生活杂谈
绝对领域 硕士一年级

我的档案也……不知道在哪儿了……

hxs 高中三年级
那谁我狠爱你

销毁个人档案是犯法的,它只有保管权利。

ctvivian 高中三年级

我的档案也在自己手上哦。毕业一两年后学校寄给我了,不知道怎么回事

libralin1002 硕士三年级

武汉算是便宜的了!!有的地方保管费一年1500块哦!

慕芫芫 博士一年级
刀中不一发表于 2012-5-20 22:15 现在退休的需要档案,因为这部分人基本都是原来的国企身份的职工,社保启动的时候是在1994年,他们工作时 ...

是这样的话就还好,不然毕业了好几年的人伤不起,还得去交钱拿档案

libby109 硕士一年级

我的档案在车站路那边保管,已经好多年了

估计有个八年了吧,那这样算下来不是要缴蛮多钱?!

不处理档案会怎么样啊?

我是老大 高中一年级

现在档案还有用吗?都是假的,

喵小咪咪 大学四年级

貌似档案这个东西就算是自己拿着 到时候领什么养老保险的时候 也会一次算总账的

_牧羊犬 初中二年级

南京那边早就不收档案管理费了,越是这样的破地方越是喜欢滥收费

╰ゝБしμê 大学三年级

我擦啊!破纸就要那多钱。LZ不要鸟。

慕芫芫 博士一年级
601248333发表于 2012-5-21 09:45 回复 knightxf 的帖子退休确实是需要档案的,不管是国企,民企还是外企

要是按档案算工龄的话,,那现在交的社保还有什么意义呢,??不是有人说了94年前因为没有社保一说才需要档案算工龄,现在都是根据你交多少年社保就算多少退休工资的,至少交满15年就可以领退休工资了,所以94年后参加工作交了社保的档案就没用了

君妃子 高中二年级

我都不知道自己档案在那里咧,晕死了…而且我根本不知道档案有什么用

君妃子 高中二年级

求解求解……

tz**ly 硕士二年级

"回复 快乐一生 的帖子

灵活就业人员、失业人员、无业人员、退休人员,档案原则上由自己保管,也可请求街道办事处保管"

请问以上的信息是哪里来的呀?是xx规定么?

aoc027 硕士三年级

本帖Z后由 aoc027 于 2012-5-21 11:22 编辑

我的户档托管不是在人才中心

在高校毕业托管中心

不是累计递加的价格 15一月 一年180好像

我提出来也花了大几百 真是坑人

bigfish 博士一年级

确实蛮黑,但是又不得不放,就是要收钱你有什么办法

谁念谁忘 硕士二年级

我的档案在人才中心 我同学都在他们自己手里

我去问的时候也是说要交钱 每年120的

selin53 大学二年级

档案有什么用捏?

gigi2199 博士后
selin53发表于 2012-5-21 11:25 档案有什么用捏?

对于事业单位和国企来说,档案关系到转正定级、职称评定以及工龄还有入党,出国留学或者移民。没有档案,上面的都办不成。退休的时候没有档案,还是要补交一笔钱,不然拿不到退休金

micropop 初中一年级

我08年毕业,买房的时候户口从重庆转到武汉来的时候不知搞了多少工序,来来回回折腾了多少次。我表示理解楼主

上一页
7/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载