装修讨论

白云和黑土的幸福小窝正在进行中............

83回复 阅读 8109

本帖Z后由 kevin0313 于 2012-5-24 23:32 编辑

房型三房两厅两卫

建筑面积:110平米 使用面积: 90平米

装修预算:15W(硬装+软装,估计会hold不住)

包工方式:收费设计+施工队半包

设计师:一个独立的设计师

施工队小盛师傅

开工日期:2011年5月19日

楼盘地址:保利华都

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

美宅美生设计 硕士一年级

楼主的图片挂了哟。加油加油

一工盛誉装饰设计 禁止发言

内容被自动屏蔽

打酱油而已 博士二年级

什么进度了?

半夜出来笑 硕士二年级

占个楼

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉东焱供暖 大学四年级

期待毕业照,楼主加油加油!!!

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

kevin0313 小学六年级

本帖Z后由 kevin0313 于 2012-5-25 15:58 编辑

买房篇

2010年6月我只身一人从深圳来到武汉发展,谁让那时候男朋友(目前是老公,呵呵)工作已经定在武汉呢,那时候很多朋友都劝我要慎重考虑,毕竟在深圳也待了那么多年,工作,家人,朋友都在那边,可是那时候我还是毅然决定辞职追随他,看来那时候的我真是年轻气盛啊,哈哈,不过也经过事实证明我那时候的选择是对的。所以不管是看我帖子的MM或GG趁现在年轻,有想法就赶快去付诸行动吧,不管是为了爱情还是为了事业,不要等以后老了给人生留下遗憾,那是Z可惜的。好了,一下子絮叨了好多题外话,那时候的我来到武汉的首要事情就是先买房,在深圳待过的人可能都身有感受就是房价永远比物价涨得快,就好比脱缰的野马一样,你永远都赶不上他,再加上我跟我老公都是外地娃,觉得有个房子在起码还是有个归属感的。紧接着就是我们撒网式的看房,关山附近的楼盘我们基本上都看完了,之前对当代国际和万科城花都很中意,但由于都是二手房,首付就得四五成,并且当时我们两都想要个三房的,算了下来首付都得35万往上走了,而且每个月房贷得3000以上,Z后不得不放弃。Z后也是很偶然的机会,当时我们去保利华都看房子的时候给售楼部小姐留了手机号码,叮嘱她一有房子就通知我们,在这里还得感谢当时接待我们那位美丽的售楼小姐,多亏她在第一时间通知我们说之前有业主买了一套房子现在因为住房公积金不能办理第二套房子的贷款,所以不得以退出这套房子,房价还是按当时那客户买的时候价格,那也相当划算了。我记得我当时放下电话立马打了辆出租就去了售楼部,还好早到那么几分钟后面就有两对人可能也接到了电话,赶过来买这套房子,那时候我感觉我就像中了LHC一样开心,虽然没中过。哈哈哈,想想我们当时连房子户型,位置都没见过,去这个小区也只来过一次,就把首付给付了,合同也签了,现在想想我们也太大胆了。

从今年年初,才开始泡得意,亿房,关注别人的装修日志,在这里还要感谢得意网友timmy_liu,也是通过他的装修日志才得以认识了小盛师傅,我的施工方,也就是我下面要写的哦。

ntkd8273 小学三年级

羡慕啊,房子蛮大的

本帖Z后由 kevin0313 于 2012-5-25 16:48 编辑

施工队的选择

我们可能跟别的意粉不同的是我们是先定的施工队再定的设计师,之前也有接触过几家装修公司,但总感觉设计方案都是大同小异,都是些模式化的设计,对房屋格局没有任何创意的地方,Z后经过我们两商讨还是选择口碑比较好的施工队,因为不管是大的装修公司还是小的,现在都采用的都是外包制,他们请的施工队也是外面找的,决定之后,我们于是游览于各个装修论坛,挑选出几个口碑比较好的施工队,平时由于我要忙于店里的事情,一般都是老公跑工地去看他们的施工质量,经过几番比较后,我老公还是比较中意于小盛师傅,虽然我那时候还没见过此人,但老公对他的评价却挺高,后面交房的时候见过小盛师傅一面,总体觉得他人很随和,对谁都是笑脸相待,别人都说相由心生,应该跟他的性格不会差到哪去,我和我老公都是那种很相信眼缘的,更重要的是他的手艺活也是相当不错的,Z后在报价方面我们也就没怎么还价,相信他也是给了个合理的价格。

小盛施工 初中三年级

内容被自动屏蔽

日立空调客服 家居认证商家客服

楼主家里暖气定了没

鑫松源木门 家居认证商家

保利花都房子很好啊

飞天小鸟 初中三年级

顶。。。。。。。。。。。。。

ASAS小草 小学六年级

本帖Z后由 ASAS小草 于 2012-5-26 09:27 编辑

关注!

dxq4412 小学六年级

楼主更新啊,期待啊

本帖Z后由 kevin0313 于 2012-5-28 12:15 编辑

开工篇

由于拆墙师傅要第二天才能到,本来商定的18号开工就被推迟了一天,不过查过黄历19号也是个不错的日子,也就不计较了,我们家也没举行什么开工仪式,恰巧老公一直出差,装修前期工作只能由小女子我一人担当了,这段累并快乐着的装修旅程也就正式开始了。

正门看客厅

师傅在敲墙

师傅在砌电视背景墙,旁边这个房间我们准备改造为开放式书房,那边的窗户准备拿掉跟外面的阳台打通。

给自己顶一下

武汉东焱供暖 大学四年级

楼主的暖气定了吗?有什么疑问请联系我,很乐意为您解决哦。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载