装修讨论
srainbow 初中一年级
80后的无奈发表于 2012-7-4 00:49 大哥。。。你说强电箱旳位置我能给你放下面么!~~那以后旳责任我可负担不起啊。。。插座旳什么位置需要改 ...

不是放下面啊 。。是放置的矮点。。。现在那个太高了点 ,,,谁的强电搞那么高的啊

你要给我配个梯子。。。要不我怎么搞?

80后的无奈 小学六年级
srainbow发表于 2012-7-4 15:57 不是放下面啊 。。是放置的矮点。。。现在那个太高了点 ,,,谁的强电搞那么高的啊你要给我配个梯子。 ...

板凳就OK啦!~

后续,,,后续。。。期待后续

80后的无奈发表于 2012-7-5 01:16 板凳就OK啦!~

不行 必须要三角梯 铝合金的。。。。。

本帖Z后由 srainbow 于 2012-7-21 09:31 编辑

主材选定篇

由于选择的是半包 所有主材这块呢 当然是自己选定的了。由于前期工作做的比较足 所以 地板 洁具 橱柜 水槽等都已预定完 剩下的瓷砖 门 吊顶 都还没有着落。。。

好吧 一一说来

1、门篇和瓷砖篇

为什么要把这放到一起说呢。。。其实 这里面有很多纠结的事情在里面的。。。呵呵开始装修了。。由于哼哼本人刚换了工作,没太多时间也不好意思跑人到处跑市场 就只有结合小区里熟悉的人 已购置的吸取点经验。。。然后就为了图省事呢。。就和小区某个邻居一起在汉西655仓库里面 定了 瓷砖和门

门篇 第一个退订主材 搞得我很郁闷和纠结。。。。

在店子里面 看的时候 那个老板啊。。。吹的啊。。天花乱坠。。。多好多好。。。当时也没想太多事情 好吧 既然小区邻居都定了 我也定吧 这个贸然的决定为后续的事情埋下了伏笔 真的 自己太年轻了 没什么经历过事情。。。。

由于小区那家比我先装 然后呢。。。。在他家装门的时候 也闹了点不愉快。。这家做门的呢。。。师傅把门送过来后。。。一共3三门 前前后后装了7个小时 。。。神啊。。。拆了装 装了拆。。。神啊。。。这是个什么手艺啊!还推借口说是什么地不平啊。。。我想尼玛 你装个门 和地不平 有鸡毛关系。。。汗颜 汗颜 暂且不说。。

好了 更纠结的时候来了。。。当时 说的 这个门多好多好。。实际呢。。一装上 白色烤漆的有色差不说。。连门板的封边都极丑。。。极丑啊。。。就和没封边一样啊。!!!!!

介于此 lz亲自又去了一趟他们家 说明了情况 其实这次去本来是想退订的。。。无奈买门那家老板实在是会忽悠 说那个门 确实是质量差 如果想要好的 那就加钱换成实木烤漆的。实木烤漆的肯定不会有这个问题 这个这个那个 好。。怎么怎么的哦。。实在是受不了 老子又经不住诱惑 继续改单子。。可是 回过头一想 不对啊 。。从他们师傅安装的手艺 还有门质量 我就不敢再次相信了啊。。。

于是lz打定主意了 不管他说的再好 。决定不再他们家定门了。(虽然这样存在一定的违约的嫌疑)lz在某个机缘巧合 看到欧派木门在做活动 还蛮诱人 好吧。。又冲动了。。。定了 大品牌的和那些路边摊子 总要强很多吧??唉 lz纠结的退订之路开始了

于是乎,lz又一次上门 去说明情况 打算坚定自己的想法 退订!!!

唉 这个退订之路之艰难啊。。。虽然 lz事先有过预想 哪知道 那家人就是一个意思 想退订可以 订金就不要想了,娘西皮的。。。老子挣钱容易么 凭什么 。。我就扯。。

Z后想打315 想打经视直播 。。。想想算了 尼玛 就200块钱。。老子不和你扯 我不是还有吊顶在你们家的么 大不了算在吊顶里面啊。。反正哥把丑话都说在前面了。。。

这个事情就这么过去了。。。

本帖Z后由 srainbow 于 2012-7-21 09:59 编辑

瓷砖篇

瓷砖 仍然是和前文所说的哦那个小区朋友一起定的。。其实 lz也没想太多。既然订了就订了。。。只不过这次是lz自己要换 也损失了些许。。。。

那天 lz在上班。。。接到xx电话 然后说汉西 大唐合盛 在做特价,才33 这样一比较能便宜几百块钱咧 好吧 lz翘板了 。。跑去了。。。没想到 一看 第一 人家特价的砖不是大唐的砖 是代理的。。。飘过吧 第二 他们家的砖 我是一款都没看上的啊。。唉 哥这个生气啊。。。说实话 心里有怨气的。。然后 他们又说这边还有一家 不错 走吧 去看看。。。

在大唐合盛斜对面——百和,一进店子 嘿嘿 我就听出了店老板是哪里人 一套近乎还真不出我所料 和偶是老乡 真巧。。。。。。 还真的。。。一进去看中了几款砖 真心很喜欢。。。呵呵呵。。哥又冲动了。。。价格不贵 比较合适。。。唉。。。

又把百和的砖给定了。。。。全房卫生间和厨房下来3k多。。。贵不贵?不算贵吧?问题又来了。。。原来定的怎么办??木的法 谁让百和的砖比原来那家好 价格还一样呢。。。没得选。。。然后瓷砖的退订之路又开始咯。。。不过还好 瓷砖老板家人还很不错。。至少来说还算通情达理 无奈 这个事情是偶做错了。。没有理由就退货。。。不过事情也算是圆满结束了

-----------------总结下 看来 东西定的早 未必是好事,。。。。。

本帖Z后由 srainbow 于 2012-7-21 10:15 编辑

继续 泥工。。。。

之前说到了 拆墙 。。其实 总结起来 我家的泥工 比 木工活都多。。。后续会有照片及 效果图。。。。大家拭目以待啊。。。啦啦啦啦

好了不多说了。。。

上图片吧。。。

卫生间的包管。。。很平整的 一排砖 砌起来 其实 这里有点小遗憾。。。以为是低楼层 应该加装隔音棉的。。。日后 是隐患啊。。是隐患啊。。。

卫生间渣土回填 及地面 找平 预留了一个马桶下水口 两个地漏。。。Z后还是省掉了 只保留了一个地漏。各种缘由 。。。。唉

厨房 包管 很平 很直 看到了吧 其实师傅手艺真的很不错的。。;啊;;啊;;

本帖Z后由 srainbow 于 2012-7-21 10:41 编辑

泥工之三

哈哈哈哈 泥工确实有点多。。。。

继续上图

哈哈哈。。我美美的 砖砌洗脸台。。。

想象下 实际效果。。。

呼呼。。。

来个侧面的。。。

其实 后来的事实证明 这个台子砌的 有点点高了。。。汗颜。。。但是呢不能怪师傅 要怪就怪 我自己个太小了点 人家师傅是照着正常的来做的。。天煞!!!

哈哈 砖砌的电视柜。。。现在只是孤零零的 两个垛子。。。好丑啊 。。好丑啊。。。(等到砖一帖 木工一完 效果就出来了 期待ing)

本帖Z后由 srainbow 于 2012-7-21 11:11 编辑

终于 到重头戏啦。。。。。。贴砖ing 终于开始了!!!!

由于 要做防水 所以 卫生间和厨房只贴了 墙砖 不过真的没想到 贴出来效果这么好。。真心喜欢。。啦啦啦啦啦。。。这个砖 退订的值得 真值得!!!

不过呢。。这个贴砖 目前看来 也是我整个装修过程中Z纠结 和Z头大的事情。。一个砖来来回回跑汉西 就不下5回。。。

唉 汗啊。。。Z先是 卖砖的店子把砖算错了。。腰线一下的砖 全部给我算成了墙砖 其实应该是地砖的颜色。。。。正好 差的砖和多的砖 数目是一样的 木有办法 只有退了再进一点。。。

以下是厨房的墙砖

说实话 贴完了 感觉有点 杂。。。。

有点太花了 感觉 期待 橱柜安装后的效果吧。。

话说 橱柜的颜色 没选好 不知道配不配这个花色。。。有点后悔了

一下是卫生间 墙砖

这种带亚光的 真的很漂亮。。很大气 很喜欢。。总么办。。。

哈哈哈哈。。。

srainbow发表于 2012-7-10 10:40 不行 必须要三角梯 铝合金的。。。。。

餐凳就OK拉!~~

期待外墙砖室内贴旳效果!~

脸红楽 高中二年级
srainbow发表于 2012-6-30 23:56 砸墙啊 砸墙啊。。。砌墙啊 砌墙啊。。。大动土木。。。真纠结

看着了熟悉的身影。。。

朱师傅人还是很好的呀

脸红楽 高中二年级

一直想要砖砌的洗脸台的,可是他们不给我做!!!!伤心!!!他们给你做了!!

80后的无奈发表于 2012-7-22 22:57 期待外墙砖室内贴旳效果!~

哪有什么外墙砖 室内贴??

脸红楽发表于 2012-7-23 08:57 一直想要砖砌的洗脸台的,可是他们不给我做!!!!伤心!!!他们给你做了!!

哈哈哈 这个是我自己强烈要求的。。。小朱同志 也瞬间把我秒杀。。。但是 。。。我不管 坚持了!!

脸红楽发表于 2012-7-23 08:54 看着了熟悉的身影。。。朱师傅人还是很好的呀

那个是 我们钱总。。。ok?

用用 初中一年级

狐狸星,顶你个肺啊。

用用发表于 2012-7-24 22:49 狐狸星,顶你个肺啊。

水贴 鉴定完毕!!!

帖子内容都不看。。。你香蕉个巴拉

用用 初中一年级
srainbow

没养分,哥不会看的。

本帖Z后由 srainbow 于 2012-8-4 22:08 编辑

做防水啦 做防水啦 兰呼呼的一片 真好看 防水进行中ing

砖贴完了大部分了。。就剩下 地砖了//////那么 卫生间防水 厨房防水 阳台防水 就该紧接着来了吧

我们采用的是邻内的

卫生间防水 貌似 师傅帮我刷了4遍 然后师傅走了以后我自己又刷了一遍。。哈哈哈 害怕 啊 害怕 啊。。。

一样 阳台防水。。。刚刷哇。。。呵呵。。。师傅走后 哥亲自出马 又刷了一遍。。。。

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载