悲催的我今天科目2挂了【2012.7.20日更新,驾照已到手,谢谢大家关心】

11回复 阅读 2095

本帖Z后由 05300222 于 2012-7-20 11:05 编辑

补考,学科目3,现在驾照已到手,多谢大家关心。

2012年6月6日

这么好的日子,我在江夏那边的第三考场科目2挂了

说真的,心情很差,平时练习我是发挥Z稳定的一个,考试的时候就挂了

之前前看考场时候,1号桩一把就过了,3号桩是斜的,要看大,我挂了

考试的时候抽到的是4号桩,教练说了,只有3号桩特殊,其它的跟平时一样,俺就信心满满的开始了,考前还有点紧张,上车我很放松

牵车,按开始键,第一次正眉,我知道看小了,但是也不知道如何调整,只能抱着侥幸心理,自然挂了中杆了,这在练习的时候是没遇到过的

第二次,刻意看大一点,跟第一次一样,还是看小了,方向盘回晚了,我一看前面的耳朵,可能是第一次就被我撞的已经是贴在车上了,我想这次应该能过了吧,第二次还是擦到了

两次的语音提示都是说我压线了,我想就算我发现要撞中杆了,调整也是没用的了

就这样,项目都没开始,2次机会都用完了

考完之后总结原因,可能有以下几点

1、练习的时候后面有头枕,头自然要别到后面看,考试的时候没有头枕,头放的位置不对,看的角度不对,所以留的跟平时一样多的时候自然就不对了;

2、我可能看错了距离的点,到底回第一圈的时候是看杆离哪里的距离大于30,是杆到车尾,还是看杆到车身延长线的距离

3、其实当时看考场,就有四个学员因为这个原因挂了的,大家后来总结都说是因为没有头枕原因,当时我在考场时候不知道怎么就过了的,所以我也没太在意这个,后来第二次机会的时候,如果停顿一下冷静想想,说不定会记起是因为头的位置不对的;

哎,人生不如意之十有八九只,科目2没过,本来可能在人生历程上什么都不算的,可这会就是心里难受的很,我是我们驾校先进去考的,想必后面的同学就不会因为这个头枕原因挂了吧,如果我排在后面说不定就不会挂了,天不遂人意

或许是因为前后心里反差太大,现在才这么难受吧,谁都没想到我会桩都不过,我也是

关键的问题是,我现在不知道第二次考试会怎样,怕的是平时完全不出问题,考试就挂哦

或许是上天安排让我挂了,才能让我真正学好,学通学懂了,不管头放哪里看都不该出问题了,以后家里的小车也视角差别更大,要是没学好撞个什么豪车不是亏得大

要是第二次科目2又没过,是上天再磨练我的意志吧,天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。科目2不过影响不过是上班时间,扣工资而已,想必不算是人生中的大困境吧

要是第三次科目2还是没过,我该怎样想呢,是老天执意不让我拿到驾照,不希望我开车么,还是要继续磨砺我呢

呵呵呵呵

我怎么这么爱多想呢,想考虑到所有的可能性,想到Z坏的情况,这到底是缺点还是优点呢,还是心理状态有问题

求高手指点,求开解~~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

05300222 大学三年级

之所以会有老天安排一说

还得说说我怀孕时候的事情了

从怀孕开始,我仍然每天骑电动车上班,直到第20周的时候,一次我下电动车的时候不知道怎么鬼使神差的,脚试图从后面拿下来,后面有个小箱子,自然我的脚被挡住了,车子倒了,我也一屁股坐在地上,好在车子没压到我,我也感觉没有什么事情

从骑自行车到骑电动车,我是从来不会也是从来不敢把脚从后面拿下来的,不知道那次怎么就脑子短路,大腿抽筋了

后来我想可能就是老天故意安排那么一出,警示我以后不要再骑电动车了吧

自那天起,我就再不骑电动车上下班了

mbow 大学四年级

看的好纠结。。。。

安慰下。。。。

秋水已瘦 硕士三年级

哎 我14号去考科目二 希望能顺顺利利的

小苹果88 小学三年级

哇哇。。。努力加运气

光谷汽车陪练 高中三年级

庙山第三考场4号桩的桩位和车况都比3号桩强很多,在画眉时一定要把握好车身与中杆的距离,在摆正车身的过程中通过调整方向盘来修正车身与边线的距离,车身正时方向盘回正,注意保证安全距离停车,祝楼主下次考试顺利过关。

光谷汽车陪练发表于 2012-6-6 18:42 庙山第三考场4号桩的桩位和车况都比3号桩强很多,在画眉时一定要把握好车身与中杆的距离,在摆正车身的过程 ...

教练说4号桩跟我们平时练的桩都是一样的所以我大意了呢

我感觉就是因为没有头枕,我没有找到看杆子的正确角度

我是在大学园路那个考场考的,就是你说的庙山考场吗

是的

光谷汽车陪练发表于 2012-6-6 18:45 是的

我感觉就是因为没有头枕,我没有找到看杆子的正确角度

你觉得会是这个原因吗,我2次桩都看下了,会是因为头 没有放到正中间来看吗

你有过学员因为这个原因挂的吗

05300222发表于 2012-6-6 19:08 我感觉就是因为没有头枕,我没有找到看杆子的正确角度你觉得会是这个原因吗,我2次桩都看下了,会是因为 ...

呵呵 我们也有学员出现过您这种情况的,第3考场的车前段时间是没有头枕的,我们的车也没有装头枕,一直练的都蛮好,可是今年年初的时候几个皮卡都把头枕装上去了,我们的学员去考试的时候都傻眼了,平时他们练习的时候都是通过后排座位看杆子打方向的,到考场考试的时候挂了两个,回去后我们也找来了头枕装上去了,让学员自己找点打方向,这样适应了几个月,直到上个月有一次带学员去考场练车的时候,又发现考场的车头枕都被拿下来了,回来后我们也赶紧把头枕取下来练习了几天,总之,考场的车是什么样的,我们也按照他的来,不然学员适应不过来就导致发挥失常了。

梦徊 硕士一年级

车离中杆近了就把方向盘往左打,车进库,再回一圈,是不是应该这样呀,我才学车,刚画正眉

梦徊发表于 2012-6-6 22:19 车离中杆近了就把方向盘往左打,车进库,再回一圈,是不是应该这样呀,我才学车,刚画正眉

后来我出考场,有个教练好像是这样说的,但是当时我感觉打正了在往后走,已经压了左边库的线了

可能过了调整的时机了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载