生活杂谈

为什么都削尖了脑袋往公务员、事业单位里钻?

54回复 阅读 5749

在这里我不对我以前的同学发表看法 毕竟大多数国人的心态都是如此

今天遇到一个很久不联系的同学 听说了以前同学现在的工作情况

A:XX铁路局

B:XX省公安厅

C:国务院某局直属的XXXX委员会 所谓的国考进去的

D:XX部XXXX研究院 这个也是国考

E:杭州市XX局 戴大盖帽

F:湖北某地级市XX局 地方上很吃香的单位

还有3个医院正式的医生 5个以上大学、高中的老师

也有几个女同学嫁得不错的 也有几个富二代同学靠爹然后经商的

当然也有混的不好的 蛮差的也占少数;芸芸众生型的还是占以前同学的大多数

我以前是湖北XX局的 但太清水衙门了 所以我出来了 早知道大学毕业分配回XX市XX局就好了(很肥很给力的一个部门)

现在我还在一个国有企业混 还要考证

不过我也不羡慕我那些同学 因为我这么多年了 一直也没和他们联系 因为现在根本不在一个圈子了 生活方式也完全不一样了 谁知道谁比谁过的好呢?

只是从这个现象看出 国人也很悲哀 只有削尖了脑袋公务员队伍里才能得到比较好的前程 想那些同学家境也就一般 想在北京、杭州买房子是很苦难的 但考了公务员 一是低价福利房 二是1块钱午餐 三是认识的配偶的条件也不错

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

kof 博士后

因为涉及的搜索条件太明显了 以上单位基本都打了XX 毕竟现在搜索引擎太厉害了 为了不必要的麻烦 所以都隐藏了

但从其中有的同学所在的单位名字来看 有好几个来头大的单位

湛蓝的天空 初中一年级

那里有油水就往那里钻。

柠檬汽水 博士一年级

事实证明 在那种地方混的人真的很安逸

kof 博士后
湛蓝的天空发表于 2012-4-26 19:59 那里有油水就往那里钻。

不得不说 劣质的制度和社会运转机制 还是由国人自己造成的啊

糖果冻 高中一年级

都混的这么好啊

agnesgao 禁止发言

内容被自动屏蔽

君不见 硕士一年级

安逸啊·······

ggyy789 硕士一年级

我也想往里钻

kof 博士后
柠檬汽水发表于 2012-4-26 19:59 事实证明 在那种地方混的人真的很安逸

也不一定啊 国家一级、省一级的单位只能说福利好 地位高 ;但工作压力也很大 这些同学如果没有很好的机遇(因为他们的出身我也清楚 没什么家世的) 一辈子也就混到个小头头了

在地市一级 相对较容易反而安逸些

仅仅从生活的安逸上来讲

但从成就上来说 应该还是国家、省一级的单位的体现自身价值的机会多些

kof 博士后
agnesgao发表于 2012-4-26 20:01 也不是都是好地方吧

我都没注明单位名称的啊 起码没一个清水衙门

据我所知B有派头 D单位有钱 E单位成天就是吃喝玩旅游

情趣烘焙 大学二年级
kof

我来告诉你 为什么

我去过2个单位

A是领导 在一次例会上批评做错了事的B B跟A其实同岁 A当着众多年轻伢的面说B要她下岗 B烦了 指他鼻子骂 说你还没那个资格 。。。Z后B也没有下岗。。这是公立事业单位

A是领导 给了很多B一大堆公家的事 又给了很多B私人的事 要免费干活 B不敢做声 她说要跟领导搞好关系 马上要精减部分人 B有房贷不能断粮 B已经从青春奉献在这里 已经不青春了。。。 这是私企

kof 博士后
糖果冻发表于 2012-4-26 20:01 都混的这么好啊

这是我以前中学同学 是所谓的快班 而且是我们原来学校排第一的班 估计现在的高中也分快慢班吧

我大学同学混的好的也有

有在环保厅的 有国土厅的 有在长委的 有在总参的 有在重庆规划局的 成都规划局的 武汉规划局的 有的已经从政当上副县长的

晓飞同学 大学四年级

楼上的很贴切、

beyondfw 博士后

这么明显的问题也值得问出来吗?顺便问一个,楼主说大学毕业分配,”分配“这个词好像是很有些历史了,楼主是什么年代的大学生啊?

kof 博士后
情趣烘焙发表于 2012-4-26 20:06 回复 kof 的帖子我来告诉你 为什么

希望国家这次说事业单位大改革能有点成效吧

公务员也要更透明点就好了

说实话 我在国企 虽然思想上自由些 但确实很多福利赶不上公务员 事业编的

哎 还有个同学 读了研究生 现在在我一个系统内 但他是好部门的事业编 现在收入有20多万了 而且出差少

kof 博士后
beyondfw发表于 2012-4-26 20:10 这么明显的问题也值得问出来吗?顺便问一个,楼主说大学毕业分配,”分配“这个词好像是很有些历史了,楼主 ...

我是Z后一届可以分配的 但这时的分配要自己家里有点关系才行 然后事先选好的单位(有的导师手里也有点指标,毕竟门生有混出来的) 再说毕竟我以前还是读的重点大学

到我下一届就基本上没了

糖果冻 高中一年级
kof

牛。。你也快发财了的。。

kof 博士后
糖果冻发表于 2012-4-26 20:14 回复 kof 的帖子

但愿吧 毕竟我现在从事的职业 还是可以达到一定收入的

但要努力考证

国人也认证 公司领导找我谈多次话了 说我能力不比有证的差 但没证就用我的话 难以服众;哎 能力确实是个虚东西;

但政绩虽然假 确是能书面写出来有凭证的

我现在觉得国人的社会运转有点不正常 可能是根本就没注重深层次的道德教育吧

kof 博士后
情趣烘焙发表于 2012-4-26 20:06 回复 kof 的帖子我来告诉你 为什么

希望国家这次事业单位改革真正有点效果

对我们80后太不公平了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载