生活杂谈

印度10月起全民用药免费 5年投入300亿元——嘲笑印度阿三是多么的无知!!

19回复 阅读 1978

印度出台了一项雄心勃勃的计划:将向在全国公立医疗机构就诊的所有病患提供免费药物,该计划将于今年10月起开始实行。

全民药物免费计划受到了印度总理曼莫汉·辛格的大力支持,这一计划被称为“真正颠覆性的举动”,已经获得了印度计划委员会的第一笔财政拨款(2012至 2013年度),共计10亿卢比(约合1800万美元)。

而在第12个五年计划期间,整个项目预计共花费2856亿卢比(约人民币318.4亿元)。

目前,印度的公共医疗机构向全国22%的人口提供医疗服务。

印度卫生和家庭福利部预计,一旦印度国内16 万个次级医疗机构、2.3万个一级医疗机构、5000个社区医疗中心和640所地区医院开始免费提供药物,那么到2017年这一比例将增加到52%。

印度卫生和家庭福利部已经把2011年的国家基本药物目录下发至各邦以供参考,该目录共列出348 种药物

但是印度各邦也被要求根据当地易发疾病种类,自行制定基本药物目录。该计划所需资金的约75%将由印度中央ZF划拨,其余资金由各邦自行担负。

约5%的地区资金将获准用来购买基本药物目录以外的药品。印度ZF内阁已经批准设立中央采购局来大批采购药物

目前印度的所有医疗开支中,有78%是个人自付,而其中仅购买药物一项就占到了个人自付费用的72%。

印度卫生和家庭福利部辅秘L·C·戈亚尔称,将由一个科学委员会为各邦制定基本药物目录

印度各邦也被要求制定标准诊疗准则,以避免医生进行不必要和不合理的治疗。

他也提到:“我们计划从今年10月起开始实施这一颠覆性的项目。”

亚尔说,各邦将在地区一级设立具有Z先进水平的仓库,以储存药物,并将设立以通行证为准的系统,药物通过该系统被运送至地区医院、社区医疗中心、一级和次级医疗机构

计划委员会的一个专家小组曾表示,1996年至 2006年间,药价陡升了40%。该小组说,其中管控药物的价格升高了0. 02%,被列入基本药物目录药物价格升高了15%。既没有受到价格管控也未被列入基本药物目录药物价格升高了137%。

印度计划委员会称,每年有3900万印度人因为疾病而陷入贫困境地。2004年,印度农村地区有大约 30%的人口因为经济紧张而不去就诊;同年,印度城市地区有20%的人也因为经济问题而不接受治疗。在印度农村和城市地区,各有47%和31%的住院患者分别依靠贷款和出售资产来垫付费用。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小小小雯子 高中三年级

至少还有这个决心去做这件让人心头一暖的事~

灰色頭像 禁止发言

内容被自动屏蔽

fwlyangel 大学三年级

再发就在你家门口贴卖国

dengchang_sky 高中二年级

...别人zf 钱多你管得着麽?

ppvivid 大学三年级

本帖Z后由 ppvivid 于 2012-6-26 13:27 编辑

楼主一定不知道有印度特色的“将”“计划”

当然Z经典的是新闻中的那个印度总理曼莫汉·辛格,在2002年发表的“孟买将在5年内超过上海”和“2015年载人登月”,呵呵,结果呢?

其次,楼主知不知道印度采购了110亿美元的战斗机?单价一亿美元一架哦。。。去看看每年印度购买的武器吧,你会发现,300亿人民币算毛毛雨啦

而且楼主没有去过印度旅行吧,建议去实地看一哈,看看那里令人羡慕的免费医疗是多好哈

(其实就算这个新闻中措施完全实施了,一年人均也只有5元而已,小学生的计算:300亿/5年/12亿人口)

免得自己无知,看别人也无知

小小小雯子发表于 2012-6-26 12:47 至少还有这个决心去做这件让人心头一暖的事~

计算一下好吧,5年300亿,印度有12亿人口,平均下来一年每个人是5元的免费

每年医保给你打款5元,你心头一暖了么?

得意の笑笑 大学二年级

天朝只会把钱给到别的国家用,显示他是有多么强大··

自己的人饿死了··他都不管

MLJB原谅我说脏话··它做的事还脏些!艹

得意の笑笑发表于 2012-6-26 13:39 天朝只会把钱给到别的国家用,显示他是有多么强大··自己的人饿死了··他都不管MLJB原谅我说脏话·· ...

未必给你用就好国家。。。

饿死人拿数据出来,哦,如果是50年的前就表拿出来现眼哈

我不是维护哪个,就是烦那些人云亦云自己的不思考不反省的loser,只会喷国家喷ZF喷别个

得意の笑笑 大学二年级
ppvivid

每个人有每个人的想法,都跟你的想法一样,就是好想法。

那个跟人云亦云了,不要用你的思想想别个。

爱国跟爱ZF不是一个概念!说两句ZF就是不爱国了?

见不得有些人喜欢把自己当人。

不喜欢就不要看,上面有个差差会点撒

冒得那个请你看。

本帖Z后由 ppvivid 于 2012-6-26 14:11 编辑

得意の笑笑 发表于 2012-6-26 14:03 回复 ppvivid 的帖子每个人有每个人的想法,都跟你的想法一样,就是好想法。

你见不得有人把自己当人,

那你就别当人咧

有本事你也摆事实讲道理

一个劲瞎喷还真不是人干的

还有

1、我什么时候提过爱国爱ZF之类的?

2、我有强迫谁同意我的观点么?我只是摆事实说数据好吧

3、是谁一上来就瞎喷?

aoac 大学一年级
得意の笑笑

那个熊猫头标的是五毛,莫跟他紧扯,公道自在人心。

好吧,被5毛滴退散了

不好意思,可能大家生活层次不一样,看问题角度不一样,无法有效沟通呀

得意の笑笑 大学二年级
ppvivid发表于 2012-6-26 14:08 你见不得有人把自己当人,那你就别当人咧

我找了你的,你是人民币,几可爱哦,别个都喜欢找你?

是那个不清白在这先喷的

你爱国到江汉路的桥上克唱红歌,你有知识有文化克北大清华演讲撒

别个请不请你撒??

在这里冒得事找事

J不J``你不当人是你自己的事

你管别个~~~太平洋的JC?

得意の笑笑 大学二年级
aoac

哈哈哈··是的是的··不准备在耳他了··

在得意玩了这久,第一次遇到这样、的··

得意の笑笑发表于 2012-6-26 14:18 回复 aoac 的帖子哈哈哈··是的是的··不准备在耳他了··

没有见过的原因是大概是生活层次和质量决定眼界

或许周围都是这样毫无道理的喷,谁声音大谁就赢了,习惯成自然

对事不对人滴拿论据证明自己观点多好,何必气急败坏搞得那么难看,生活中要是也这样就太不好了,大家嘴上不说,心里就。。。。。

难道这位MM通篇有一句话是证明自己观点的么?不就是喷在下么?还有个朋友直接就给贴标签,有不同观点可以讨论啊,求同存异。何必打不赢就留句“你给我等着”(类比)

在下的感觉就是:秀才遇见兵。。。。

唱不了红歌,不能在清华北大演讲,但可以心平气和讲道理

你觉得你喷得厉害心里爽了

我觉得我维持了风度见证了气急败坏我也爽了

既然大家都爽了,那就这样吧

没问题 高中三年级
ppvivid发表于 2012-6-26 14:45 没有见过的原因是大概是生活层次和质量决定眼界或许周围都是这样毫无道理的喷,谁声音大谁就赢了,习 ...

奴才

哎呀Miya猪 超级意粉

这是一个五毛的分辨贴。。。。

得意の笑笑 大学二年级
ppvivid

五毛你好,五毛再见!

七期面包 禁止访问

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物