生活杂谈

我究竟该不该辞职?

505回复 阅读 35680

本帖Z后由 tiequanwawa 于 2012-5-5 19:10 编辑

先说下我的情况,武汉某事业单位合同制人员,是听着很优雅很风光的单位,整个单位一共50多人,只有10个编制,全部是领导,从1800元到现在的2300元(扣除五险一金,五险一金基本都是按照Z低的,今年刚提高了,基数是2150,是今年会涨到这个基数,还没涨,悲催吧,各种名头的收入都算上了)。

我现在干了3年4个月零14天,熬到现在我自己也佩服自己,在这里工作不到1年的时候就萌生了辞职了想法,按照我的性格,是立马就可以实行的,但当时正跟男友谈恋爱,不想在嫁人前丢了工作。后来11年9月结婚了,想着该辞职了吧,但又面临要孩子,有经济压力,就想着生孩子后辞职,现在备孕了3个月也没有,我每天做梦就想辞职。

今年参加了事业单位考试,差了3分没进入面试,我对这个抱很大希望,还想着9月前就能辞职了,今天知道成绩后躲出去哭了一会。

老公家是襄樊的,多年来我们思来想去,Z终还是决定不在武汉买房子,因为他家在襄樊准备了现成的新房给我们。

我是山东的,我真心地想辞职,但我不了解襄樊,而且觉得襄樊真的经济不太好,我自己是研究生毕业,自尊心强,很怕回去襄樊找不到好工作,那样不用他家里人说,我自己就受不了,现在事业单位考试没通过,还没跟我婆婆说。

我现在该怎么办,我们每个月在武汉租房之类,基本就没攒下什么钱,结婚后两个人攒的钱加起来只有2万块。

我现在做的是全职,拿的是兼职的工资,我研究生期间每月兼职收入就有二三千了,从来不问家里要生活费,还能小小孝敬点,我妈天天喊我回山东,但我已经嫁人了。我真后悔来武汉,我读书7年在重庆,在那里有资源,山东是我的家乡,在武汉过的很辛苦,除了同学,没有什么朋友,这种单位工资低、讲关系,同事之间勾心斗角,不尊重人,我压力很大。比如说办公室从发便签纸到月饼到过节费,都要分三六九等,根据进单位时间长短职位高低来发,我虽然学历较高,能力也不错,但进单位时间不算长,有一半人都比我工资高,我确实也心理不平衡,我们是做多做少做好做坏都一样,就是熬日子,现在单位里呆时间Z久的正好比我多1000元(非编制),编制是没得指望的,我一想到就算像她那样熬,也不过如此,就更觉得这个单位没指望了。

我现在唯一担心的就是辞职后,我又面临要孩子,如果我还没接上一份较好的工作,或者刚换工作就生孩子,现在的生育保险交了快三年了,辞职也用不到了。

另一方面我还担心怀孕后还总受气,对孩子不好,如果真的为了钱在这个单位经历怀孕,我还要经常调节心情

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

tiequanwawa 硕士三年级

老公现在又不支持我辞职,我真的不想走进这个单位,只这个工资就让我崩溃,而且总是伤尊严

babysunflower 初中三年级

别给自己太大的压力了。

漠小漠 大学二年级

本帖Z后由 漠小漠 于 2012-5-4 16:26 编辑

-骑马找马

-生完孩子后再说吧

-再说了,你跟你老公月工资2W,也够了啊!

LIYANG 高中二年级

工作还行

柠檬叶子321 大学四年级

调整心态,不要在意那么多,不要老往上比,知足常乐嘛·就当这几个是混日子反正都是想辞职的,等月份大了直接请产假····修完产假再说。

漠小漠

不是月工资2万,是我们两个结婚后只攒了2万块钱

捡到宝 博士一年级

已婚未育基本蛮难找到合适的工作的~

柠檬叶子321

现在就是怀不上,3个月了,屡战屡败,两边老人都问

漠小漠 大学二年级
tiequanwawa发表于 2012-5-4 16:35 回复 漠小漠 的帖子不是月工资2万,是我们两个结婚后只攒了2万块钱

-但是你滴情况很不好

-生完孩子好找事一点啊

拉风板砖 初中一年级

就是一个悲催哦

不过现在这样的悲催很多

漠小漠

我也知道,但就是怀不上,辞职遥遥无期,我天天很郁闷

越老越要补 大学四年级

本帖Z后由 越老越要补 于 2012-5-4 16:40 编辑

就算你考上事业单位面试资格,三进一,你没关系也进不去

在武汉,研究生真不算什么

我们单位只要研究生,本科阶段和研究生阶段都必须是211大学的对口专业

我们这边合同工和楼主待遇差不多

不过说实话,楼主待遇从武汉整体待遇来看,不算很差,关键是轻松,如果你辞职,再去找工作试试,就更能体会了

拉风板砖

是啊,这样的工资,我爸让我回家养着我,我妈曾说这样的工资让她丢脸,亲戚问都不好意思说,为此我太伤心了,哭了一晚上,不是有高工资我不干,我一个文科想找高工资不容易啊

越老越要补

是不是武汉的工资也低些?我本科和研究生的同学,我知道的就没比我再低的,真的没有

拉风板砖 初中一年级
tiequanwawa

我也文科 文科也可以高工资的

大武汉小生活 初中三年级

武汉是这样的

zlzwjing 大学一年级

表示深深的理解

拉风板砖

我自己也觉得很悲催,昨天一晚上还接到两个借钱的电话,我们不是不想借,是真的真的没有,也不知道别人相信没,为此还跟老公吵架了

lastone 大学二年级

哪个单位的研究生待遇只2300啊,说出来让俺们听下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载