意粉咵房

【大家来找茬】让我们一起来看看那些地铁沿线的楼盘吧——8号线篇

26回复 阅读 9424

8号线一期工程三金潭--梨园 2013年开工, 2016年建成,2期工程2020年后才开建,南湖的同志指望8号线的就有些悲剧咧。但是九九还是很勤劳的把各个站点公布出来,让大家望梅止下渴哈,起码当你去南湖看楼时,销售忽悠你说项目靠近地铁8号线,你就可以很肯定回击他们说8号线2期不是2020后才开建咩。

二期站点:博物馆站、蔡家嘴站、水果湖站、洪山路站、小洪山站、街道口站、雄楚大街站、洪山区ZF站、南湖站、省农科院站、丁字桥南路站、野芷湖站

地铁1号线(轻轨) 已经投入运营

地铁2号线一期 2013年建成试运营

地铁3号线 2015年建成试运营

地铁4号线一期 计划于2013年通车

地铁4号线二期 计划于2014年通车

地铁6号线 计划在2017年建成通车

地铁8号线一期 计划于2016年建成

预告:【大家来找茬】 下期

九九要来说说地铁6号线沿线楼盘

回帖格式:我来找茬:XXX是地铁盘,理由XXX

XXX不是地铁盘,理由XXX

(不是毫不犹豫的将他踢出地铁盘行列,是就大摇大摆的亮出来)

三金潭车辆段(盘龙大桥直至盘龙城)

地址:金潭路南兴业中路上三金潭大酒店西南角

楼盘:无

金银潭大道站

地址:金银潭大道与宏图路交汇处东北角

楼盘:海昌极地海洋世界 均价:6500元/㎡

塔子湖站(别墅、三环、塔子湖、黄潭湖)

地址:塔子湖东路

楼盘:梦湖香郡 340万一套

后湖大道站

地址:后湖大道与塔子湖东路交汇处塔子湖东路上

楼盘:商都一品 均价:8200元/㎡

竹叶山站(竹叶山大转盘那附近)

地址:黄浦大街竹叶山转盘处发展大道西北角

楼盘:紫御公馆 均价:8200元/㎡

赵家条站(黄浦大街附近)

地址:建设大道东侧

楼盘:黄埔公馆 均价:9000元/㎡

黄浦路站(二桥、江滩)

地址:解放大道与卢沟桥路交汇处南侧卢沟桥路上

楼盘:新天地御江璟城 均价:25000元/㎡

徐家棚站(长江二桥 徐家棚街)

地址:和平大道团结路东

未开盘:江尚 优活城四期

意粉 19854512 找茬: 优活就是原来的武汉铁路职业学校,在二桥旁边,在徐家棚和徐东之间

徐东路站(销品茂介么明显的地儿)

地址:徐东大街销品茂南徐东大街上

楼盘:芭莎公馆 均价:9600元/㎡ 、 九坤秦南都会 均价:9500元/㎡

汪家墩站(徐东公交枢纽 福星惠誉等商住楼与小区)

地址:团结大道南徐东大街上

楼盘:福星惠誉国际城 均价:25000元/㎡

岳家嘴站(麦德龙 华中电网 新建商住小区)

地址:岳家嘴立交正下方空地

楼盘:长航蓝晶绿洲 均价:10000元/㎡

梨园站(东湖梨园 二环线 东湖海洋世界)

地址:梨园广场绿地正下方

园林路站

未开盘:东湖纯水岸

华侨城站(欢乐谷那,好识别吧)

九九整理完地铁8号线的沿线在售楼盘,真的屈指可数哦!

往期大家来找茬

【大家来找茬】让我们一起来看看那些地铁沿线楼盘吧——2号线篇

【大家来找茬】让我们一起来看看那些地铁沿线楼盘吧——3号线篇

【大家来找茬】让我们一起来看看那些地铁沿线楼盘吧——4号线篇

【大家来找茬】让我们一起来看看那些地铁沿线楼盘吧——6号线篇

【大家来找茬】让我们一起来看看那些地铁沿线楼盘吧——7号线篇

【大家来找茬】让我们一起来看看那些地铁沿线楼盘吧——8号线篇

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鱼九九 硕士二年级

地铁小百科

8号线一期工程的起点在汉口的金潭路,终点在东湖风景区在建的武汉华侨城,串起汉口后湖居住组团、永清商务区、武昌徐东商圈和东湖风景区。八号线一期工程计划于2015年完工。

一期13座车站分别是三金潭车辆段、金银潭大道、塔子湖、幸福大道、兴业路、竹叶山、赵家条、黄浦路、徐家棚、徐东路、汪家墩、岳家嘴、梨园

全程共设置站点13个,其中汉口地区设站8个。首站为三金潭车辆段站,沿兴业中路设金银潭大道站,沿宏图路设塔子湖站,沿塔子湖东路设幸福大道站、兴业路站,沿中一路设竹叶山站,沿黄浦大街设赵家条站,过惠济路、沿永清街、过解放大道后设黄浦路站,沿卢沟桥路依次过中山大道和沿江大道穿长江。

武昌地区设5个车站,地铁穿越长江后抵达武昌临江大道,沿徐家棚街在和平大道上设徐家棚站,随后转向徐东大街一路直行至梨园广场,先后设徐东站、汪家墩站、岳家嘴站和梨园站。此后,地铁再度转向走出一个“勺子”,沿着二环线东湖路延长线直行,在梨园医院附近、在建的武汉华侨城终止。

超级国米 禁止访问

内容被自动屏蔽

玥玥老妈 初中二年级

传说中的沙发

彼岸花婷 高中二年级

后湖大道站的那个楼盘应该是尚都一品吧?九九肯定是用的拼音输入法哎!

河蟹 博士后

...

xiaoshu88 小学三年级

看来看起我怎么好像没看懂

魔呓小言 大学二年级

7号线什么时候开始啊

鱼九九 硕士二年级
xiaoshu88发表于 2012-7-5 14:12 看来看起我怎么好像没看懂

这,你哪里看不懂呀

鱼九九 硕士二年级
魔呓小言发表于 2012-7-5 23:05 7号线什么时候开始啊

7号线计划于2017年开通

全线工程起点前川,终点纸坊。由黄陂向南,经天河机场、金银湖、东方马城、王家墩、新华路体育场,沿三阳路行,并在其附近过长江,后与5号线换乘。然后折向武昌火车站、经南湖组团至纸坊。

上火肝疼 禁止发言

内容被自动屏蔽

19854512 博士二年级

优活城应该是在徐家棚吧?

鱼九九 硕士二年级
19854512发表于 2012-7-6 09:59 优活城应该是在徐家棚吧?

优活城不是在二七大桥旁嘛,难道桥边的是江尚

19854512 博士二年级
鱼九九发表于 2012-7-6 10:01 优活城不是在二七大桥旁嘛,难道桥边的是江尚

NO,优活就是原来的武汉铁路职业学校,在二桥旁边,在徐家棚和徐东之间

欧橡媚媚的 硕士一年级

关注ING

魔呓小言 大学二年级
鱼九九发表于 2012-7-6 09:17 7号线计划于2017年开通全线工程起点前川,终点纸坊。由黄陂向南,经天河机场、金银湖、东方马城、王家 ...

有线路图吗,我就想看一下南湖的站、、

wjjzl666 高中三年级

这个一定要顶,楼主的帖子从来都是很让人信服的,专业人士!感谢!

美丽年代 高中二年级

好帖子,楼主辛苦了!

~依伊~ 大学二年级

是不是不止这几个线路啊?好像还有郊区线的。。。。

鱼九九 硕士二年级
~依伊~发表于 2012-7-17 17:23 是不是不止这几个线路啊?好像还有郊区线的。。。。

这边只统计了2——8号线路,9——12号的查询的资料少之又少,有些ZF都还没Z终顶板的事情就没有整理。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载