情感驿站

上进男必看,男人要求女友上进之前必须知道的那些事

39回复 阅读 12668

本帖Z后由 Stacia 于 2012-6-17 19:44 编辑

Z近跟了个火帖,看了全部回复,震惊于男女之间积怨已到如此之深的地步。男人抱怨女人不上进,女人抱怨男人没责任感。其实我一直觉得,要求谁都能提,但是不是谁都有那个资本提,你提要求之前必须看看自己有没有那个资本…………

首先,不上进不会死,现在这社会没多少上进的人,大环境就是如此。大家都知道,要奋斗,要上进,不能整天混吃等死,但是全中国有多少人不是在混吃等死?

男生整天不务正业的都占了相当比例,女生里面不思进取的更不用说了。不管你承认不承认,不上进是现在年轻人的主流,更是年轻女人的主流。男的网游赌博泡吧,女的八卦淘宝追星,知道上进这两个字怎么写的,男人帮里是少数派,女人堆里已经是稀有动物了。

如今的环境,女人想找个不抽烟不喝酒不网游不赌博的男人已经够难了,男人想在一堆整天除了淘宝就是时尚杂志的女人当中找个有志向的,难度不比上北大清华差多少。男人们,你要是觉得你有这个本事上清华北大,可以去试试。

其次,如果她上进,她还会找他吗?全球恋爱市场的不成文规定都是,女人们都希望找个比自己强的男人。她现在不强都能找他,要是她强了,她还看得上他么?

我想问下那些对女友抱怨不休的男人们,你们有什么资本去找一个积极上进,能和你一起打拼帮你分担压力的女人?就凭你穷困潦倒的父母,你贷款还要还30年的房子,你一个月10K不到的收入,还是你那颗永不满足的心?那些城市里得过且过的女孩们能找你,也就是因为你能凭着你的上进赚点小钱,你要是不上进估计村里的妹子们都不会搭理你。上进的女人里面长得好看的早被高帅富捷足先登,长得不怎么样的跟高丑富和矮丑富们资源整合,剩下长得像恐龙的……亲爱的,我很丑,比如花还恐怖比凤姐还雷人,但是我有一颗上进的心,你Z看重的不就是这个吗,你愿意娶我吗?

另外提一句,人对除父母以外逼自己去拼的人都会心怀不满和怨恨的,哪怕那个人在别的地方给他再多的好,无论男女。不信的话,去看看那些发迹后抛弃原配的案例吧。要是女人很反感,她更会抛弃男人另找他人,结果都是被甩,某些男人的做法其实是在给自己织绿帽子。

看到好多男人女友说,你要是不想努力拼搏你找我干嘛,你去找高富帅啊!真心觉得这男的心智太不成熟。女人要是想不奋斗也能过安稳日子,不是只有高富帅才能满足,高帅不说,连富都不一定需要,只要是条件稍微好一点的,就能合她们的意。多数女人即使不上进,还是能赚钱的,养不了家养自己还是没问题,男人条件好点,又能包容女人,日子也就这么过下去了。麻烦的是那些上进的女人看不上,又要求女人上进的男人,他们看得上的都去和高富帅强强联合了,看得上他们的他们又万般嫌弃,天天都是烧不完的战火吵不完的架,看着都觉得悲哀。

第三,人各有志,你的人生目标是做大事,别人的人生目标是相夫教子,有错吗?这类问题从来都没有谁对谁错,只要两个人能达成一致,就是般配的情侣。一个人的价值观人生观世界观早在幼年已经形成,谈婚论嫁再怎么着也得18岁以后,性格已经定型多年,改变性格和戒毒相比难度差不了多少。而且,真正的爱是互相包容和尊重,要求多多抱怨多多只能证明双方不够合适,观念立场不同还是趁早分手。

理想和现实是有差距的,现在大环境就是这样,要么承认自己能力有限,去理解和包容自己同样不够好的另一半,要么让自己足够优秀,让白富美对自己刮目相看。太过现实和太不现实没有本质的区别,希望某些男人明白。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

honeylee 小学六年级

分析的很有道理啊!+1

Stacia 大学四年级

昨天我发了没显示,以为失败了,还郁闷了半天,现在又出来了……

小小的小 硕士一年级

第一次看到这么有深度的贴子楼主说得好 很烦一些没用的男人还要求女的这阿那的

碧海晴空 博士一年级

楼主说的好啊,顶一个。。。现在的确上进的男人都是凤毛麟角了

粒粒 硕士二年级

说的很好,这样想法的男人应该不少吧,我悲哀的遇到过了。

千层雪 得意大咖

说的很好

帮顶~

人渣 禁止发言

内容被自动屏蔽

西边雨 大学四年级

对生活有要求,自然会去奋斗。可惜大多数人都是得过且过。

呖咕呖咕 超级意粉

现在这个社会把男娶妻、女嫁夫都物质化了,说要求上进是好听的,其实本质就是要求能赚钱,如果能找个家里有钱或是父母有权的女孩,就能少奋斗十几年甚至几十年。确实像LZ说的那样,在要求别人的时候先拿镜子照照自己,看有没有资格提这样那样的要求~~~

燕泥绿岛地板 高中三年级

说的很好,帮顶

宁心静气发表于 2012-6-17 09:16 冒得那种奢求,能找个不嫌我穷的已经是烧高香了。

要是所有人都跟你一样想,这个社会将会和谐很多……

呖咕呖咕发表于 2012-6-17 09:27 现在这个社会把男娶妻、女嫁夫都物质化了,说要求上进是好听的,其实本质就是要求能赚钱,如果能找个家里有 ...

要求上进真的还不如要求长得好看或者家里有钱,后两者都是硬指标,前者根本没有固定的评判标准也不知道回报率。

呖咕呖咕 超级意粉
Stacia发表于 2012-6-17 19:43 要求上进真的还不如要求长得好看或者家里有钱,后两者都是硬指标,前者根本没有固定的评判标准也不知道回 ...

如果没找到家里有钱的就只好要求上进了,如果达不到他所说的上进的标准就威胁要分手~~~

sophiajing@123 大学一年级

先顶一个再说,看标题都觉得爽。

I.对火箭。 高中一年级

我1.直觉得. 好马配好鞍!

janson22 大学一年级

totally bullshit, get over yourself

I.对火箭。发表于 2012-6-17 20:29 我1.直觉得. 好马配好鞍!

我也觉得好马要配好鞍,问题是,不是所有想配好鞍的马都是好马

lexlei 高中二年级

上进女,

有还是有,只是蛮少而已。遇不遇得到要看运气。

古德白 超级意粉

没资本又如何,别人愿意提,我们哪管得了?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载