生活杂谈

【2012毕业季】寝室那点事之万圣节面具

16回复 阅读 1467

本帖Z后由 zzqchang 于 2012-6-8 12:44 编辑

万圣节那天,买了个面具

现在工作了,不敢恶作剧,怕领导嫌弃。觉得自己像个孩子。

哎,真心没有什么乐趣现在。

回家就看会书,睡觉。朋友们偶尔小聚。

那段无忧无虑的大学时光永远难忘。

那个面具是在学校门小摊买的,偶们晚上也有课,于是买了去捉弄下老师和同学。

离校打包那天将面具留在了寝室的抽屉里。我想新生来了会不会感慨,这位大姐居然好这一口

我常常等寝室姐妹们爬上床之后,站在床下面戴着面具吓她们。

又一次我戴着面具站在走廊里披着头发,把送水的阿姨吓了在那里使劲打我胳膊。哎呀,你真是疯的不行。哈哈哈

——————————————————————————————

再放一张,冬天的时候我们一起堆的爱心~~

那一年,我们在一起~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

色色滴白少 高中三年级

好整洁啊

白白 超级意粉

侉子好细啊

自由的丑丑 初中三年级

想回到过去。。

zzqchang 初中二年级
色色滴白少

哈哈哈哈,幸好不是我桌子。不过我的夜干净不到哪里去。

色色滴白少 高中三年级
zzqchang

本帖Z后由 zzqchang 于 2012-6-7 14:30 编辑

毕业那天,天空很晴朗。我们的理想也很丰满。

这是我同事跟我恶搞的一张。现在。。。哈哈哈哈哈

好吧,我又找到修改的地方了。上班怕被抓玩电脑,很慌张的说。我晚上整理一下思绪。就好好写一下,我怀念的吧。突然心里有些酸楚。那段快乐的日子想起来就会很窝心~~

一世宠爱 大学四年级

曦丹 硕士二年级

我是说这个寝室是么这眼熟,原来是校友啊

曦丹

你好你好~~校友藏龙岛马克思是否安好?

本帖Z后由 zzqchang 于 2012-6-7 14:32 编辑

占个楼来写写我的大学。

一梦三四年——湖北经济学院

经院的人常言,人多,景多,食堂多.....还有很多。因为人多,我们常常会小心抬脚;因为景多,我们常常会驻足拍照,景拍信手拈来;因为食堂多,我们常常看着琳琅满目的食物不知从何下手。这些都是经院人谈起自己母校来都仰头自傲的。

沿着藏龙大道慢慢散步,无论顺时针还是逆时针,也许你还没有收住眼前那些美景,你的脚步却已开始迟缓。这样中途沿着蜿蜒小道穿梭小森林之中小憩,仿若你做了个美梦,你只想置身其中静静享受风景这边独好的惬意。这样一梦就是三四年。。

我走在小道上回头望望,已经走过近半的小路上你是否和我一样还在那里驻足凝望。看那刚开学时候,收拾干净寝室,咱们搬着凳子聚拢桌边聊着天南地北的神奇。聊着大江南北的奇趣。每个经院的寝室里都藏着自己人的秘密。我常在工作闲暇时脸露笑意的回忆起我们寝室六个人一字排开坐满那一排位置,我们的笑话从这一边飞到另一边,六人嬉戏成一团。我们的夜傍悄悄话,我们的卧谈会,我们的食堂大作战....

我们常说追求心灵的解放,追求心态的端正,追求自然和宽泛。记得那时教授解读《你是人间四月天》的报告厅爆满时的情形。“才女林徽自有女性独特的温婉清丽,不为小格局所囿。不娇弱,不造作。笔下流露出令人惊讶的对民间百态的深谙。。。”

仿若一个声音。

因为是经济学院,我们承认了女多男少;因为是经济学院,我们坦然了国际贸易学院、金融学院、财政与公共管理学院、工商管理学院、会计学院的牛X程度;因为是经济学院,我们熟悉了各教学楼和宿舍楼的细微差别。因为是经院,我们常常忘记还有去追寻看海的梦想,常常忘记拥有去晒日光浴的冲动,常常忽略顺着风的方向也许心仪的他或者她凌乱着头发缓缓经过你伞下,或许是身在经院不知图书馆的宏伟壮大,或许是身在经院不知路在何方,常常迷途顿想来场图书馆邂逅,与心爱的人坐在鸟语花香的书吧看着各自喜欢的书籍,小憩时抬头看到恋人撩拨着耳畔边散下丝发,专注着翻阅手上的书页,手边是哈蜜瓜味道浓郁的滋滋雪泡冰点和一盘美味的芒果布丁。

那些不知名的湖畔边,清晨各种早读,晨练。一届届的经院优秀学子们懂得是如何在寒冬时分裹紧棉衣衣领带着怎么样的信念拿着书本,偶尔抬头看到天边的一丝曙光,新的一天又开始了。而离开教学区回到宿舍区,那些规律的生活体现的淋漓尽致,23:00准时断网断电,24:00准时断水,第二天6:30准时来电,于是学校在生活上管理的严谨造就了我们的反叛,也许我们觉得我们的大学时光不能大多荒废在熄灯睡觉上,于是我们常常出去通宵欢唱,之后就厌恶了那样的荒废,一班子人开始了“早五晚九”的考研生活。

学校的交通可以说是闭塞的,仅有三条公交线,往往我们在离学校Z近的光谷娱乐圈活动完后,或挤或爬或受伤的赶上了Z后几趟夜间车,大包小包混着各种小吃风味的学子们欣慰的踏上了回乡之路。貌似赶集后深深的体味到了酒足饭饱般购物的心情和乐趣。于是学校门前的梁山头商业街就井然成为我们平时休闲活动的天堂。那里有小吃一条街,那里有各种样式的小铺。它不起眼却底蕴深厚,它不张扬却彰显更多从容,迎接中午或者傍晚放学时分的拥挤人潮,它默默养育了一批批新老顾客,在它斑驳的墙体上刻着地久天长,刻骨铭心,刻着经院人昨日的疯狂,泪水,记忆。

其实,夜幕下的经院是鬼魅的,或许是大面积原始生态林得缘故,又或许是藏龙岛公路上昏黄的路灯格外凸显周边夜色中若隐若现的小山。

这时人流分批分拨的出现在夜色下的七品居、九华厅、三清园,或者小路上,又或者是小超市、汽车旅馆、小树林、宿舍、操场,图书馆...

有时天空点点星光,有时地上点点烛光,那是祈福,是期盼,是飞扬跋扈,是热闹疯狂。

有些时光就停留在了支离的照片里,停留在精美的毕业手册里,曾经以为的遥不可及,在来湖经前忐忑的心情。那场不算刻骨铭心却不失记忆的考试。那些今天分路扬镳的哥,姐或者同窗朋友们。

我们在教学楼前抛了学士帽,我们在曾经挥汗如雨的篮球场上合影留念,我们默默走过,走过这些路。在这猝不及防的青春里,让我们在往后的路上豁然开朗。

听说,暑假一过新生军训就要开始了。离校时默默锁上寝室,走过那段烈日,回头赫然看到厚德,博学,经世,济民的校训开始心如止水。我们酝酿学识,狂热景仰。努力寻觅获得成功的途径,心底暗叹:工欲善其事,必先利其器。

也许我们并没有戏剧般的人生剧情,也许我们没有华科武大夺目的光环,也许我们一成为岛民就神似隐匿深山的仙,当我们离开这里,我们已开始怀念。也许这似梦,也许一梦就三四年了吧!

我空间里写的,粘过来了。。。懒得抽筋。

ALMOMO25 硕士二年级

不好意思,看第一张照片我以为你是男生,冒想到女生这么重口味滴哈。。。。。。呵呵

zhaoxialee 禁止发言

内容被自动屏蔽

ALMOMO25

这还是大学。高中的时候去男厕所炸过粑粑。把男生从里面黑出来了,裤子还没穿好!!哈哈哈,想象就很开心。2B青年欢乐多吧~~~

ALMOMO25 硕士二年级
zzqchang

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载