生活杂谈

今天偶的一片好心,后来猜想这是一个骗局?

51回复 阅读 4208

本帖Z后由 羽洁 于 2012-6-17 15:21 编辑

今天上午我在外面买完了东西,接到老公的电话他说叫我快点回家来,收拾东西了我们一起坐别人的车出门去有点事情

我赶紧骑着自行车往家赶,行走到离家一半远的时候,突然看到我旁边也骑着自行车的一个大叔从裤子口袋里露出一扎

崭新的足有一万元的百元大钞掉到了地上,大叔浑然不觉,而且车子骑的很快,我赶紧大声的朝着已经骑到我前面几

米远了的大叔喊着:“喂,大叔,钱掉了,钱掉了呀!你的钱掉了!……”我虽然喊着,但是我没有停下来骑车的速度,

我只是想快点追上那大叔告诉他钱掉了,赶紧拣回来。

任凭我这样声嘶力竭的喊了好多句,大叔也只是回过头来不解的看了我两眼,仍然继续往前骑着他的自行车,我心里

那个急的呀!

就这样,车子到了那个过我们小区那边去的马路那了,大叔自行车过了一半的马路停在了那里,用手反复摸自己

裤子的口袋,一副茫然的表情,我正朝着离我有10米远的大叔不停挥手准备再次喊他的时候,突然从我后面来了一个

骑着自行车的不到50岁的一个男的,他用武汉话声音不大的对我说:“莫喊,莫喊,你怎么这么勺呀?(武汉话

勺就是傻的意思),别人掉了钱,你喊么事咧?还没见过你这么勺的人咧,你看这,我拣了这钱,我分你一些好不好?

你莫再喊了。”

听那个男的那么说,我心里想着:“这个武汉人怎么这么坏的心啊!拣了那个大叔的钱不还给人家去,还要和我分赃,

真是黑了心。”

那个男的那样说着,我赶紧摇头摇头再摇头,连说:“不不不,这可是人家的血汗钱呐!”

那个男的见说不动我的心,就骑车走了,我想喊住他叫他停下来 把钱还给人家,可是我又更想把那大叔喊过来

告诉他自己赶紧去追那个男的要钱去。

时候,又一个红灯来了,我赶紧冲大叔挥手和呼喊着,叫他快过来,大叔终于过来了,我着急的边比画边对他说:

“你的钱刚才在那掉地上了,被一个40多岁的男的拣到了,他朝那个方向自行车走了,快去追啊,那个人是武汉人

的口音……”

大叔听我说完,没多问我,骑上车就朝我说的方向走了……我也骑着车继续行走在回家的路上,一路上我心里

不是很好受,我觉得我要不是自己也要回家有急事的话,我应该和那个大叔一起去帮他把钱找回来的,也许那笔钱

是他等着急用的救命钱呢?看大叔的样子象是在武汉谋生的农民工,挣一万块钱不是那么容易的。所以我心里

不知道是个什么滋味……

到了家,我把这个事情说给老公听,我说,我心里因为这个事情好不舒服的啊,要不是家里自己也有事,我就应该

帮一下那个大叔的,我说我就这样回来了,我过不了自己良心上这一关。

后来我们边收拾东西我边仔细回忆着这些事情,,,猛然我发现这也许是个骗局。是那两个男人合演的一个骗局

因为我发现了几点疑问,第一,有谁会去把银行里刚取的崭新的Z少一万元的钞票就那样随便揣在裤兜里,而且还

骑着自行车 那腿部一拐一拐的,不掉才怪呢。有点常识的人Z起码 会把钱装包里带在身上吧。

第二,后面那个骑车追上我的那个武汉口音的男的,我又不知道钱是他拣的,他干吗要拣了钱还追上来叫我不要喊,

要和我分赃。 按照常理 他拣了意外之财 起贪恋的话,应该立刻把自行车车头一转,朝我和大叔相反的方向骑着跑了啊。

第三,我那么大声的朝着大叔喊着他的钱掉了,他回头看了我两回的,可就是不停车,我就不信他是真的没听到

我喊的是什么?况且我喊了好多声告诉他 他的钱掉了。

第四,当他停在斑马线的中间,摸自己的口袋是空的时候,他并不是惊恐和痛心,而是漠然和茫然的表情,还有我

和他亲口说了那么多的时候,他也没有多问我一句话。

所以,我断定,今天我遭遇的这是一场蓄意的骗局。这样的骗局,电视上 报纸上也常报道的。就是故意用一个人在

前面假装钱掉了,然后又来个人故意被你看到的拣到了钱然后拣钱的人就说见者有份,要和你分赃,然后把你手里

的真钱骗到手,他给你分赃的钱实际上是假的。

那个男的和我说要和我分赃的时候我没有起贪恋,我只是很替那个大叔着急,就在那一刹那间,我的行动和言语

完全是听从我内心的指挥,让我去那么做了。

看来,这人真的是不能起贪恋啊,世界上哪有天上掉馅饼的美事啊!更多的是那些合伙演戏的骗子们的害人把戏!

大伙可一定要多加注意了啊!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

mase52512 禁止发言

内容被自动屏蔽

想当PANDA的猫 硕士一年级

这样的骗局又上演了啊,话说我也碰到过一次,耳都冒耳~

心语者 小学六年级

不贪心就不会上当

凝望远方 大学一年级

没有贪念使你逃过了一劫

这是对心善的人的眷顾哦

武汉小胖男 博士二年级

20年前出现这篇文章的话 你就是神人。

20年后的今天出现这篇文章 你就是火星来的。

方家大小姐 小学四年级

这是几十年前的桥段了。。

夜′顛倒 硕士一年级

确实是N年前的桥段了,我遇过一回,已经是七年前了,呵呵

自由自在飞 初中二年级

小心上当

小猫熊。 大学四年级

这是个骗局

才在但是上看到的

还好LZ不贪心 所以没有上当受骗

kingsha 大学三年级

上大学的时候就碰到过一次这样的事,后来才知道是骗局~~~楼主心地很善良!

林炜Levis 初中二年级

恩,不能上当。

andy121 大学二年级

LZ好人。这个应该是骗局··

左岸蔷薇@ 大学四年级

是啊,有贪念就容易被骗

慕少艾 小学六年级

初一的时候在11路车站的三角路终点站碰到过这个桥段,不过不是蛮多100滴哈,是几十块钱,有10块5块在一起,应该是真钱,但是我冒捡,一看就是笼子

dd0228 大学三年级

楼主万幸 幸亏没有上当

雨0洁 初中一年级

本帖Z后由 羽洁 于 2012-6-17 15:47 编辑

mase52512 发表于 2012-6-16 18:04 你分析的真对!看来你很聪明呀!

我哪聪明啊, 真是郁闷,足足让我良心上过不去 有半个小时…… 后来才分析出来这是个骗局。

以前从来没有遇到这样的骗子。

雨0洁 初中一年级
dd0228发表于 2012-6-16 21:44 楼主万幸 幸亏没有上当

要想不上当,就是不能起贪恋之心,

雨0洁 初中一年级
慕少艾发表于 2012-6-16 21:06 初一的时候在11路车站的三角路终点站碰到过这个桥段,不过不是蛮多100滴哈,是几十块钱,有10块5块在一 ...

以前只听别人说这样的事情,但是一次都没有碰到过,呵呵,这次算是碰到了,

雨0洁 初中一年级
左岸蔷薇@发表于 2012-6-16 21:02 是啊,有贪念就容易被骗

很多人之所以容易上当,就是因为一念之差 起了贪心,

所以才上了骗子的当,说的真的是太对了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载