婴幼育儿

数一数叮当用过的驱蚊、灭蚊品

77回复 阅读 8003

本帖Z后由 咖啡淡了 于 2012-5-2 13:32 编辑

夏天,Z怕子和太阳。说说我家这边的情况,这几天子已经出来了,我家风不容易进,很闷的。看到大家都在谈防的问题,今天把叮当的驱产品都翻出来,跟大家聊一聊。

以下所有东西都是网上或者药店买的,不要问我地址了,没有固定一家的。TB货比三家比较实际。

1.

东西叮当小的时候用过,之前,叮当喜欢打被子,睡自己小床时,我每晚都要起来折腾好多次,帐非常不方便啊。让她睡大床吧,我家小啊,床是1.5的,加上帐之后,挤死了,而且进不来风,很难受的,我又是情愿空调,不开电扇的主,电费一年一年涨,真心疼。所以从去年开始,就没有用帐了。不得不承认帐是Z安全的。但是孩子是喜动的,不能让她一晚上就在床上呆着吧,所以帐是不太方便的。

2.电

我不是网球手,没耐心拿着拍子天天守子,然后揍TA。

3.声波驱

那个BIBIBI的声音我真没发现有用,拉倒吧。

4.驱

都说这东西不安全。其实吃的毒都不少了,还怕这闻这点么?当然我已经尽量选择母婴类的了。这一盒是随手在药店买来救急的。确实贵。今年看到很多母婴店出了各种各样的驱片大家选择的时候还是多注意点好。

5.润本系列

是去年跟团的,种类多,手环、驱片、驱水...... 刺激比较小,价格适中,去年用的驱片基本上都是这个牌子的,有无味型的。聚划算去年也有,相信今年还会有。

6.无比滴(止痒消肿,性价比不错 我推荐)

可以跟得意的团,或者找港代。不贵20多块。冰冰凉凉的,而且用起来很方便,随身携带也不错,关注过我旅游贴的意粉应该知道这2年带叮当旅游无比滴我是肯定会带的。这几天叮当在幼儿园被子咬的手都肿了,擦这个估计1小时就不肿了,效果很明显。但注意六个月以上才能用。

7. 怕水

之前用过Burt's Bees小蜜蜂柠檬草防液118ml 的驱水,那个味道真的很冲,而且上手后非常粘。.....之后换了这个乐信 利家宝怕水 80ml (防过敏) 45块。效果不错,今年估计还要入一瓶,这瓶被叮当喷着玩了。

8.香蕉船的芦荟胶

得意跟的雨夜梧桐的美代团,

【全部取货】美代购4团5月13截

http://www.deyi.com/thread-912085-1-1.html

可以晒后修复、过敏、止痒。大人小孩都可。之前也用过Fruit of the Earth 100%纯芦荟胶效果也不错。叮当热了就喜欢抓,一抓有时候就会起疙瘩,这两个用上去效果差不多。相比起来Fruit of the Earth方便携带,香蕉船晒后修复更好。

9.小蜜蜂紫草膏

叮当2岁前用的这个,之后选择多了,这玩意反而用少了。感觉不管从消肿、止痒、镇静说都不如其他几款产品。唯一的优势应该是味道好闻点。

10.豆蔻膏

类似与万能膏了。出游这个我也是要带的。味道有点冲,但是消肿不错。

其他还有些打酱油的产品,就不说了。

今年想入一个驱灯,都说那个东西没辐射,在安全性和品牌上,我还要比较,比较完来汇报。

微博 @芊玥fighting http://weibo.com/coffee920

叮当的BLOG:http://dingdang403.blog.sohu.com/

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

喧哗 博士后

不错的帖子。。顶一下。

雨夜梧桐 博士一年级

/:

叮总的家当。。。真心多。。。

aoc027 硕士三年级

哪那么复杂,要相信tc悲苦大众的国货,蚊帐加风油精

gardenia927 大学二年级

内容被自动屏蔽

完美偏执狂ゝ 初中三年级

药店也有卖灭蚊的吗 我都不知道

咖啡淡了 超级意粉
完美偏执狂ゝ发表于 2012-5-1 20:02 药店也有卖灭蚊的吗 我都不知道

有啊 而且很多咧

scat 硕士三年级
完美偏执狂ゝ 初中三年级
天使爱笑 硕士二年级

真多啊,细心的妈妈

001122sha 大学四年级

蚊怕水和豆蔻再加润本,去年这样过的!很好!今年再入货无比敌去年去没买到!

001122sha 大学四年级

蚊怕水和豆蔻再加润本,去年这样过的!很好!今年再入货无比敌去年去没买到!

xp61 大学二年级

话说~我用过紫草膏,觉得效果非常好啊~头撞红了,一擦,马上不红了,第二天也不会鼓包~蚊子咬的包,一擦就不痒了,第二天也消了~

风铃的夏天 硕士三年级
aoc027发表于 2012-5-1 19:58 哪那么复杂,要相信tc悲苦大众的国货,蚊帐加风油精

小伢的皮肤跟大人不一样,被蚊子咬了之后就是一个大包,一般要好几天才能消。

风铃的夏天 硕士三年级
xp61发表于 2012-5-2 09:37 话说~我用过紫草膏,觉得效果非常好啊~头撞红了,一擦,马上不红了,第二天也不会鼓包~蚊子咬的包,一擦就不 ...

这个大人用蛮好,小伢用就冒得效果了。

四平生活213 博士后

我买了个小蜜蜂,准备自己用哈哈

咖啡淡了 超级意粉
风铃的夏天发表于 2012-5-2 10:07 小伢的皮肤跟大人不一样,被蚊子咬了之后就是一个大包,一般要好几天才能消。

说出我心里话啊

而且谁不想让孩子更舒服点呢

猪猪头 超级意粉

驱蚊灯真心没有用~

橙子妈-琳紫 博士后

粉了版主

xp61 大学二年级
风铃的夏天

我就是给我吖用~蚊虫要了,火嘴子,小伤口,一用就好!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载