学一年级

Ø而现在木兰来了,嘟嘟唯一烦恼的恐怕就是时刻堤防木兰捕猎式的攻击了。为了争宠,木兰对嘟嘟在家里总是围追堵截,不让她进屋子或者靠近我,被我教训了N次仍不见效。

这是木兰还没来的时候,嘟嘟的快乐时光

什么,你帮嘟嘟拍照?不怕我咬她?

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2010-5-1 15:07 编辑 ]

夏如泡沫 硕士一年级

占了再看~~

喵吃肉。 博士后

写的真好

猪珠三表姐 大学一年级

木兰篇

你见过这么可爱的狗吗?嘻嘻,每个狗狗在主人眼中都是Z漂亮Z可爱的!

Ø 木兰,顾名思义一定是女生的名字,之所以给我的第三只狗起这个名字,是因为我和老公都对满大街的“欢欢、乐乐、团团、圆圆”等毫无新意的叠字名字十分的不感冒,而叫“威廉、玛丽”等洋名又觉得缺乏中国特色,所以咱们中国古代巾帼英雄的名字就变成了首选,以后我们家的狗名字会叫“梨花、桂英、则天”,哈哈!

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2010-5-1 15:06 编辑 ]

猪珠三表姐 大学一年级

因为总看到哈士奇这种狗帅气的出现在各个好莱坞卖座影片中,所以当听到说朋友有几只刚满月的哈士奇待领养的时候,我和老公马上就兴冲冲的去看狗狗了!

这是我们第一次见到木兰,鹤立鸡群的在兄弟姐妹中间。怎能让人不喜欢?

你们要带我离开妈妈了?

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2010-5-1 15:07 编辑 ]

猪珠三表姐 大学一年级

木兰的品种是哈士奇,有极地旋风这个威风名号的雪橇犬,当时去看小狗的时候根本不了解哈士奇的习性,也并没有做好准备再养一只狗,我们却莫名的被这总是一脸严肃,明明站都站不稳却总作思考状的毛茸茸小东西打动的一塌糊涂,当时就抱回了家。

刚来到新家,眼前一片迷茫               不要拍了,再拍我生气了!

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2010-5-1 15:06 编辑 ]

猪珠三表姐 大学一年级

事实证明我们的选择真是太正确了,哈士奇是中型犬中少有的没有体味不流口水(当然看到美食的时候除外)、不爱吠叫且智商高的狗,她的性格也深得我心,和嘟嘟一样是活泼型,一样都认为世界上没有什么事情会让她不快活,即使是犯错误被关在笼子里面也一样,过不了几分钟她又会看看你的脸色,然后偷偷的出笼子叼起玩具试探性的蹭到我们面前,那副讨好的模样让人怎么也狠不起来了。

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2010-5-1 15:08 编辑 ]

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载