情感驿站
宝贝飘飘猪 大学二年级

其实吧,也有可能你男朋友家真的有困难啊,我始终记得我有个表哥,爸爸很小就不在了,单亲长大的,还有个妹妹,谈了个朋友,准备要结婚了,我表哥就说,能不能回去商量一哈,借十万块钱先买房,等以后慢慢还,当时买一套房子估计也就二三十万,意思就是先借首付的钱,因为我表哥屋里是在是冒得钱,妹妹也还没有出嫁,然后女方屋里马上就翻脸,还说我奶奶有房子,可以把我奶奶的房子卖掉买房,然后就谈蹦了,现在我表哥一个月几万的收入,早就自己买房买车了,回头再看,那个时候真的是条件太差了才开的那个口,要不然哪个男的受的起这种气列

亦幻 初中一年级

呵呵!烟酒茶不能少的!这个不是钱的问题,是看不看重人家女儿的问题!

新居佳家 大学四年级
宝贝飘飘猪发表于 2012-6-16 12:39 其实吧,也有可能你男朋友家真的有困难啊,我始终记得我有个表哥,爸爸很小就不在了,单亲长大的,还有个妹 ...

世态炎凉,很多人都只看眼前。

lucas的妈妈 高中三年级
mjsslove

昏,送东西还是个小事,只要相爱有没有房子也无所谓,但是我就见不得男方屋里找女方开口要钱买房子!

我身边有人没房子也结婚了,结婚后就跟公公婆婆住。

我觉得也没什么,但至少人家公公婆婆不会开口找女方出钱买房子。

至少人家公公婆婆还是要面子的,怎么也拉不下老脸向女方开这个口。

你男友的父母还真勇敢!!!

不怕当场被拒绝而没面子吗?

lucas的妈妈 高中三年级
_鄂A丶

说得好!!!!

Leeds_J 大学一年级

结婚 是个很严肃的问题啊··

苍凌诺 初中一年级

飘过

huchenyi0702 高中一年级

一般就是五粮液,烟黄鹤楼2条。还有茶和其他东西

嘚意生活 大学二年级
mjsslove

有钱的给钱,没钱的捧个人气,你是你爸妈养大的,他是他爸妈养大的,你不能要求他爸妈对他如同对你,第一次上门还不能算提亲,只能互相打个照面,按武汉习俗要走3趟门,你可以跟朋友问下,是不是他爸妈是这样的一个计划

lilylily2010 大学四年级

第一次见面礼倒是小事,男方父母找女方开口借钱买房子这点非常不好啊,找谁开口也不能找未来的亲家开口啊,完全没诚意办这个事。

shaka_saint 大学一年级
mjsslove

我把楼主重新编辑的帖子又重新看了看

还是说些让楼主听着不顺的话吧

他家里不愿意拿钱出来买房子结婚

不知道楼主认为是什么意思呢

你觉得他爸妈是有钱不愿意拿呢还是真的没钱呢

我们分析一下,如果他爸妈有钱不愿意

那就是对你不满意

那为什么会由着他的儿子跟你这样谈下去?

难道你真的认为这样光谈着不结婚对男孩子没有任何损失?

我想很多父母不会这么想吧

如果不是对你不满意

那可能确实是家里一下子紧张

那楼主是不是应该多多体谅呢

另外 我看楼主在谁花钱买的车票那儿特意换了个醒目的颜色

不知道是什么意思

是为了特意彰显他父母的小气吗?

如果是那样,我倒觉得是楼主过于小气了

他们本就是一家人

你管他们谁掏的钱买的车票啊

如果那样的话

以后结了婚是不是你老公自己掏个钱给他父母买点东西也会让你不舒服啊

如果那样 我还是奉劝你这婚别结了

免得误了自己又误了别人

如果只是楼主一时手误,就当我多心了.

mjsslove

很多时候你在想"我都还没嫁过去,就是这态度,那以后怎么搞"

说不定别人也在想"都还没嫁过来,就是这态度,那以后怎么办"

我说这话的意思是

当你没有真正了解一个人的时候,不要以你的心思去揣度别人

真正生活到一起的话我想很多人还是能够以心换心的

就算有时候吃点亏,我想你的老公应该会心里有数的

毕竟谈了8年我想你是了解这个人的...

huchenyi0702发表于 2012-6-16 14:23 一般就是五粮液,烟黄鹤楼2条。还有茶和其他东西

楼主自己说了不要烟酒

没事做不要在这里盲目围观

看都不看就上来瞎评论

亦幻发表于 2012-6-16 12:57 呵呵!烟酒茶不能少的!这个不是钱的问题,是看不看重人家女儿的问题!

楼主自己说了不要烟酒

看都不看就上来瞎评论

美安妮亚发表于 2012-6-16 11:56 回复 萌小猪的兔姬 的帖子烟酒要带好点的,拿出去说这是我未来女婿买的,要让父母拿得出手。

楼主自己说了不要烟酒

看都不看就上来瞎评论

李熙妍 高中三年级

我觉得结婚之前要先深入的了解对方家庭是件很有必要的问题..~~ 我觉得 只有家庭对了味..相处和睦.. 婚后的日子就会比较好过.. 我现在都不是我朋友叫我去他们家了 都是他爸妈打电话我 要我去..~~ 所以我说 要多接触是比较好的.~

mjsslove发表于 2012-6-15 14:19 回复 格格的姐姐 的帖子我是没有想那么多

姑娘

我真心发现你是个蛮纠结的人

你说你妈喜欢喝茶

对茶有研究

那人家更不知道送你什么茶了

普洱?龙井?

如果不对路子在你及你妈眼里都是狗屁不如了

如果别人是个平素不喝茶的人

就算喝茶也只喝5块钱一斤的 那送你的这盒茶叶在别人看来是不是已经很不错了啊

有时候你真的不能光站在自己的角度看问题

另外,我想你对这茶应该也没有什么研究吧

这茶价值几何?这礼是否轻了点?我想也有你母亲的意思在里面吧?

有时候自己还是得聪明点,在里面周旋周旋...

qkunkun 小学六年级

哎~带个几克拉的钻戒,保证你全家都海皮............

此刻就不是抱怨了,是让大家见证某男对你情深深,雨蒙蒙的时刻.

很肤浅.

慕慕 小学六年级

其实,妈妈说还是找么当户对的比较好。

不是说有多少钱什么样的家庭背景。

而是家庭环境下每个人的思想和素质。

所以,我妈妈不喜欢我现在的男朋友,他家做生意。

我们家族都是公务员。

不过,如果你真的喜欢他,这些都不是个事,

只要自己觉得不委屈就好

曾Ψ姬 高中二年级

一些小细节的介绍可以看出对方家人满“节省”,所以不管是态度的怀疑还是实际的经济条件,对方不可能做出体面的表现,如果接受不了就没有办法,如果你们家是讲究的人,我觉得婚前妥协的话,以后有闷气受的。你们两家可以说是思想不一致。怎么做决定看你自己。

上一页
48/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载