情感驿站

一分不出,还执意在房产上加名的女子,如同鸡肋,不要也罢。。。。

50回复 阅读 5413

本帖Z后由 失败与伟大 于 2012-4-26 19:20 编辑

婚姻是一种契约自由,男性与女性结为夫妻,并不能以房产等不动产作为条件进行捆绑,相反是以爱情为基础,这也是伦理要求。如果附带条件,就不是自由意志之结合,就是所谓的买卖婚姻

如果离婚的时候有过错,法律已经规定,财产分割可以对无过错一方进行补偿;假如都没有过错,考虑夫妻双方对家庭贡献的无差别性(男性一般收入高,而女性在操持家务,哺育孩子上贡献大一些),婚姻存续期间取得的共同财产平均分配。

那种想分配对方婚前财产或者父母财产的人,是赤裸裸的侵占。

那种指望增加对方离婚成本来保护和巩固婚姻的人,你婚姻的基础是什么?是金钱合同吗?通过增加违约金来巩固契约

说得再直白一点,加不加名,要尊重对方的意愿和自由,把加名作为婚姻条件,这不是赤裸裸的交易是什么?而且是一种不公平的交易。

PS:那种共同承担首付和还贷的情形,加名无可厚非;那种仅承担还贷的,加名也可以商量;那种一分钱不出,也想加名的人,坚决不能纵容。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

王丝竹Pisce3 大学四年级

又来了。。。

都有道理都有道理。。。

薇薇1988 硕士一年级

这几天整个情感驿站的版面全部都是关于房子加名字的问题,不发表任何意见的走过……

随风飘落 禁止发言

内容被自动屏蔽

ROLEX 大学一年级

精屁

cc7025839 大学四年级

本帖Z后由 cc7025839 于 2012-4-26 19:28 编辑

哈哈 房子都是老特老娘的名字 路过!!!!LZ的都是占楼高手!!!!!!

廖小鑫 初中三年级

如果结了婚,由男方还贷,事实上也等于是夫妻共同还贷了吧。。

不算一分不出吧。。

失败与伟大 硕士二年级
廖小鑫发表于 2012-4-26 19:27 如果结了婚,由男方还贷,事实上也等于是夫妻共同还贷了吧。。不算一分不出吧。。

我说的一份不出,指的是一方父母购置的房子;如果一方出首付,共同还贷,财产分割的时候只分割还贷部分。

柠檬汽水 博士一年级

哎 天天把这个话题拿出来说

自由的丑丑 初中三年级

失败与伟大 硕士二年级

本帖Z后由 失败与伟大 于 2012-4-26 19:44 编辑

柠檬汽水 发表于 2012-4-26 19:32 哎 天天把这个话题拿出来说

我同事就为这个事,闹离婚呢,连门锁都换了。。。。让人汗颜。

芝麻核桃酥 博士后

那种一分钱不出,也想加名的人,坚决不能纵容。

YeaH 硕士一年级

不发表意见,不表态的,基本上是找不到反驳理由的。

亲兄弟,明算账。谁出资,谁受益。

有些人,喜欢把感性跟理性混为一谈。只要双方当事人愿意,怎么折腾都行,但这只适用于这对夫妻,无法套用在别人身上。感情的事,不要有半分勉强,对方不愿意加名,只要站得住脚,女人也莫介意,想太多,更不要跟别人比。

CLOt 硕士二年级

我本人自己有套房子写自己的名字,

然后我也答应了我的领导大人,

以后买房写她的名字,绝对不写我的名字

满身清净 大学三年级

现在想不劳而获的女人太多了!搞钱还不够,还要搞房子搞车子,搞死搞残才开心吗?

失败与伟大 硕士二年级
CLOt发表于 2012-4-26 20:08 我本人自己有套房子写自己的名字,然后我也答应了我的领导大人,

婚后买房写她的名字,离婚时还不是平均分配。

糖果冻 高中一年级

这个事情还是让正在经历的小情侣去争论吧。。

没有意思的话题。

总有一个人爱一个人多一点的。

总有人愿意牺牲一点的、、

为什么现在这个社会这样了。。。

钱比命还重要。。。

我们纯真的 爱情呢

满身清净 大学三年级

在现在这个社会,一个小学没毕业的女人,只要会闹,长的漂亮,脸皮够厚,心够狠的话,比一个博士的收入和得到的东西都多

失败与伟大 硕士二年级
糖果冻发表于 2012-4-26 20:11 这个事情还是让正在经历的小情侣去争论吧。。 没有意思的话题。

这个问题恰恰是,一方父母婚前购置的房产不写对方的名字是理所当然,无可厚非;而要求加名字的一方是无理取闹,是不顾感情,只讲条件。

CLOt 硕士二年级
失败与伟大发表于 2012-4-26 20:11 婚后买房写她的名字,离婚时还不是平均分配。

至少让别个安个心,让别个屋里人心里踏实撒,

说是两个人因为爱才结婚,

其实列·······

现在的社会又不是曾经了,

什么嫁鸡随鸡嫁狗随狗,

还不是赶好的嫁,赶好的娶,

所以有那么多的人落单,以及接不起婚,

这些事情比比皆是,

打个不恰当的比喻,也就是良禽择木而栖

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友