生活杂谈

绿豆汤也能喝死人,你信吗?

23回复 阅读 6167

本帖Z后由 jiangxiawang 于 2012-6-8 19:29 编辑

前几天在蔡甸发生了集体中毒事件,都是在同一摊主喝了绿豆汤所致,有一人当场死亡,是因为大量添加了亚硝酸盐缘故家属闹区ZF无果。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yaomuzhao 大学四年级

蔡甸?不是吧。

楚天风采 硕士二年级

还是自己在家煮绿豆汤比较好

小小5岁半 高中二年级

/:-

妖精小依 大学四年级

恩。要小心了

柠檬汽水 博士一年级

从来不带外面买那些银耳汤绿豆汤之类的喝 就算冒加么东西 也不是好的东西熬出来的

sky106n 高中一年级

敢问 那什么还能喝 我Z喜欢喝绿豆汤了~~

IsaBella。 大学一年级

说的我以后都不敢喝了。

有点乖 大学四年级
chjjcw

现在很多都这样

不管怎么死的,都要去闹闹ZF

艾米Z 初中三年级
chjjcw发表于 2012-6-8 16:40 弱弱的问句,自己在外面喝东西死了,为什么要闹区ZF,难道那个卖绿豆汤的是区ZF办的

无权无势的市民,出了事情,没人管,只能找ZF,难道有错吗?

faye-juan 大学一年级

你说的这件事情,就是我上夜班的那天发生的,7人中毒,一个死了,送来我们科室,是个婆婆,现在病情还好。但是那个婆婆是这样说的,是不小心吧硝酸盐当做糖了,又怕浪费了,所以给邻居的他们喝,才有这么多人中毒。因为煮绿豆汤的那家人,好像是做卤菜生意的,卤牛骨头,牛肉什么的,里面都会给点。那天家里的老人吧硝酸盐当做了糖!

149697541 大学一年级

额,我都是自己在家煮的

jiangxiawang 小学六年级
艾米Z发表于 2012-6-8 17:06 无权无势的市民,出了事情,没人管,只能找ZF,难道有错吗?

对,就是这样的,随处可以买到的添加剂,再加上无作为的ZF,犯事者无力承担的后果,导致了受害者家属去了区ZF

米字街头 高中三年级

政 府不作为

jiangxiawang 小学六年级

前几天好管闲事的我在ZF官网上投诉了王家湾附近某牛杂面馆,卫生脏乱差,苍蝇乱飞,用的油颜色颇深,疑似地沟油,可隔了几天我去该网站查询我的投诉,竟然被删除了,那家面馆脏乱依旧,可网站上显示的是欢迎民众监督投诉举报,我的那个心啊拔凉拔凉的啊

蜀黍帮倒忙 得意大咖

本帖Z后由 杨洛灵 于 2012-6-8 19:27 编辑

。。。你能完整的 描述吗 不要误导人撒 新闻我也看了的

今天接到我妈电话说,我们家附近有个老爷爷我也见过(住我家对面)喝绿豆汤商家错把牛骨头添加剂(据说是可以快速软化牛肉)当作糖加给他了,结果当场死亡!

很想知道现在还有什么可以吃的!!外面卖的卤肉,卤牛肉是不是都添加了这样的东西,去餐馆吃饭,端上来的白白的高汤,是不是也是这样的?求解啊

楚天都市报 跟进2012/06/07 13:27此事6日已有媒体报道:

日前,武汉市蔡甸区城关正街发生一起食物中毒事故,6名中毒者均为亚硝酸盐中毒,其中一人不幸不治身亡。蔡甸区药监、卫生、公安等部门迅速介入调查。据中毒者家属称,事故可能因为共饮一摊点绿豆汤引起。

昨晚6时许,蔡甸城关正街夜市纷纷出摊,照看“旺旺(音)牛骨头”摊位的婆婆,邀相邻摊主饮用绿豆汤解渴,不想导致自己、老伴、儿媳及三位摊主中毒,六人先后被送往同济、协和医院抢救。

昨晚10时许,记者在武汉同济医院急诊科看到,两男一女正在接受抢救。11时许,其中一名男性中毒者经抢救无效身亡。

“他们喝了绿豆汤后就出现了中毒反应。”遇难者杨某的家属称,杨某今年55岁,一直在夜市卖炒面、炒粉。当晚被汪爹爹的老伴喊去,喝了两碗绿豆汤后,面色发青浑身冒汗,倒在厕所被人救出后送往医院,与杨某一同饮用绿豆汤的另外两名摊主也在医院接受救治。

记者从同济、协和医院急诊科了解到,6名中毒者均为亚硝酸盐中毒,杨某因抢救无效身亡,其余5人均被收入重症监护室接受救治。(来源:长江商报)

惜惜1219 博士后

12楼正解。

无知的围观群众啊,亚硝酸盐是国家标准中可添加的食品添加剂的一种,只不过有30mg/kg的限值,所以当然买的到了。

这一家自己把亚硝酸盐当成了糖,加入绿豆汤,请问怪谁?

whjdyy 初中一年级

食品安全确实是一大隐患啊?

薇薇1988 硕士一年级

要死总是要死的

晓晓月 初中一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠