旅游户外
面包干 大学三年级

好贴是不是要趁着美元汇率低,先提前兑点美元,以备不知道哪年的国际旅行呢?

久福源客服一号 超级意粉

lz只把好的一面写出来了 每个地方都有脏乱差。。

寻找方向-范 禁止发言

内容被自动屏蔽

无雨一天 超级意粉

饿地天啊 硕士三年级

占个座位慢慢看~~~

s4ptklosr 高中二年级

/:

本人肠胃差,过敏性皮肤,轻度洁癖。。。看来印度不适合我。

djh215 大学二年级

写的很好

cxhhqz 博士后

好奇那边人的平均寿命是多少?这样吃喝不怕不卫生吗?还有用手揩pp那段,想到了寻秦记里项少龙刚穿越去的事

睁眼走盲道De猫 大学三年级
119069155发表于 2012-4-28 10:10 很好的文章 楼主我加你微博了 想问下在印度说英文应该还是有障碍吧?

印度的英语教育比我们这边还要早,英语是官方语言。口音可能不太地道,但是语法和词汇很好。mm不用担心

农民工股神 硕士二年级
cxhhqz发表于 2012-4-28 17:55 好奇那边人的平均寿命是多少?这样吃喝不怕不卫生吗?还有用手揩pp那段,想到了寻秦记里项少龙刚穿越去的事 ...

65,中国74

本帖Z后由 cathy蛋蛋 于 2012-4-28 18:12 编辑

素食皮皮 发表于 2012-4-28 11:02 你的回复让我突然想起一件事情来。在印度十几天里没有见到过他们为了什么事情争吵,就算拥挤的交通下互相 ...

那个人的回复只让我想到了Z近看到的四个字:网络暴民。 具体含义也请说LZ无知的那位仁兄度娘下。

看LZ的回复感觉的出来LZ是个心胸比较开阔,思绪很淡定的学佛居士。感谢LZ的帖子,我可能明年成行,可以借鉴您的经验~

本帖Z后由 cathy蛋蛋 于 2012-4-28 18:11 编辑

农民工股神 发表于 2012-4-28 11:08 那是你的见识还不够,你没看看印度教徒和穆斯林这么互相杀人的。还什么信仰。百度一下吧,孩子。

度娘下“网络暴民”这四个字吧,孩纸。

农民工股神 硕士二年级
cathy蛋蛋发表于 2012-4-28 18:08 度娘下“网络暴民”这个四个字吧,孩纸。

看我的下面签名,孩子。呵呵,谁更无知一目了然。

农民工股神发表于 2012-4-28 18:10 看我的下面签名,孩子。呵呵,谁更无知一目了然。

显然你对于乌合之众这个词的理解不够透彻。

农民工股神 硕士二年级

本帖Z后由 农民工股神 于 2012-4-28 18:15 编辑

cathy蛋蛋 发表于 2012-4-28 18:00 那个人的回复只让我想到了Z近看到的四个字:网络暴民。 具体含义也请说LZ无知的那位仁兄度娘下。看LZ的 ...

还有 ,印度教不是佛教,孩子, 你怎么知道楼主是个学佛居士的?俗家?

农民工股神发表于 2012-4-28 18:13 还有 ,印度教不是佛教,孩子

眼睛不好使不要在这“显摆”。LZ说自己信仰的是佛教,Buddhism,got it? 既然连LZ都不愿搭理你这位非乌合之众,我也没必要浪费时间了。你自个跟自个在这玩吧。

素食皮皮 初中三年级
cathy蛋蛋发表于 2012-4-28 18:16 眼睛不好使不要在这“显摆”。LZ说自己信仰的是佛教,Buddhism,got it? 既然连LZ都不愿搭理你这位非乌合 ...

停止无休止的争吵吧 此贴只为记录楼主十几天在印度的旅行游记。

今天晚点我会更新瓦纳拉西部分。

呵呵,终于放假了!大家记得过的开心点!

素食皮皮 初中三年级

本帖Z后由 素食皮皮 于 2012-4-29 08:45 编辑

瓦纳拉西,印度人民心中的圣城。不管你是印度教徒亦或是佛教徒,都会不远万里来到这里一度恒河的风采。

假如没有来过瓦纳拉西,那么相当于没有到过印度吧。所以瓦纳拉西是我们此行的重点。

火车从阿格拉开出来晃晃悠悠停停走走地开了一夜,不知道啥时候醒过来从上铺爬下来趴在车窗上看着窗外,人头攒动的月台,怀着不同心情在等待着列车的人群。

印度虽然比国内脏上数百倍,但是他们还是勇于在户外直接饮用这种公用自来水。外国人还是不要去冒险了,说不定什么时候就让你拉肚子。

在印度铁路仿佛就是厕所的一个代名词,只要有铁路,就可以看见人憋不住的大小便。对他们来说很是正常现象吧,但是对我们这种外国人来说真的很新鲜。

火车注定要晚点了,从昨天晚上跑到第二天中午已经转钟了。还在荒野里滞留。远处看起来像要变天了。第一次在印度碰见雨天,而且刮来阵阵妖风。让瓦纳拉西这座城市越来越神秘。

列车完全停下来了,由于火车没有列车员而且从来不关车门,所以乘客只要停车就有人会下车去玩。远处还在不停的闪电打雷,真有点儿担心火车被雷击中!

火车晃悠悠终于在晚点2个小时之后,于下午14点到达了瓦纳拉西。从月台走出来在候车室的右边就有一个外国游客问讯处,老头很Nice,问他任何酒店任何景点他都会告诉你。而且还有免费的地图可以拿。在火车站问了去伽耶的火车,老头说要5个小时才能到。我说就200多公里呀 那么久。恩 是的5个小时。原计划是第二天火车去

伽耶的 看来时间上是来不及了。在瓦纳拉西多待几天也不坏。

在火车站总会有很多主动拉客的TUTU车司机,我一般都不搭理他们。他们要么是把你拖去佣金高环境差的酒店 要么就是骗你进店购物。从攻略上挑了一家价格很便宜的酒店,找了一辆TUTU车直奔而去,貌似要了50卢比的费用。这个价格在火车站怎么都砍不下来了。好吧兑换成人民币也没几块钱。开始找的第一家酒店单人房要加200卢比,一层楼4间房,虽然不贵但是需要共用卫生间。大家觉得不太方便。所以又去找。TUTU车司机给推荐了一家,Z后住下来了,400卢比一天吧 有独立卫生间的,但是房间很挤,天花板很高导致上面的风扇吹下来的风很难感觉到。虽然我们还是入住了,但是第二天还是换去了离恒河主码头更近也更舒服一点的 Friendly guest house.

第一天住的这家酒店就不提名字了,不推荐。下午剩下的时间我们决定去鹿野苑看看,因为那里是佛陀第一次讲法布道的地方。包TUTU车来回300卢比包括等待的时间。鹿野苑在瓦纳拉西20公里外的郊区。

首先来到的是西藏庙,里面看见了达赖喇嘛的照片。相传是达赖从西藏出逃之后来到这里修建的一座很小的寺庙。寺庙内部有许多佛像,内部没拍什么照片

门前的长明灯

然后是法伦寺。由日本教徒集资修建的。寺院里面还有座小型的释迦牟尼和菩提树。

庙门前还有一颗后人栽种的小菩提树,树下有一尊佛像,象征着当年佛陀在菩提树下悟道的场景。

寺庙内部是一座卧佛。释迦牟尼Z后涅槃的时候采用的是这种姿势,也叫吉祥卧吧。

Z后还有座新修的佛塔。看碑刻上的文字也是日本人修建的。

从鹿野苑回来,准备吃晚饭。这是在瓦纳拉西吃的一顿正餐。之前吃太多咖喱了,已经开始排斥了。饭店老板推荐了一个类似嫩牛五方的东西,不过里面是素的。薄脆薄脆的吃起来不错。

再来一碗酸辣汤~

顺便提一下,到瓦纳拉西第一天大家都很累,而且看之前的攻略上说过,直到现在,在瓦纳拉西还有某些宗教保持着活人祭祀的仪式,而且每年在这里都会有外国男性游客失踪的事情发生。所以外国男性游客要特别注意安全。晚上不要到处乱跑。加上白天在路边还撞见抬着死人走过的人群,大家都有点不太习惯。晚上去看恒河祭祀也没有太多心情拍照。活人死人加上各种穆斯林祭祀活动,搞的一时难以融入到这种环境中去。所以看完祭祀就会酒店休息了。

第二天5点就天亮了,爬起来赶快准备去拍日出。

看着天空的颜色一点点的变化,对面房顶上还有人朝着东方在打坐。

从酒店跑到恒河码头,船夫说坐船100卢比一个小时。我们一起坐了上去。

恒河日出。

这是我们的船夫。后来很多船夫也找我们坐船开价只要50卢比一个人一小时。所以我们明显被宰了。

恒河岸边一共有二十多个码头,信徒们必须一个一个码头去沐浴,才能洗去前世的罪业。

在印度没怎么拍个人照,但是看到如此色彩斑斓的码头还是忍不住让dani帮我拍了一张。请大家不要介意我头都没梳,也没洗脸就跑出来看日出了!顺便说一下,楼主目前还单身,求单身善良妹子解救。详情请加楼主微博详谈

码头上还有一群的鸽子。

老头不停的念着一些听不懂的口号,游到了河中心然后再游回岸边。

这是main ghat.晚上在这里举行恒河祭祀(PUJA)的地方。

在恒河上也有不停兜售商品的小贩。强买强卖啊~~我们不要硬塞过来。我说我要报警了快走开,他听到后明显有点紧张,但是还是觉得他有点可怜Z后给了他10卢比。

再往下游过去就是焚尸的地方,冒烟的地方就是烧尸体的具体位置。不让近距离拍照,但是可以走进了去看。

恒河下游其实还是很脏的。飘满了各种不知名的物体。而且也没有看见印度人在里面沐浴了。走近了焚尸场看到工人会把焚烧过后的灰末装进一个簸箕里面然后倾倒入恒河里。

焚尸码头还会有人不停的过来要钱,说是捐助给那些贫困的僧人或是在那里等死的人,不要理会他们,都是骗钱的。码头旁边碰见了一群人,不知道他们在干嘛,总之就是一起围着一个小孩听他说话。

岸边的苦行僧。释迦牟尼成佛之前也修了六年的苦行,希望通过对肉体的折磨悟出生命的真理。Z后发现这条路并不像他想的那样,才放弃了苦行。Z后在菩提树下证悟成佛。但是至今在印度还是有很多的苦行僧。

经书很厚不知道念一遍下来要多久。

印度教的主神 湿婆神。顺便提一下,佛教虽然起源于印度,但是现在在印度学佛的人只占人口比例的1%。主要宗教是印度教,其次是穆斯林。

恒河岸边的神牛。具不完全统计印度牛的数量是印度总人口数量的1/3。

岸边的鲜花

害羞的小孩趴在爷爷身上~

恒河里嬉戏的小孩

一位前来沐浴的妇女 觉得她很庄严。

在印度感触Z深的一点就是走在路上总会不停的有人和你打招呼,要么对你微笑要么会问你是哪国人?还有更厉害一点的印度人会直接和你说日语,因为他们想你一定是日本人吧。凭借在在学校里面还没忘记的几句日语和她们直接沟通,发现他们日本语都好强大啊。。。因为说道Z后我不知道他们在说什么了。有时候也会撞见路边的印度人,虽然没有和你打招呼但是他们会自己在那里争论不休的猜你到底是哪国人?“Japan ; Korea ; Indonesia; Thailand” 就是很少人猜我是China。

有人把恒河记录在镜头里,有人把它画在了纸上。

岸边的鸽子一点都不怕陌生人

素食皮皮 初中三年级

本帖Z后由 素食皮皮 于 2012-4-28 20:08 编辑

第一次在印度注意到了这个东西。树叶加上一些蜂蜜和其他一些说不清楚的食材放进嘴里猛嚼。有点像槟榔的东西。但是吃完了嘴里一口红,经常看见印度人走着走着就吐血,原来是吃了这玩意。

看完了日出回到了酒店开始计划着出去SHOPPING. 找到当地人的纱丽店,400卢比一套纱丽,全部都是当地人在购买没有外国游客的。问了半天也不知道怎么挑选。。。店员忙着其他客户完全没人理我们啊。

只好走了 去找愿意理我们的贵店吧。。。。

小巷中迎面走来的神牛

饰品店的青年也会关注国家大事。

下午去了瓦纳拉西当地的一所宗教文化大学

校园内还有一所穆斯林的寺庙

身着纱丽的女人摆好了姿势让你拍~

再此见到卖鲜花的小孩

每个进入寺庙的人都会跳起来去摸这颗铃铛。

从寺庙出来,坐在门口休息,不一会儿又来一群印度小孩强力围观你 并且要求和你照相。

在印度我总是被要求合影的对象。不知道是不是因为深闺制度对他们的影响,印度男性很多都是手拉手亲密的在街上走,反倒很少见到男女性在街头亲密的行走。

从瓦纳拉西大学回来在主码头等待着看晚上的恒河祭祀表演。再一次碰见了苦行僧,拍完了立马闪人,怕他会找我讨钱。

恒河祭祀每天晚上7点都会在主码头进行,据说是十多年来从未间断过。提前半小时找到Z前排的地方就坐。这时候开始有很多小贩过来兜售各种商品。

表演要开始了,祭司们穿的金光闪闪,感觉像是开演唱会一样。

我们坐在码头上看,也有很多有人选择坐在船上观看。

时间到了,主持人先过来说了点什么。祭祀正式开始。

我猜先是点灯祭祀湿婆神吧。

然后五大祭司集合在一起祈请湿婆神保佑。

演出开始了。广播里面放着经文+音乐,祭司们不停的在空中比划着。

次日清晨,因为不能前往伽耶,所以今天一天还讲继续待在瓦纳拉西。天亮的很早,独自一人跑到恒河岸边拍照。

对着太阳祭祀的老人

坐在岸边诵经的人

船夫们都在准备着迎接游客的到来。

岸边有各式各样的人

驻足在岸边总是会吸引到印度小青年过来要求合影 或者要求帮他们合影。拍完了对着你说谢谢然后离开。可能国人会想不明白为什么他们过来拍了照片,既不要求看之后也拿不到照片,为啥还要过来拍呢? 有人说是因为这样子他们回去之后可以有闲聊的谈资,因为我在外面和外国人一起合影过了。大概印度人也从来不要求提供证据来证明的吧,或者是因为他们之间本来就是互相信任的吧。

一对母子特地从外地坐火车过来,就希望能在圣河中沐浴一下。

旁边的是父亲,他后来还特地把孩子抱在我旁边用他看不出来品牌的手机帮我两拍照。

全家人做足了准备之后泡进了恒河里。

也有和我一样的印度女人坐在岸边看着沐浴的人群。

岸边有专门的理发师可以帮你剃光头。很多男青年在排队等待着,每剃完一个人之后那人便蹦蹦跳跳的跳进了恒河里。看起来很欢快的样子。

不一会儿空气便开始变的炙热了,往酒店走,回去换下鞋子和裤子,为我自己的恒河沐浴做好准备。

一会儿偷偷的把房间里的脱鞋带到恒河边 脱了衣服布隆一下跳进恒河里。这是同行朋友用手机帮忙拍的。效果不太好。

后来TUTU车司机问我们去恒河洗澡了没?我说当然,他很吃惊的说他从来没有碰见过外国人跳进恒河洗澡的。呵呵 其实在恒河沐浴也没有什么吧。

瓦纳拉西有很多野生的猴子,住在高层的居民都会用网子把阳台封闭起来,这样子猴子就不会跑进家里偷东西了。

阳台上坐满了小猴子。

晚上准备离开瓦纳拉西前往斋普尔了。从瓦纳拉西到斋普尔的火车需要17个小时,希望不要晚点。从当天下午5点到第二天中午才能够到达。其实距离也才800公里。只能怪印度的火车实在是太慢了。

学着印度人民一样,我也在肮脏的月台上席地而坐,旁边有一小孩也在等着这趟火车。

火车站也能看见修苦刑的僧人。

印度人真的很喜欢把东西顶在头顶上,不光是卖东西的小贩,抑或是火车站帮客人提行李的小红帽,大家都是把东西顶在头上。

小孩在卖葡萄,因为需要用水洗,所以不敢买了吃。价格还算便宜。

开挂了的人

上了火车在车上吃的晚餐。印度火车上的食物和大街上的价钱一样。不会像国内那样卖的超级贵。而且火车上的这顿咖喱饭是我在印度吃到的Z好吃的咖喱。带有一种超级辣的味道。可能是因为湖南人天性就爱吃辣吧。这一顿70卢比吧。人民币10元钱都还不到。

lomo_yy 大学四年级

哇~~印度不是号称自助游的高级班吗?而且他们的英文口音相当重~~一直很向往,一直也很犹豫!

上一页
6/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载