生活杂谈

花露水被爆含农药,你是如何看待这一新闻的?

224回复 阅读 18026

“花露水被曝含农药 武汉疾控中心称毒性微乎其微”作为消费者的你,相信这一说法不?反正作为妈妈的我,站在全家人安全角度,我是不信的!我家也多年没有用这些产品了。因为我以前怀缘初期,我婆婆喜欢用这个东西喷在毛巾上,被我闻到后,我动了几次红,我觉的这个东西不好,从那以后我家这些产品就禁止进家门多年!

如果这个东西是真滴安全,为什么要标农药号,有的还要写上微毒呢??怎么样也应该是消字号撒,而不应该是农字号额!!

详细新闻内容如下:

驱蚊花露水标着农药登记号,有的还注明“微毒”,有人担心,每天往身上喷驱蚊花露水,难道是在喷毒药?

昨天,市民姜女士用驱蚊花露水时,无意中发现其外包装上印了个农药登记号,“我每天往身上喷花露水驱蚊,岂不是在喷农药?”她担心这对身体有害。

记者昨天走访多家超市见到,注明有“驱蚊”功效的花露水,大多是“农药身份”。在汉阳翠微路中百超市,六神有四种花露水,其中一款号称能有效驱蚊7小时的花露水,注明了“农药正式登记证号”、“农药生产批准文件号”,其他三种没有“驱蚊”功效产品则没有。一款隆力奇的驱蚊花露水,除了有农药登记号等信息,外包装上还用红字注明“微毒”字样。蓝泊儿等品牌驱蚊花露水也注明农药登记号等。

市疾控中心防蚊灭蚊专家吴太平昨表示,驱蚊花露水一般含微量避蚊胺或驱蚊酯等卫生用农药成分,这些成分毒性很小,相关产品生产也都有严格标准,普通人群合理使用正规厂家生产的合格产品,对健康不至于有危害。

市皮肤病防治研究所主任医师蔡维立提醒,对一些特殊人群,如孕妇、婴幼儿、易过敏者等,不建议使用驱蚊花露水;市民如已被蚊子叮咬出创口,或因痛痒挠破皮肤,涂驱蚊花露水时,驱蚊酯等成分会通过创口刺激皮肤,可能加重皮肤损伤。 =====================================================

小编有话说:

夏天已到,扰人的蚊虫应时而来,面对夜晚“人蚊大战”的烦恼,小编在这推荐几种天然驱蚊小妙招,不用防蚊液涂一身,也不用气雾剂满屋喷。

夜来香驱蚊:将夜来香白天放在太阳下晒,晚上放在凉爽的上风口,这样夜来香的香味便可使蚊子闻之即逃。

薄荷驱蚊法:在室内放些新鲜的薄荷叶,其特殊的清凉味可使蚊子不敢靠近。蚊虫叮咬后,用干净的薄荷叶擦患处,可止痒消肿。

西红柿驱蚊:西红柿植株的气味能驱赶蚊蝇。居室内可多放几棵盆栽西红柿,每日轮流搬出去晒太阳,使房间里总保持有几盆西红柿,这样既能利用其驱赶蚊蝇,又不影响其开花结果。

内服维生素B1驱蚊:睡前服维生素B120毫克,维生素B1进入人体后,能通过汗腺排除一种特殊气味,使蚊子闻之而生畏。

外涂维生素B1驱蚊:将3至5片维生素B1放在水中溶解,然后用卫生棉球蘸其液拭擦暴露在外的皮肤,其避免蚊虫叮咬的作用可维持2天。

其实民间也有很多驱蚊止痒的“土办法”,咱们都来聊一聊,分享你知道的驱蚊止痒的小妙招。(一经采纳,花花大大滴有

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

薇薇1988 硕士一年级

本帖Z后由 薇薇1988 于 2012-6-25 08:10 编辑

用了这么多年,也没死,不怕!

花哥不花 禁止访问

内容被自动屏蔽

得意的缘妈 博士一年级
薇薇1988

我怕,虽然地球人都知道ZG人命贱,但怎么样,我们要自己把自己看干贵点撒!我怕!!其实我是怕中毒,死了还好,就怕半死不活还要为GJ滴医疗事业做贡献呵呵

得意的缘妈 博士一年级
花哥不花

这个我知道,有地冒写含麝香撒,我婆婆买的就是那种冒标准的,差点把我丫头害了

得意的缘妈发表于 2012-6-25 08:13 回复 薇薇1988 的帖子 我怕,虽然地球人都知道ZG人命贱,但怎么样,我们要自己把自己看干贵点撒!我 ...

哈哈,那以后被蚊子咬了,擦什么呢?

得意的缘妈 博士一年级
薇薇1988

我老公说有钱点的,舍得点的用MM产品(不说直接怕有广告嫌疑)。节约点的,直接涂抹口水Z了事哈哈,他说口水杀菌,信邪,孩子以前被虫子咬了,他就吐口水给孩子磨,尼玛恶心死了额!!!后来我说要涂抹你自己搞,莫搞到个丫头身上,说不定你的口水是硫酸呢

静平宁空 禁止访问

内容被自动屏蔽

得意的缘妈发表于 2012-6-25 08:19 回复 薇薇1988 的帖子我老公说有钱点的,舍得点的用MM产品(不说直接怕有广告嫌疑)。节约点的,直接涂抹 ...

哈哈!口水经济又实惠,你老公蛮幽默的

得意的缘妈 博士一年级

本帖Z后由 得意的缘妈 于 2012-6-25 08:22 编辑

回复 薇薇1988 的帖子

我觉得他完全是无知型男人呵呵

得意的缘妈发表于 2012-6-25 08:21 回复 薇薇1988 的帖子我觉得他完全是无知型男人呵呵

有你在,不怕!

得意的缘妈 博士一年级
薇薇1988

我一般不管他的,一般只保护我和丫头,如果晚上睡觉听到蚊虫在耳边飞,我立马起来给丫头涂抹她的驱蚊产品,然后就把自己也摸点,唯独不管他,早上起来他 就说昨天晚上有蚊子你知道不,我说我不知道,他说我给蚊子咬了几口,睡不好,我心里想,你睡不好,我晚上爬起来给孩子涂抹驱蚊水时你怎么还不知道呢?我直接喷他,你怎么不用你那包治百病的神口水呢哈哈!!!他找我要擦包的东东,我也不给,让他自己摸口水去呵呵,活该他哈哈!!

得意的缘妈发表于 2012-6-25 08:29 回复 薇薇1988 的帖子我一般不管他的,一般只保护我和丫头,如果晚上睡觉听到蚊虫在耳边飞,我立马起来给 ...

哈哈,笑死我了!其乐融融的一家子

鞋衣韩舍 初中一年级

这是真的吗?听起来很可怕,我们家经常用到的

liangliang10 硕士二年级

一直就知道

vivi201206 硕士一年级

唉。。现在什么没毒。。可否告诉我

心一夜间苍老 大学三年级

没有报道,不是用的好好的嘛,至于如此诚惶诚恐的么

可爱玲1 博士后

内容被自动屏蔽

可爱玲1 博士后