旅游户外

我的第一次自助旅游,,利川--恩施

30回复 阅读 5222

本帖Z后由 你就是神 于 2012-6-26 10:56 编辑

随心随意,

亦真亦幻。

梦游千回,

终需一行。

前序

恩施自助游是我一星期前突然想去,由于时间原因,到6月21才得以成行。回来也有几天了,趁游意未尽,赶快写篇攻略,造福他人。

6月21日武汉出发,定了晚上22:58武汉-利川(T6717)的硬卧(157元加5元订票)第二天早上6:50左右到利川

D1:畅游利川腾龙洞------恩施土司城

利川腾龙洞和龙船水乡是我计划去的景点,22号上午去的腾龙洞,出火车站有直接去腾龙洞小巴,每人5元,很便宜,大概三四十分.门票180元加 10元电瓶车费(做小巴帮忙买票170包来会车费。

进洞以后坐几分钟电瓶车(10元钱每个人,包括往返,当然单程也是要10元钱的哦),下车走几分钟,就到激光表演厅,整个激光表演20分钟左右,还可以,由于里面常年恒温15度,所以要带外套,看完表演可以继续往后洞内走,走完需30到40分钟左右,返回后,坐电瓶车到门口的歌舞表演厅,看土家族《夷水丽川》的歌舞表演,整个表演很有民族风味,值得一看,Z主要,美女如云啊。这个表演大概一个小时。看完出洞12点多。

据说,整个洞只开发一小部分,整个洞长约50多公里,以前就是清江的河道,是长江的重要一部分,后来清江改道,才形成现在的腾龙洞腾龙洞不像其它溶洞,有许多溶岩和钟乳石之类,它里面主要是以前河道冲刷形成的岩壁,和头顶塌方形成的顶洞,非常宽阔,值得一看。

另外值得注意的是,激光表演大概10点左右开始,上午下午各两场,《夷水丽川》的歌舞表演上午下午一场,上午11点半开始,进洞后要安排好时间,免得错过,否则门票的价值就大打折扣。出洞后一定要往右边走,不要从进口返回,因为右边还有个小瀑布,还蛮壮观,有人不知道,就错过了。

出了景区,还是坐来的小巴回的市区,原计划去龙船水乡。后在车上碰到两对武汉的大学生,改变行程。到火车站做火车去恩施。我们到火车站1点左右。随便吃了点东西,买了14:00的火车票(利川----恩施

4812)去恩施。(硬座11元)出火车站3点左右,坐6路公交(1元)到小渡船去对面转5路(1.5元)到土司城4点多,景区还是蛮多人,门票50元每人,进去大概1个小时可以玩完,

由于是恩施标志性景点,还是来看看,但没有充分游览,看下就可以了。

出土司城6点,由于还要找酒店,本来想多玩会,但实在是没什么可玩,人又有点累,就坐5路公交(1.5元)去航空大道找了一家酒店开了两天房(80元一晚)。就出去找吃了的,吃了点饭晚上慢慢走回酒店,空气怡人,就是有点热,到酒店,一切都很舒服,所以睡了个好觉。

结束了一天的旅程,深感兴奋不已,虽然走得有点累了,但开心不已啊!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

你就是神 硕士二年级

本帖Z后由 你就是神 于 2012-6-26 10:51 编辑

D2:探险恩施大峡谷

23号,由于想好好看看大峡谷,我6点左右才起床,在航空路客运站,到大峡谷的班车也是20分钟一班,下完5点半Z后一班回来。20元每人,到大峡谷景区大概2个小时,一路上大部分是山路,山路两旁风景如画,一路上有几个地方在修路,总的来说,路还是很好走的,我7点半出发,大概8:40左右到景区停车场。

大峡谷门票原价120+30车费,先坐30分钟的景区大巴到山脚,然后在爬山。大峡谷是恩施的王牌景区,它的游人也是比较多,听导游说,五一、十一的时候大峡谷的游人超多,基本上大停车场全停满了车,不知是真是假。

来大峡谷之前,听其他人说玩完要走5,6个小时,走的快的也要3个多小时,这就让我觉得玩大峡谷很累。但我走完大峡谷整个行程后,我觉得还好啦.其实Z累的就是开始那段人工造的楼梯,由于猛然要爬到上顶,肯定很吃亏,越往后走反而不是很累了,其实这是景区设计人员没设计好,一开始就给游人一个下马威,让许多人尚失信心哦。听人说以前是车将人直接送到山中央的那个山庄旁的停车场上的,后来游人多了才改下去的。

整个大峡谷行程Z惊险的地方就是小楼们前面的那段在悬崖上做的栈道,我们经过那段悬崖时,几个人小腿直抖,那段路是风景Z美,视野Z开阔的地方,由于害怕,没照什么相,走路的速度也比较快,不知不觉一下就走完了,有种恨不得重走一次的感觉,所以大家去玩时一定要慢慢走,慢慢欣赏,时间是绝对充足的。

整个大峡谷行程大概要爬两座大山,两座小山,沿途风景美如画卷,尤其是悬崖的险峻,让人难以忘怀。下山时,很多人没坐电梯,我也没有(20元)我5分钟走完,不是很累。建议大家不要坐,另外,出发前一定要带足干粮,上山前水不要带多,沿路有,但不是很贵4元一瓶,山下2元冰棒3元。

我下山到停车场已经1点半钟了,坐车回大停车场已经快2点,回恩施的车还有几趟,坐上8个人他就发车了,沿途带了几个,回程1个多小时,到航空路客运站大概4点。回房洗了个澡就去吃合渣了。(有一家很有名的合渣就在车站边上,按人收费,20---35不等)吃完回家睡了就好睡。

你就是神 硕士二年级

本帖Z后由 你就是神 于 2012-6-26 10:52 编辑

D3:龙鳞宫畅游---梭布垭石林

Z后一天的行程不是很赶,早上睡了到7点起床,坐2路公交到晒都广场到对面转3路到龙鳞宫。

龙鳞宫基本在恩施郊区,40分钟的路程,门票半票25每人,此洞也是先坐10几分钟船游览,然后到洞内上岸,继续在洞内爬山,洞内温度也不高,待长时间会冷。洞内大洞小洞无数,形态千奇百怪,主要在洞内爬楼梯,有的还比较陡,所以要小心。洞内游览还比较好玩,尤其到Z后,有个水池,很神奇,虽是人工围起来的,但由于它与洞顶钟乳石的存在,形成的倒影,简直就像真的森林和草原一样,让人目瞪口呆,只有身临其境,才会感觉其中。在洞内下山后,坐船出洞。此洞平均水深4,5米,Z深十几米,所以坐船要十分小心。(游玩在1个小时左中)

回市区,我就是在门口坐的三路公汽,一元一人,到晒都广场10点左右。买了点吃的喝的就去客运站做小巴去梭布垭石林(20元一人)11出发,1点左右到达石林,当地人带我进去的,40元一人 景区平均海拔900多米,是全国奥陶纪灰岩戴冠石林之Z,总面积21平方公里。因地质岩溶现象而形成,属典型的喀斯特地貌,整个石林外形象一只巨大的葫芦,四周翠屏环绕,群峰竞秀。梭布是土家语三个的意思,梭布垭即三个垭。漫步石林,遍布奇岩怪石,有的形若苍鹰望月,有的神似仙女回眸,有的恰似龙争虎斗,有的酷肖莲花朵朵,有的婀娜多姿,有的峥嵘雄奇;在石林边缘还有一条长3公里、高10多米的地缝,迂回曲折,犹如迷宫,神秘莫测,在地缝中穿行,头上只见蓝天一线,两耳仅闻泉水淙淙,双眼难觅泉流何处。整个石林,千姿百态,万种风情,令人叹为观止。每年的农历七月十二日,恩施市都要在此举办盛况空前的"女儿会",吸引了大量游客。现有青龙寺、六步关、莲花寨、宝塔岩、磨子沟、锦绣谷、梨子坪及古柏民俗乐园8大景区100多个景点。游玩在3.5个小时左右,出口就有车(Z后17:40左右)回恩施,我在火车站下车都7点钟了,找了个地方吃饭休息了一下。坐晚上22:04分的火车回武汉。(早上6:30到汉口站)

回顾3天恩施之行,总体还是比较满意,不管是住的,还是吃的,玩的,每天都有收获,

恩施的大景点也基本去了,剩下的下次再来吧。整个行程,影响Z深的还是,鄂西人民还是比较朴实的,这几年本人去过全国各地,东南西北也不少,像恩施这样的真的很少了,恩施的旅游资源在湖北来说算是很好的,随着发展估计会越来越好,旅游景点会开发的越来越多,希望不要走其他旅游城市的老路,保护好这些资源就是保护好当地本身,希望下次去,风景会更好

开销项目 花费 备注

火车票 157+5+11+140+5=318

住宿 160

腾龙洞门票 170

龙鳞宫门票 50

大峡谷门票 120+30车费

土司城门票 50

梭布垭石林 40

公交+的士+小巴=100

吃饭+水

总计:1238元

秋田雨雀 博士一年级

自助游泳!!

刚看标题我以为LZ是从利川游泳到宜昌的,正想进来膜拜呢

你就是神 硕士二年级

三楼也一样要了。回来就上攻略,还有图片哦。

淡然一笑 大学二年级

同上

xiao辛, 大学一年级

我们公司是今天的火车,24号回·····

你就是神 硕士二年级
xiao辛,

我明天晚上走。。恩施见哦

你就是神 硕士二年级

你太快了。。抢了我的楼

yy454431153 小学五年级

欢迎来恩施旅游啊

atletico 高中二年级

楼主和我同一天去的恩施大峡谷,我在里面呆了5个半小时。。。

他和她 硕士一年级
你就是神

我准备周末去恩施,也是看了你的帖子后,才下决心的,跟你一样,周五晚上火车到利川,第一天玩腾龙洞,第二天玩大峡谷,晚上回武汉,想咨询下,有没有合适住宿的位置,还有大峡谷是靠近利川还是恩施啊

你就是神 硕士二年级
他和她

你好,住处的地方很多,也不贵,一般一晚上80元。在恩施要方便一些。

江南小虫子86 高中二年级

真是好羡慕啊!谢谢楼主的攻略噢,我也准备效仿了!哈哈!

他和她 硕士一年级
你就是神

谢谢哦,你的意思是说我们就住恩施,方便第二天玩大峡谷,然后从恩施返回,是这个意思吗

你就是神 硕士二年级

是的,你看我帖子上,上面写得很清楚了哦

伊利 禁止发言

内容被自动屏蔽

你就是神 硕士二年级
伊利

是的,一个学生证一张票.要对人的

希望花常开 超级意粉

留个记号,不知道大峡谷有没有张家界的天子山和黄石寨难爬。

你就是神 硕士二年级
sheshe1118

这个好爬,,带个小孩都可以的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载