生活杂谈

社保怎么瞎扣钱

20回复 阅读 4681

本帖Z后由 feifei2009 于 2012-5-19 11:11 编辑

去年由于辞职,将社保转到了流动窗口,一直都是按Z低档交的,刚开始是333.2元,到2011年10月份扣的是393.04元。这是是正常的扣款,我知道又提高金额了。、

一般我都是寸1000元,可以扣3个月,免得总是每个月去交钱麻烦,没想到的是我今天去交钱的时候,结果,我今年1月份2月份全部是按562.18扣得款,MD,气死我了,怎么随便扣款,562.18是怎么扣得,就这样瞎扣款,就算是今年又要提高金额,不会跨度这么大吧,难得是看到你存折里有钱,就按高的给你扣?NND 什么zf啊 ,真是失望!!!

又要我去跑一趟,哎…… 这是烦不过,什么道理啊,去年一直都是按Z低档交的 今年难道自动就给升级了,郁闷

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

whqj001 大学三年级

马上又要调,企业负担也大啊!还是公务员好,全民包办。

xandz 大学四年级

是不是跟你升了一档?这个你去社保局问清楚撒。

feifei2009 小学六年级
whqj001发表于 2012-5-19 11:10 马上又要调,企业负担也大啊!还是公务员好,全民包办。

是啊,现在当个公务员,生病了,基本上都可以全报。买药基本上都可以全报。

飞天小背心 初中三年级

交得多还不好,以后有保障。现在Z低档已经快七百了,还是找个工作吧。

xandz

升一档应该要本人亲自去办理啊,ZF现在办什么不都是本人亲自拿身份证去办事吗,怎么到这里,就可以随便给我加档,搞烦了,不交了,还不知道ZF以后是个什么情况呢。

xuanse007 大学三年级

楼上的第一档没交完不会给你升一档的 ,我还想让它给我升呢```

baby↓卟泣 初中一年级

企业帮买的社保,个人也承担部分,请问今年什么时候调啊?

dengchang_sky 高中二年级

坑爹啊~~~

xuanse007

交那么多有什么用哦,按Z低档交已经够可以了。

飞天小背心 初中三年级

交得多拿得多,不然为么事现在有拿一千多,有拿两千多的咧。抱怨医保、社保交多了,又说冇得用滴人,都是脑壳打铁了。

元熙 博士二年级
baby↓卟泣发表于 2012-5-19 11:17 企业帮买的社保,个人也承担部分,请问今年什么时候调啊?

每年7月调

lhp1107 初中二年级

并没有升档,而是每年的Z低缴费基数都在上调。

1015lisa 博士一年级

1之前是你企业帮你交了 30%余下个人交70%是300多

2离职了 你单位部分就得自己交了 500多是对的

delicious730 禁止发言

内容被自动屏蔽

rainbow2727 博士一年级

听说七月份后,会提高以七百多呢。。。我从公司出来后,社保也停了三个月没有交了。。

cutekid 禁止发言

内容被自动屏蔽

xuanse007 大学三年级
feifei2009发表于 2012-5-19 11:19 回复 xuanse007 的帖子交那么多有什么用哦,按Z低档交已经够可以了。

交得多Z后拿得多

hantoto 大学三年级

晓得以后zf十个什么状况 我一直没交 前些时去社保问 我说叫Z高档 好像是一年将近2w了 我说跟别的档有什么却别 那个社保的负责咨询的个嫂子说 交那高的 晓得几十年后ZF是莫回事 搞到我不想交了 观望吧 反正只交15年 还早

刀中不一 硕士二年级
hantoto发表于 2012-5-19 20:16 晓得以后zf十个什么状况 我一直没交 前些时去社保问 我说叫Z高档 好像是一年将近2w了 我说跟别的档有什 ...

现实的确是这样的!全国各地社保统筹账户都是入不敷出,其实我们交的社保钱已经都是空头账户了,假如现在大家都要退还个人账户,社保是没有钱的,交的钱都发给现在已经退休人员了还不够,公务员一分钱社保不交,退休费还要大大高于企业退休人员工资,等我们退休的时候情况只会更糟,除非国家拿出大笔资金投入统筹账户。

这也就是为什么每年公布的社平工资高于实际,社保缴费基数以社平工资为准,这样每年缴费基数大幅上调,因为社保资金缺口是很大的!按照现在的状况,只能选择Z低档缴就可以了,后面缴费年限你还长的很,政策一天一个变化的!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载