结婚交流
偏偏心 硕士二年级
luohuayaoye发表于 2012-6-29 10:50 回复 偏偏心 的帖子那也只能证明你运气好

不是误导啊,我就事论事讲自己的情况而已,其实,要了彩礼,以后过得好不好,也是要看运气的,对吧?

偏偏心 硕士二年级
sq红豆发表于 2012-6-29 11:45 14年前的行情跟现在一样么?我妈妈爸爸结婚那时候还没有房子列 信邪

是啊,所以特别加上了14年!现在的行情真心不懂,但我觉得如果两人感情深,有些东西还是不要太计较吧。

只恋君心 博士后
luohuayaoye发表于 2012-6-29 11:03 发现看这帖子的留言都可以测智商了清不清白看留言就知道了。

除了测智商还能测性别

057525 小学六年级

真的是看不得这样的帖子,造成心理阴影。

大米珠宝 大学二年级
奔跑的甜甜圈

觉得楼主你有点不清白了。处处为你老公那边着想。说句不好听的,真到你有什么事的时候,看是你妈管你还是你老公那边管你。6000的彩礼随便哪家的妈妈都会不舒服。确实太少了,就是再不济的家庭也拿得出个几万来做彩礼的,别人乡下嫁女儿都不止这个。哪家结婚不是婚纱照,酒席之类的男方出。晕死。

抬头嫁女儿,低头娶媳妇,本来就是这个理,自己都看不起自己,还指望婆家看重自己。结婚看中的是婆家的诚意,所以才有抬头一说。如果这个时候她都不迁就你,那你在男方家就一辈子当包子吧。

你妈当年离婚的时候都净身出户没放弃你,说明她不是个贪财的,只为自己的女人。你这么说你妈,我都为她感到心酸。

zhouchenwei 小学四年级
vivid

同感!!好主意

暖暖鱼 硕士三年级

LZ呢?怎么几天都不来了,你要好好的看看大家给你的回帖啊,不要做伤你妈妈心的事

luohuayaoye 高中一年级
偏偏心

没收彩礼的

很多婆家就是看不起

觉得便宜

彩礼一定要收

这是对自家姑娘的保障

不是说父母就要这个钱

而是为了姑娘的以后

现在怀孕出轨的渣男多的是

公婆防着媳妇的也多的是

不能不收彩礼来赌这份幸福

偏偏心 硕士二年级
luohuayaoye发表于 2012-6-29 14:21 回复 偏偏心 的帖子没收彩礼的

看得我心戚戚焉,都不知道到底为咩要结婚了

luohuayaoye 高中一年级
偏偏心

自古以来都有这个传统

跟门当户对是一样的有道理

你以为现在真的是可以有情饮水饱么?

要收彩礼就是为目的性的结婚么?

反正我结婚我妈说拿五万

我老公直接给了张卡

后来我妈妈加了三万一起八万给我

还不都是用在生活开销里面

真心受不了裸婚还炫耀幸福的圣母们

xiongmao940 小学三年级

互相间体谅一下就可以了,别的真的没有什么重要的地方

xiongmao940 小学三年级

个人觉得互相理解也很重要。

玻璃水草 小学六年级

楼主还是多理解你妈妈 一想到你妈妈单身一人把你拉扯大期间所承受的艰辛 你妈妈做什么事情你都应该原谅她 好好孝顺你妈妈。

diba5200 初中三年级
奔跑的甜甜圈发表于 2012-6-25 16:03 总在得意看到不少JMS为彩礼的事烦的焦头烂额..终于楼主也不能免俗的掉入这个怪圈圈..昨天为这事跟妈 ...

楼主真是太不孝了,你说的话听起来蛮好听,但我怎么觉得你怎么胳膊肘往外拐,妈妈的话绝对是对的。你长这么大你妈妈容易么,她做的任何事绝对不是为了她的面子,你始终要记得在这个世界上唯一一个不求回报对你无私奉献的人只会是你妈妈,千万不要忤逆她,不是伤不伤心的问题,而是事实会证明你妈妈说的话都是对的。不要对男人有太高的幻想,今天他可以很爱你,明天他可以背叛你;今天他可以很爱你,明天他可以为了他的老娘产死你;今天他可以很爱你,明天他可以抛妻弃子(我的话比较直,楼主请莫介意)。。。。坛子里这样的情况多的是,到时候还不是只能在妈妈坚强的臂弯里大哭,由亲爱的妈妈给你安慰,给你撑腰,帮你解决......而且你老公站在你背后说的那句话彻底暴露了他,如果他真的很爱很爱你,这个时候他说的不会是挑拨你们母女的话:你妈怎的怎的,我的勺妈妈怎的怎的....而是,温柔的捧起你的脸,轻轻的啵一下然后说:宝贝,不要难过了,你妈妈的心情也可以理解,不就六万块钱吗,明天我就凑齐了送过去!没什么解决不了的,再说了,舍不得孩子套不到狼,六万块让能你妈心甘情愿的把她这么好的女儿一拖二的嫁给我也值了!” 把你撩的扑哧一下笑出了声,分歧也迎刃而解了。还有楼主,说实话,六千块钱真的是太少了,完全没有诚意,还不如不给,做父母的会感觉比产脸还难过。你也要理解妈妈的心,她不是真的开口要六万,她是因为的确太气愤了才随口说的个六万(针对你PP给的六千)。再说了,我敢打保票,真收了六万的彩礼,你妈妈绝对会分文不少的陪嫁给你,关键是要让她看到你婆家的诚意。就算是为了面子也很自然,人要脸树要皮啊,等你以后做了妈妈你就知道了,也能充分的理解做妈妈的立场和心情。希望楼主的问题能够得到圆满的解决,也祝楼主妈妈身体健康,楼主生活幸福

Arale 硕士二年级

别伤心了,都是一家人,有问题说出来好好解决,祝你幸福,生个健康可爱的宝宝~

爱喝苏打水 硕士三年级
luohuayaoye

还有很多倒贴还晒幸福的·····

zhouchenwei 小学四年级

汉!早看到这帖子一个星期就好了,我也为这是跟家里人争执了一番,家里人一句一句的要我分手嫌远,其实我自己知道家里人是在给我争面子,我家河南,朋友老家黄梅,打算在武汉发展,我家条件没他哥哥姐姐家好,PP人心眼太多,见我小姑就说结婚的帐要我们以后自己还,我家里更不同意,没房不说连彩礼都要我们自己还你就是家里孩子在多也不待这么轻视我们的(特别声明下朋友家姊妹7个3个哥哥3个姐姐都已经成家,父亲死的早,母亲一人拉扯他们确实不宜),期间PP在我家也受了不少气但她也说了蛮多气我家人的话,不过我还是坚持Z少给我家彩礼2W酒席的钱到时再让朋友家再出。村里的结个婚没个十万八万的媳妇娶不到家更何况他们老家要的更多,武汉咋就不比了,也比不了。不能让父母白养了我到头来还给他们丢脸在村里抬不起头,老家人都很爱面子唉!Z气的是回来的上午带PP去老家龙庭玩故意装犯精神病来,当时真想找个地缝钻进去,很多人都看着唉!我拉着她就走随后还说了蛮多针对我的的话,唉!说要是让你们真6年以后结婚还不晓得你是那家的,他儿子绝对会等么样么样的。那话就是说我很花的意思!还埋怨我对她不真心!不是真心想让她来武汉。还说我没心。家里那么穷就别再那叼钻。。。。(因为这2月一直跟着我和我朋友住)我是个丢东忘西的人平常不大注重细节工作忙起来没黑没夜,嫌起来又懒总之年轻人的坏习惯我都一个不缺。

昨天早上回的武汉,今天早上他们在打电话说道结婚的事,朋友的一句话让我简直寒到脚底,“都没想这么早结婚都是妈自己做主搞得,烦死!”没想结婚你还要你妈去我家?还恨不得在我们村里见个人就说要十月一结婚?搞不得期间我短信他怎么没向我求婚?一个短信都不回,自己没商量好就去我家让我爸妈跟着丢人吗?好郁闷!!结LZ的宝地麻烦大家也给我出出主意

执心执醒 禁止发言

内容被自动屏蔽

堤角巷2号 硕士二年级
倾国倾城倾N全家发表于 2012-6-25 16:10 你应该去问你老公,是不是省那点彩礼就比老婆一生一次的婚礼顺心如意,让岳父岳母心里得到安慰更重要?

你真看懂了lz说的么?

执心执醒 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
30/35
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载