装修讨论
提拉米素 硕士一年级
softknight

好像是表面贴皮的

我在你帖子里看的你买的那家家具刚好我也收藏了,价格也不便宜啊,不知道武汉的天用纯实木的会不会开裂啊

超哥?超叔? 硕士三年级

这种颜色确实比那种浅色的原木要看起来舒服很多。如果你非常想要这种,我觉得你可以找一下民间艺人,做好后上桐油,那种几十年前的作法还古香古色些。

softknight 初中三年级
提拉米素

他家很便宜了,全实木家具没办法跟贴皮家具比价格,成本没有可比性

开裂这种事情很难讲,影响因素非常多,跟使用环境也有关,要是搁暖气片旁边任何实木家具都会裂,我全房家具都是实木的,用到现在一个边几的桌面裂了,还有一个餐桌的桌腿裂了,其他都没问题(冬天24小时暖气)

我也在考虑进点实木家具回来卖,大概就是下图这些款式,不知道有没有兴趣

提拉米素 硕士一年级
softknight

有兴趣有兴趣

还有回我帖的一个那还也有兴趣呢

提拉米素 硕士一年级
陈超

难找啊,你有没有资源啊

买的实木家具太贵了啊!

超哥?超叔? 硕士三年级
提拉米素发表于 2012-7-11 10:26 回复 陈超 的帖子难找啊,你有没有资源啊

是的,我也觉得买实木的家居太贵了,还不如找个老艺人农村里搞一下。但是难找啊现在。我记得小时候好多木匠都是那么做的。

提拉米素 硕士一年级
softknight

我看的那一套家具就是这样的,我觉得颜色深了点,不过耐看

帮我鉴别下它的材质吧,谢谢

提拉米素

找人打家具这种事情看你的出发点,如果是想要做某些市面上没有的款式可以,想要省钱还是算了吧,工钱真心掏不起

不要拿木匠当廉价农民工看,木匠在哪个年代都是手艺人,是技术工种,稍微过得去的工资都过万了,订制的工时大概是量产的3到10倍,根据家具的复杂程度不等

提拉米素

典型的密度板贴皮家具,不信你要他在销售合同上写“100%全实木,假一赔十”,看他们敢不敢

怎么鉴别的呢?

首先,平面上平行的木纹是完全一样的,如果是实木拼板的话世界上可能有两块完全一样的木头吗?Z明显就是那个椅面。

其次,这种箱体结构是典型的板材结构,如果用实木直拼做这种结构只能说明厂家脑袋被驴踢了,因为第一变形风险很大,第二成本奇高无比,价钱起码要乘5

提拉米素 硕士一年级
softknight

学习了,我开始还以为是实木呢

那算了,这个就PASS了,不知道柏木家具怎么样,好像是说结疤多,价格适中对吗

我听说汉阳门那一带有老船木卖,不过价格也不菲

你家那个换鞋凳是买现成的,还是自己买木头劈的呢

shadow526 得意号

表示要装修成这样~

本帖Z后由 softknight 于 2012-7-11 11:07 编辑

回复 提拉米素 的帖子

柏木家具成本低又结实,碰到价格合适的可以考虑,市场上的柏木都是四川产的,那里柏木多

但是柏木有几个问题,看你能不能接受

结疤多得离谱,如果全套都用柏木家具感觉有点像农家乐……

柏木有种天然的气味,有点冲,经年不散

柏木很脆,不适合做榫卯结构,所以市场上的柏木基本上都是螺丝连接的

柏木家具没有直拼的,都是指接板

柏木防腐性能好,自古用它做棺材,所以有“柏木棺材”一说,家里老人可以会觉得不吉利

如果能接受,柏木家具是性价比比较高的选择,我家有三个书柜就是柏木的

我那个换鞋凳就是直接买的树墩子,但是要小心墩子里可能会有虫,万一带进来白蚁你的房子就完蛋了,所以我买回来之后放在室外阴凉地方观察了一段时间确认没问题才拿进来

晴川莉莉 硕士二年级
童小心发表于 2012-7-6 22:12 回复 提拉米素 的帖子闺蜜说,余家头市场深处,有非常好的外贸家具就是这个风格的。只是条件简陋,需要有 ...

求路线

晴川莉莉 硕士二年级
softknight发表于 2012-7-11 11:06 回复 提拉米素 的帖子

柏木确实性价比还行 榆木的怎么样

晴川莉莉

榆木不贵,强度韧性俱佳,纹理也好看,性价比很高的木材

葡萄不开心 禁止发言

内容被自动屏蔽

葡萄不开心 禁止发言

内容被自动屏蔽

提拉米素 硕士一年级
softknight

我在淘宝上看榆木的家具都是中式风格呢,厚重古朴型的

zoey583055882 初中三年级
提拉米素

我家也是原木风,不过被我装的花了点。推荐几个店,和年美家、木聪良品、木智工坊,比较接近你喜欢的原木风。我家一些原木家具都是网上买的,武汉商场实在难找这样的家具。有童鞋提到的迦南99平米的东西,真的很贵额。

提拉米素

不光中式,法式仿古也有很多用榆木做的,榆木纹理粗狂,天生适合做比较有古意的家具

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载