生活杂谈

护士职业为撒被人遗弃

22回复 阅读 2464

本帖Z后由 miling520 于 2012-5-24 14:46 编辑

Z近受到热播的电视剧”心术“的影响,我们科室,乃至医院都有很多人在关注,追集看!

我承认,我觉得还蛮好看的!这部电视剧反映了现今社会上很多医患之间的关系!也反映出我们这行的辛酸……

首先,我自己就是一个护士!也是和美小护差不多!我们科室是病房,产房和手术室三顾的科室!辛苦也只有自己明白!

但我看了好久,就是始终没能明白!为什么美小护相亲被拒绝的理由竟然是她是一个护士

护士怎么了?吃你了?咬你了?害你了?……我还纳闷了!

还有人说什么,医生护士之间的暧昧!什么之类的!

我就是不明白了!

为什么现在的人都会认为医生护士会有什么潜规则啊?暧昧啊?什么之类的!是不是电视看多了?幻想多了!哎……

其实,不管你们信不信。我们每天上班真的辛苦的很!都说是八小时下班!可是,我上班这4年多来,我都没有试过准点下班回家吃饭,这是什么感觉!我都快忘了!

上班,通常是白天进去,晚上才出来……一进手术室,就是站到Z后手术结束!加班加的累死!没人知道,没人理解,同情!

还有人在这说些什么有的没的!真不知道你们是怎么想得!

也许有人会说:你们是医护人员,就应该有这份奉献和救死扶伤的心~

是!我承认!穿上白大褂,我就是护士,我有自己的职业标准和道德!我用我自己的专业知识能力,来协助医生完成工作上的事情!怎么到别人的嘴里就成了什么暧昧?

但是,脱下白大褂,我们医护也就是一个普通人!为什么大家不能正常对待呢?

我们不说别的!就说夜班吧!都说夜班会出事!但是,我就不这么认为!我不知道其他医院是怎么上,但是我们这里就是一个人的夜班是13个小时!从晚上7点到第二天早上8点!晚上时间很难熬的!

可是,你们知道吗?有事情发生的时候,护士是首先出去处理的!然后才是医生~因为晚上没事的时候他们在睡觉!而由护士守夜!

你们觉得护士不好?是哪不好了?是个别的人品不好?还是这个职业不好?……

套用心术里面的话,手术是医生做的,钱是医院收的!管我们护士什么事了啊?为什么受打的都是我们?受伤的也是我们?不被理解的也是我们?

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊…………………………

我不理解,不明白!为什么受伤的总是我们?我们到底做错了什么啊?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lily1397 禁止发言

内容被自动屏蔽

miling520 高中二年级
lily1397发表于 2012-5-22 21:51 支持楼主 说的很对!很不希望一些人把护士给想歪了!

谢谢!一般支持的,就是同行吧!

lily1397 禁止发言

内容被自动屏蔽

小老鼠妈咪 博士一年级

我想说,有些护士真的是很好的,很热心的。

有些医院那些老资格的,那就不好说了。

小老鼠妈咪发表于 2012-5-22 22:00 我想说,有些护士真的是很好的,很热心的。有些医院那些老资格的,那就不好说了。

这……我不否认!这是每个人对职业的态度!不好说……只要做好自己!就可以了!

喜莲 硕士三年级

已果断辞职、护龄22年的老前辈黯然飘过。。。

喜莲发表于 2012-5-22 22:05 已果断辞职、护龄22年的老前辈黯然飘过。。。

已辞职了?

其实,找现在来说!我还不知道会坚持多久!

因为社交圈太小了……

13haohao 大学四年级

护士难以顾家顾小孩 这是现实的困难

13haohao发表于 2012-5-22 22:13 护士难以顾家顾小孩 这是现实的困难

难以顾家是她愿意的吗?是她选的吗?

静女其姝 硕士三年级

这世上Z舒服的职业就是公务员了 顾家顾孩子收入不错压力不大

确实!

蓝软黄鹤楼 高中三年级

男将们岛国片看多了的,看到制服就忍不住YYYYYYYYY神马的Z无聊了,AV和现实都分不清~

qlmlb 大学三年级

看过实习医生格蕾没有,这个片子比那个心术应该好看多啦

我是武汉吖 硕士二年级

我比较喜欢看医者仁心啊,蛮好看的,楼主妹纸单身吗,求带走~

炕苕 大学一年级
miling520发表于 2012-5-22 22:18 难以顾家是她愿意的吗?是她选的吗?

职业是你选的啊,这行当就这样,再说总上夜班老得快,上夜班医生可以睡觉,护士不能,又不像以前是正式编制的,都是合同的,等你年纪大了,都要你走人了,就一青春饭

路边野猪 大学一年级
静女其姝

Z关键的你没说

有权

基本能解决住房 教育 医疗这些复杂问题

我是武汉吖发表于 2012-5-22 23:05 我比较喜欢看医者仁心啊,蛮好看的,楼主妹纸单身吗,求带走~

呵呵!带走?你不怕?

我是武汉吖 硕士二年级
miling520发表于 2012-5-22 23:21 呵呵!带走?你不怕?

怕神马,你会把我吃掉啊。。

tvb02 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载