婴幼育儿

发个科普贴,主要来说说小儿急疹,孩子要满六个月的麻麻一定要看呀,不要像我一样慌

44回复 阅读 7624

本帖Z后由 西瓜皮 于 2012-5-5 23:04 编辑

过了半岁的宝宝与爸爸妈妈交流的方式越来多,表情也越来越丰富。当他不耐烦的时候,会把小脸皱起来,吭吭唧唧甚至扔东西;而当他高兴时,会手舞足蹈,有时会做出类似鼓掌欢迎的动作。宝宝的发音也多了起来,会发出ma-ma,ba-ba,nai-nai,da-da等一些音。此时的宝宝已经会翻身,还不会爬。尽管如此,他会用自己的方式在房间里移动,他可能会从趴着滚为仰着,以及从仰着滚为趴着;也可能会将自己的身体抬高成爬行姿势,前后摇动。如果你扶着他,他会站得很直,并且还喜欢托着你的手跳跃。宝宝对周围的一切越来越有兴趣,他能注视周围更多的人和物体,会把注意力集中到他感兴趣的事物和颜色鲜艳的玩具上,因此,多带宝宝到户外,会更有利于扩大宝宝的认知范围。 宝宝刚满六个月的时候宝宝树就提醒这个月要注意孩子高烧。

5月2日早上开始,臭崽崽就开始发烧。38.5 38.9 39.2 吓得我不行了。一晚上都没怎么睡。臭崽崽是第一次生病,而且发烧时还伴有轻微的呕吐、拉肚子或轻微鼻涕咳嗽等症状,多半是患了“幼儿急疹”,吃了点儿“泰诺林 ”退退烧,再配合“小儿退热贴”贴一下。吃的方面多喝水,辅食选择容易消化的即可。看书上说一般6-18个月的宝宝都会得“幼儿急疹”,不用太着急,三五天就会好的。 5月3日,一时一时的发烧,差一点到了40度,要崩溃了。臭崽崽一直在吵,晚上也不睡觉。一直喂开水给他喝,但是他不喝。母乳也不怎么爱吃了。于是就准备做点面条给他吃,弄了半天,吃了二口,狂吐。看着平时听话的臭崽崽,我慌得只有陪着他哭,幸好妈妈来了,晚上二三点才睡觉。早上5点就醒了,体温38.9,于是物理降温。用小毛巾给他擦脸,发现长了一个小痘,应该是开始出疹了。5月4日 疹子已经长得差不多了,还是发烧时还伴有轻微的呕吐、拉肚子或轻微鼻涕咳嗽等症状 。吐的时候鼻子里面到处都是白色的奶花,看着好心疼。5月5日,周六,看着儿子的样子实在是不谈定了,去了协和,挂了专家号,专家一看,啥都不说,抽血去。抽血结果一看,正常,不是病毒引起的。在过二天就好了。开了二百块钱的药就这样被打发回家了,一回家就给儿子用艾草洗澡 。下面是我家臭崽崽今天 的相片,看到好心疼

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

amanda123 高中三年级

deng~

阿娟姐丶 大学四年级

等。

猪猪头 超级意粉

记号一个~

ctvivian 高中三年级

快点来更新哟

苹果apple 高中三年级

占位

锦心 高中一年级

占位置看一个,虽然我家墨宝才3个月

Oo_gofish 高中二年级

等…

燕过留痕 高中一年级

洗个澡真是好难哦!等到花儿都谢啦

西瓜皮 硕士三年级
燕过留痕发表于 2012-5-5 22:05 洗个澡真是好难哦!等到花儿都谢啦

孩子今天还比较闹,才把他哄睡着。

西瓜皮 硕士三年级

幼儿急疹又称婴儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的病毒性出疹性疾病,由呼吸道飞沫传播,多发于6个月-18个月的宝宝,2岁以上比较少见,患过后不会再患。周岁内宝宝首次出现的高热多半是幼儿急疹。因此当宝宝第一次发烧时,妈妈先要沉住气,不要一次次地抱着孩子往医院跑,以免造成交叉感染。

幼儿急疹的症状是婴儿迅速发热到39℃至40℃,气色不佳且没有精神。但没有咳嗽,流鼻涕等症状,大便也不稀。一般高热会持续3天,第4天会自然退热。退热以后,宝宝的胸部和头颈部出现玫瑰色斑丘疹,周围绕以红晕,类似风疹、麻疹或猩红热,这在医学上称“退热疹出”,是幼儿急疹的特有表现。

宝宝得了幼儿急疹妈妈无需惊慌,幼儿急疹属于良性疹子,一般不需要使用药物治疗。宝宝发烧38.5℃以下也无需服用退烧药,只需要给宝宝物理降温即可,同时注意多喝水,多休息,减少户外活动。

西瓜皮 硕士三年级
燕过留痕 高中一年级

看到你家宝宝的相片我都心疼哦,好可怜的宝宝。你居然还在家里呆得住,要是我早就送医院了。宝宝好了吗?祝宝宝安好!唉,都是做妈的人,真见不得宝宝有什么不好的。

我家宝宝也是眼睑上,嘴巴周围,头发边边上,有些痱子样的红点,不是很多但也不少,没送医院,因为看起来不是很严重,但也有些日子了,不见好转,好烦,不知道怎么办才好。

西瓜皮 硕士三年级
燕过留痕发表于 2012-5-5 22:49 看到你家宝宝的相片我都心疼哦,好可怜的宝宝。你居然还在家里呆得住,要是我早就送医院了。宝宝好了吗?祝 ...

是的,看到他那些造业,能做的,就只有多抱抱,多哄哄。每个孩子都要经历这些。

谢谢麻麻

今天去了医院,医生说没啥事,正常的。

西瓜皮 硕士三年级
燕过留痕发表于 2012-5-5 22:49 看到你家宝宝的相片我都心疼哦,好可怜的宝宝。你居然还在家里呆得住,要是我早就送医院了。宝宝好了吗?祝 ...

今天下午开了电扇,屋内空气流通,感觉BB身上要好得多。

之前我妈妈担心他感冒了,跟他穿多了。老是出汗不舒服,所以总是在闹。

missfan 高中三年级

宝宝好可怜啊,是每个宝宝都会出吗,是不是麻疹啊?美妈是奶粉还是母乳喂养的呢?

西瓜皮 硕士三年级
missfan发表于 2012-5-5 22:57 宝宝好可怜啊,是每个宝宝都会出吗,是不是麻疹啊?美妈是奶粉还是母乳喂养的呢?

不是麻疹,是小儿急疹

目前还是全母乳。

医生说可能还得二天才好。

missfan 高中三年级

不是说母乳的宝宝会很少生病吗?怎么还这样啊……我是母乳,纠结啊!

西瓜皮 硕士三年级
missfan发表于 2012-5-5 23:00 不是说母乳的宝宝会很少生病吗?怎么还这样啊……我是母乳,纠结啊!

说是过了六个月的宝宝比较容易病,从母体内带来的抗体没有了。

舒涵妈 初中三年级
西瓜皮

我宝宝从2号开始,那天白天睡了5个小时,3号白天睡了4个小时,喂得米粉和苹果都没有吃完,这在平时没有的事,孩他爹孩说孩子这二天表现好,我心里就咯噔是不是不舒服啊,果然,4号开始发烧,该死的温度计,我量的腋下温度送37.5上升到38.6度,我没有注意腋下应该加1度,没在意,4号白天坐不住了直接上同济医院,量的肛门,吓死我了,39.9度,我心里那个内哦。医生也没说什么直接开二天的针打,屁股赛了一颗栓剂,很快温度下来了,晚上回家没有烧,到5号早上又烧,39度,用了冰冰贴和栓剂,温度又下来了,今天晚上洗澡看宝宝身上起红点点了,不晓得是不是急疹呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载