生活杂谈

怀念那一年:某条街的偷车贼被我们全部搞光了(顺便跟大家分享下防贼经验)---

245回复 阅读 12610

本帖Z后由 沉默是芍 于 2012-5-12 23:34 编辑

首先申明我不是公安,再次以下这些事都是真人真事,以前还有视频录象的,可惜过了这么几年也不知放哪里去了---

我们就3个人,3根1米长的角铁,另外还有一个带监控录象功能的摄像头---

就在那一年,我们抓过大概有7帮偷车的,有1个人的,也有2个人的,其中有3帮人,被我们抓过2到3次,之所以后来再也没来,哪怕是到现在也没来过,我想估计是被打怕了吧(再次申明:在旁人看来,我绝对是一个很和气,甚至有点书卷气的人,绝看不出任何坏人的倾向,但是当我看到小偷的时候,我会很兴奋的,真的,心跳会突然加快,当时只有一个想法,就是一定要搞定他!!!)

我总结的经验:

1 .偷车的(这里主要指电动车)一般会选在晚上9点半左右动手;

2.一般都是吸毒人员(我们曾在缴获的偷车贼的袋子里看到有注射用的针管---)

3.一般是2个人各负其责,比如:一个望风,一个动手,或者一个负责开锁,一个负责把车弄走)

4.偷车或者偷电瓶的概率是各半,估计主要是看车子成色或者好不好下手吧

告诫各位:

1.停车一定要选择在相对安全的地方;

2.一定要买一把好锁(防液压剪的),因为偷车的一般都是用液压剪来剪断一般的车锁,不懂什么是

液压剪的请百度

3.电池Z容易被盗,Z好也上个好锁

4.随时保持警惕,因为我看到过他们行窃时,旁边还有路人来来往往的---

有一次有一帮人是2个人,还穿的西装,装做打电话,一看好象个做生意的,一个坐在别人的车上玩,一个在旁边晃来晃去边打电话边虚张声势,等那个坐在车上的把车锁打开时,一起把车准备推走时,我们3个抄起角铁冲过去,一直追了大概300米左右,其中一个估计吓到了,摔了一跤,给了我们逮住他的机会,我们有用手的,也有用脚的,先暴扁一顿再说,差不多了,就打110报警(估计那段时间,110都很熟悉我的号码了,呵呵---),还有更爽的在后头,我们找到了丢车的人,一起到派出所做了口供,按了手印,后来听说那人被判刑了!要知道象这种事,抓进去,Z多关一晚上又放出来了,都是吸毒分子,怎么搞嘛---

还有一次,应该是第一次抓贼,记得是晚上8点左右,我没事在街上溜达,看到一个40岁左右的男的,拿一串钥匙,不停的捅别人的车锁,于是我就打110,JC说一会就到,估计他看到我打电话了,所以就加快速度走,我也就把电话收起来隔得很远跟着他,后来JC打我电话,我就边跟边报位置和他的外形和衣着,Z后一辆警车突然停在他面前,估计当时他傻眼了,呵呵----

另一次,2个贼骑的摩托,快得手时,我们冲过去,哪知他们反应超快,发动车直接跳上去就飚,我情急之下把角铁当标枪扔出去,把后座那个人打到鸟,我趁当时那条路堵车,一直追到路口,可惜还是被他们跑了,我想:他应该没有骨折吧,只是后来再没看到他们----

曾经有一段时间,我热衷于晚上骑个车在街上“巡逻”,呵呵,太早也睡不着----

PS:LZ长这么大,只是有一次在洪山亚贸被人偷走一串钥匙,没被偷过别的东西,结果钥匙竟然被那人又还过来鸟,他突然递到我面前说:朋友,你的钥匙掉了,然后转身就闪了,我当时纳闷了大概1分钟,Z后恍然大悟---

所以防范才是关键哈,有时看到街上那些逛街的人毫无防范,随便放置贵重物品的状态,我就在想:不被偷才怪吧---

依我看:路见小偷,不是说不说,喊不喊的问题,而是打不打的问题---

有次我和一个女同事坐公交车(备注:她是孕妇,而且可以很明显的可以看出来,但是上车之后没人让座,于是我大喊一声:谁给这位孕妇让个座啊?!!!刷的一下,站起来5、6个人哈---所以路见不平,吼一嗓子,效果绝对不错的---

谢谢编辑推送首页,如果通过此贴能唤醒更多的朋友来维护社会的安宁,那真是大好事!!!---

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

沉默是芍 超级意粉

今天休息,夜深人静,想到以前的那些事,有点兴奋,于是就随便写了些,马上就去睡觉---

我只想说,有些事是该做的,有些人是该收拾的!---

爱在零晨 高中三年级

真是厉害啊 佩服佩服..............

ggyy789 硕士一年级

威武

拉风板砖 初中一年级

很强大~~~~~~~

shangyin瑾宝 禁止发言

内容被自动屏蔽

_鄂A丶 初中一年级

然后列?

红尘一醉 禁止发言

内容被自动屏蔽

原来他很爱她 博士后

怎么么有了?

vitty69 博士后

lz是好人 为什么我的车车丢了 就一直没有消息呢

独角兽 博士一年级

好人啊。。。。。。。。。。。。支持。

沉默是芍 超级意粉
爱在零晨发表于 2012-5-12 08:52 真是厉害啊 佩服佩服..............

惭愧惭愧!如果我能有一大帮人,一定可以把市区所有街道偷车的全部搞光!!!(从理论上来讲哈,呵呵---)

~小黑胖~ 高中二年级

支持一个~

沉默是芍 超级意粉
ggyy789发表于 2012-5-12 09:01 威武

谢谢支持!----

ggyy789 硕士一年级
沉默是芍

其实我更希望有人发帖说 那些年我们打过的新疆人

deyizhang2011 初中三年级

老子好不容易戒肉了 现在青菜比肉还贵。。。。

沉默是芍 超级意粉
shangyin瑾宝发表于 2012-5-12 09:10 抓到了,进去关几天又放出来了,你们又再抓,,,,总这样 反复循环 也不是个事撒

刚开始,也想到了这不是个办法,所以马上改进了---

记得有一次:我们第二次抓到了那一帮,就开始演戏了,我充当大锅,然后2个朋友就对那人说敢偷我们大锅的车,找死吧,以后再在这条路被我们看到,见一次打一次,打残为止,然后扁一顿放掉---

结果过了几年再也没见到他们,有时也挺想的---

你要想那些人主要都是吸毒的,都是欺软怕硬的角色,看到这种阵势,肯定是保命要紧沙,不过我估计他们又跑到别的地方去下手了,毕竟需要钱买东西抽哇---

慧慧. 大学三年级

诶,现在的社会啊。

沉默是芍 超级意粉
ggyy789发表于 2012-5-12 09:40 回复 沉默是芍 的帖子 其实我更希望有人发帖说 那些年我们打过的新疆人

朋友,在2005年左右,新疆人在江汉路横行的时候,我真有这种想法,只是没有人呼应我,毕竟别人是成群结队的,我们也没什么装备,因为要斗智斗勇嘛,要保护好自己,所以这是一种想法而已,虽然到现在偶尔还是会这么想想----

沉默是芍 超级意粉
红尘一醉发表于 2012-5-12 09:22 支持楼主啊,武汉要多些楼主这样的人肯定就安全多了

这算是我以后有钱之后的一个小小的愿望吧---

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载