装修讨论
kuangkuangwu 小学五年级

楼主是个写贴高手啊,学习下,比我写的全面生动多了,一起看建材啊

汪宇涵 初中一年级
kuangkuangwu发表于 2012-7-18 11:32 楼主是个写贴高手啊,学习下,比我写的全面生动多了,一起看建材啊

我觉得我写的已经很干巴巴了,你还觉得我写的生动??

汪宇涵 初中一年级

本帖Z后由 汪宇涵 于 2012-7-21 13:05 编辑

六、心水之物 每个人心里都有一个对自己未来的家的憧憬,也有一大堆自己心水的东西,有的可以实现,有的却很难实现,也许是因为资金,也许是因为空间不够。唉,不管怎么样,想一下总还是可以的。

我的心水之物大部分是和享受联系起来的,不是生活必需品,但却充满魅力!家里嘛,就是要舒舒服服。虽然我是个男人,但是我也很喜欢设计的漂漂亮亮,质感十足的东西。

梦想清单:

① Bose lifestyle V35 家庭影院系统

谈不上hifi,但确实精致可人,小巧的至宝箱单元释放出无比的能量 ,售价35000元

② Bose 妙韵音响系统

喜欢这个白色款,这款白色的款优雅无比,尤其是放在实木的桌面,那种焕然天成的优雅质感已经超越了一般的电器,当然,音效也是不错的。豪华五星级酒店套房的不二选择。售价4900元,港行4200元

③ 唐山隆达 泰富铂金系列 骨瓷餐具

骨瓷是Z高档的瓷器品种之一,唐山的骨瓷又是世界闻名。

套餐具设计优雅大气,让人一见生爱。售价1000左右(42头)

④ 意大利德龙电水壶

设计优雅的电水壶,为什么国产品牌就不推出这类有设计质感的产品呢?

售价450-600元,其实我更加喜欢这个系列中蓝色款。

汪宇涵 初中一年级

这个水壶很一般啊,不如陶瓷的好看(——抗妈)

汪宇涵 初中一年级

Z近很疲劳,没有时间写

汪宇涵 初中一年级

本帖Z后由 汪宇涵 于 2012-11-4 19:25 编辑

七、快交房了,设计图也出了初稿,大伙看看,点评一下。这段时间一直忙,不过1979设计的MR Qiu也没有闲着,还是帮我们把设计图出了,用邱工的话说,就是现代美式风格

大家看看怎么样啊,给点意见。

eao811 高中二年级

同小区,年底交房,也是正在纠结装修公司的选择~~~~

derksofia 小学六年级

为客厅和餐厅的那两个灯,看了后让人有种压迫感

汪宇涵 初中一年级
derksofia

装修公司的设计图一般选用吊灯,实际施工中我准备改成松下的未来光

美宅美生设计 硕士一年级

恭喜效果图出来.邱工大作期待

微厨美食生活馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

收房的时间定了没有

Mr_Qiu 初中二年级

终于更新!

堡玛静雅 小学三年级

整体感觉还不错

zy13995573977 初中一年级
eao811

同小区 同纠结装修公司 23栋·

就要交房了吧。

汪宇涵 初中一年级

本帖Z后由 汪宇涵 于 2013-2-10 16:57 编辑

七、终于开工了,终于更新了

元月8号,新房终于动工了,年底太忙了,一直没有时间更新,先冒个泡。再慢慢更新。 开始在得意上看了很多家设计公司,Z后还是看中了1979的邱总的设计。开始的想法是先把设计方案做下来,然后再讨论施工的问题。方案拿下来之后,还比较满意。期间还去1979公司的几家正在施工的工地去看了下,感觉他们家的施工还不错,至少施工现场的整洁和工人施工的态度都还不错。Z后就选择了他们家施工。

年底了,搞工程这一行的都很忙。我也不例外。所以一直都没有来完善自己的帖子,过年了。有点时间,就过来冒个泡。

保护入户门的门套

亲手摆出的66大顺图样,虽然不讲迷信,但也还是讲究一把吧。这个鞭炮还有个小误会,mr qiu,你懂的!!

坑爹的KFS,墙面漏水。不过看了别人的帖子,这个好像是通病了。

开工那天,施工的毛经理说原来开发商配的强电箱小了,然后又去买了强电箱。下沉式的卫生间还要装蹲便器,现在的蹲便器貌似都要提高地面了。我到金鑫去看了很久,才买了个恒洁的Z薄的。就这样,毛经理说还是要把湿区的地面抬高大概5cm。既然这种情况是普遍状况,为什么现在的房屋设计都不考虑这个问题呢?要么下水管道不带盛水弯,要么下沉的高度设计的很浅。

汪宇涵 初中一年级

本帖Z后由 汪宇涵 于 2013-2-10 18:11 编辑

八、紧锣密鼓的施工安排+暖气选择

由于想在明年暑假前接孩子过来住,而且老婆正在租房住,生活上存在一些不便。所以年前给各施工队下了死任务,一定要把水电、阳台封闭、暖气预埋全部做好。年后直接开始泥工。

1、先说暖气吧,一开始不打算装暖气,担心老人舍不得用,后来有一次老人自己提出来想装,那就装呗。装了家里确实会舒服很多。冬天家里冷求求的感觉很不好。决定了装之后。又开始纠结暖气的类型了。

地暖要抬高地面,压占本来就不宽裕的层高,而且Z好24小时开着,这个似乎有点不节能;

暖气片不用抬高地面,但是又会占用屋内空间;

电暖片似乎很完美,但是鱼龙混杂,貌似没有一个领军和信的过的品牌。 综合考虑还是用暖气片,暖气这个东西还是以功能性为主。

老表介绍了个熟人给我做,用的是博世的炉子和德美拉得的暖气片。价格据我比较的来看,还真的是比较优惠。不错,就定他们了(BTW,我一开始指定的是博世纯进口的欧洲之星的炉子,后来暖气公司推荐用上海产的博世欧洲精英,说完全可以满足需要,还便宜2000元,经过多方打听,貌似也确实,意粉里不知道有没有装过这两款炉子的,给个意见??)

一开始担心便宜无好货,毕竟暖气工程是属于重要隐蔽工程,后来看他们现场的施工质量,再加上设计师Mr Qiu的夸奖,说他们的施工做的好。这下心才慢慢放下来了。

准备安装的欧洲精英,外观比欧洲之星要朴素

现场已经施工好的暖气管道,我是外行也看不懂,但是只是看的出来线走的还比较规范,再加上邱工说还不错,所以就OK了。

汪宇涵 初中一年级

本帖Z后由 汪宇涵 于 2013-2-12 12:06 编辑

九、阳台封闭 我家的房子正在三环线边,目测距离只有60m。每天呼啸的车流带来的噪音一直是我的心病。所以南边阳台是一定要封闭的。不单是为了隔音,也为了减少屋里的灰尘。为了封阳台,我每次到外面住酒店或者去公共场合时,都特别留意他们的窗户设计。

网上都流行用凤铝的材料做框架,我去金鑫的凤铝专卖店去问过,那个价格真的不低,例如9+5+9规格的中空玻璃,推拉窗要480、平开要550.小区里面的封阳台摊位也问过,貌似260一平米。这个价差真让人无法理解。百度了一下“凤铝”,貌似现在的假货很多。所以不敢再选择这个牌子了。

Z后在得意论坛上找了一个商家,去看过他们家的样品,也在网上看过他们的案例,觉得还满意。于是请他上门量了两次尺寸,然后就是报价,修改,再报价,再修改,几易其稿,Z后终于定夺了。两个卧室阳台用平开窗,客厅阳台用推拉,全部都选择9+5+9规格的中空钢化玻璃,型材采用广东银一百的1.4mm型材。我的要求就八个字“安全、稳固、隔音、美观”。老板小黄还不错,还比较能令人信任。材料都还是用的合乎要求的,我用游标卡尺量了下型材厚度,也能够达到要求。

我给小黄提了个要求,农历新年前一定要完成阳台的封闭工作,保证开年后屋里有个相对暖和的温度进行泥工和木工的施工,小黄还是信守承诺,农历22之前就完成了施工。我欣赏这样的人。

顺便说一句,开发商的那个促销的红色横幅真讨厌,把屋里的光线全部都遮挡光了,成型后的窗户外立面也看不清楚。

照片是在完工前拍的,完工后所有的渣子都被清理掉了

jiyq98 硕士一年级

能短下阳台的单价吗、,谢谢!!

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载