生活杂谈

根据公交车是否开了空调来投币或刷卡。

24回复 阅读 3373

本帖Z后由 sunsims2 于 2012-6-12 10:45 编辑

绝对不是捣乱,只是针对现在武汉的天气来发表一下自己的看法而已。

虽然说公交司机需要按规定在超过30℃才能开空调,可规矩也是人定的啊,如果天气凉快。就可以不开空调啊,没有说非要一进入夏天就必须开空调啊。。。当然公交司机是非常辛苦的职业(前段时间才送走了一位伟大而平凡的司机大哥),是值得人们去尊重的,当然对于是否开空调公交司机也有着自己的苦衷,可是咱老百姓拿着全国倒数第七的收入,面对是不管是否开了空调的车,都被强迫刷卡1.6元,投币2元,而且武汉对于一天中转车的有没有其他城市的优惠举措。这样是不是太过于死板了?公交车票从原来的0.2元涨到如今的2元,比股票涨幅稳定的多。

举例来说,一个月上班22天,多半上班族可能不止这个数,每天坐公交车2次(上下班,不需要转车的):22天*3.2元=70.4元,如果需要转车的,恐怕一个月车费就会突破百元大关,1年下来,就是1000+元。想想,现在的物价,现在的生活必需开销,什么都涨,唯独工资不涨。而乘坐公交车,是大多数上班族每天必须的需求,也是大多数武汉市民出行的首选。

不明白为什么武汉在民生这样一块总是显得那么被动,什么听证会都是浮云,全部赞同,数十年如一日,都是那些人在举手表示同意,难道武汉市就只那么几个人了吗?

。。。。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

dengchang_sky 高中二年级

...这 lz 很有想法哈 不过难以实现~

sunsims2 大学四年级
dengchang_sky发表于 2012-6-12 10:44 ...这 lz 很有想法哈 不过难以实现~

hxj08130057 初中一年级

开了空调可以接受

wlsh 硕士一年级

我狠羡慕某条线路现在似乎都是普通车啊

559吧,开往汉阳的

我宁愿热些,便宜点对上班的人更好

欧文虎 初中二年级

其实还好,你这样想就好了,2块滴车子比1块滴坐的舒服

那如果降成1块了,1块滴车子不是要5毛?

不现实咧。

hxj08130057发表于 2012-6-12 10:46 开了空调可以接受

那肯定啊,真正开了空调而不是吹风的,该是几多,我们都愿意给啊~~~~

本帖Z后由 sunsims2 于 2012-6-12 10:54 编辑

欧文虎 发表于 2012-6-12 10:50 其实还好,你这样想就好了,2块滴车子比1块滴坐的舒服那如果降成1块了,1块滴车子不是要5毛?不现实咧。 ...

我只是说对于有空调的公交车的,开不开空调的选择而已,并冒说别的,也冒说降价,OK?谢谢看一下。。。。

欧文虎 初中二年级
sunsims2发表于 2012-6-12 10:53 我只是说对于有空调的公交车的,开不开空调的选择而已,并冒说别的,也冒说降价,OK?谢谢看一下。。。 ...

我说滴也是2块的车子不开空调降成了1块,那1块的车子不笑死了?

那公交集团不开空调的时候全部搞1块的水货车子

到了30°都换成空调的了。

即使要降也差不多只能降成1.5

还有就是不是太好操作。

早上上车不热,刷卡1块,过了一哈,热起来了,开空调。加钱怎么搞咧~~~

马上地铁好了就好了

luguofu 小学六年级

是啊,我也觉得这个实现起来很难!

欧文虎发表于 2012-6-12 10:59 我说滴也是2块的车子不开空调降成了1块,那1块的车子不笑死了?那公交集团不开空调的时候全部搞1块的水 ...

你还真纠结啊~看出来了,要么你的有钱人。。。不差这点。。。要么,你是公交集团的人;要么你很少坐公交,,,呵呵,又可以搞个选择出来啦~~~~哈哈~~~~~

再说了,未必1块钱的车子都成了水货车了?以前的车都冒得空调。

既然空调车设定了2个价位,那为什么每次都是一个高价位的,开不开都是一个价,搞得跟一口价一样的。

你看过几次公交中途开空调,又有几多人是从头做到尾的列?即使中途有开了的,中途也有人上下车的啊。

地铁,等着吧~

还要等着地铁跟公交的无缝接轨。

luguofu发表于 2012-6-12 11:04 是啊,我也觉得这个实现起来很难!

实现当然蛮难啊~毕竟我们只是老百姓~~~~~

这个只是想发表一下个人的看法,纯属发泄罢了。也想看看你们的看法~~~

欧文虎 初中二年级
sunsims2发表于 2012-6-12 11:05 你还真纠结啊~看出来了,要么你的有钱人。。。不差这点。。。要么,你是公交集团的人;要么你很少坐公交, ...

我住武泰闸,江汉路上班。

一天6.4

也冒的么钱

比起随便江汉路随便一餐饭10块多,真心觉得公交还好了- -

还有自从刷卡变成1.6我就满足了

就像你有你的想法

我也只是说哈我的想法

我的想法和你不一样不代表是错的不可取的,也只是讨论一哈而已。

骑着五牛狂奔 小学六年级

想法很好,实现很难

本帖Z后由 sunsims2 于 2012-6-12 11:57 编辑

欧文虎 发表于 2012-6-12 11:21 我住武泰闸,江汉路上班。一天6.4也冒的么钱

各抒己见。。。。

不过如果在不需要开空调的季节,或者是夏天冒开空调的时候,把价格调到另一个档的话,对你而言不是更好吗?

一天6.4元*22天=140.8元*12个月=1689.6元。不说多的,如果此想法可以变成现实的话,你的车费可以少大几百块钱列。。。

ps:么把饭钱和车钱放在一起比啊,嘿嘿!

繁崋 小学四年级

不晓得 我带长沙坐公交别个上面写着28度以上开冷气,16度以下开暖气。其实那天我看他的温度感应器现实27.5度就已经有点小燥热

骑着五牛狂奔发表于 2012-6-12 11:27 想法很好,实现很难

所以只是想法罢了~~~

繁崋发表于 2012-6-12 11:31 不晓得 我带长沙坐公交别个上面写着28度以上开冷气,16度以下开暖气。其实那天我看他的温度感应器现实27.5 ...

一直也没有注意公交车上的温度显示,不过这几天看了哈,发现有些车上面没有显示,有些车连那个显示屏幕都拆了~~

torrin52 禁止发言

内容被自动屏蔽

yiwennum1 初中一年级
欧文虎

莫对地铁抱太多希望,更贵.

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载