装修讨论
qiaoni2000 初中一年级

本帖Z后由 qiaoni2000 于 2012-7-16 15:32 编辑

好大的雨!到房子里面瞄一瞄,看看墙面和飘窗是否渗水。妈妈很想跟我一起去逛大武汉,早先看过2次的好太太衣架赶紧订了算了,网上的价格也差不多。顺便把空开、开关和插座在西蒙那里预算了一下,总共1216,老婆说比网上TCL预算的还便宜一些,这就是参加团购的好处吗?回头再看看。

浪鲸这次的活动还可以,估计浴室柜、马桶和水龙头总共3000元可以搞定。也要看老婆喜欢不喜欢,明天听听她的意见。加上瓷砖和其它的,可以参加南国大武汉的返现了,估计100多元,可以吃顿好的了。

明天去看德意的烟机,还有门要订了。

木瓜老方

本帖Z后由 qiaoni2000 于 2012-7-16 15:44 编辑

今天收获很多哦,我跟老婆去把烟机、木门、卫浴、吊顶和开关全部定了,花钱如流水啊!人就是这样的,当你看到比较好的东西的时候,而且当这个东西比你预算的高出不多的时候,你会想去买它。我们选购德意烟机时就是这样,为了买不锈钢包边的灶,比预算高出了500元。

卫浴的订购还是比较满意的,浴室柜、龙头及配件、马桶全部3000元,都是浪鲸品牌的,虽说8月可以参加抽奖,我不敢报太大希望了。因为今天南国大武汉的返现活动中,我连续4次机会都未能拿到一个奖,有点小郁闷。

欧派木门(包括2扇房门、1扇卫生间合金门和1扇厨房木门)、品格吊顶和西蒙开关都是团购上定的,我们属于一站式购物,哈哈

木工进场啦,趁着今天雨停了,可惜我在车上没有听到肖经理的来电,等我去的时候,木材已经全部进家了,给大家秀一下木板了:鹰冠E0级(特地考虑到了我孩子还小,使用环保级别的),泰山石膏板和汉港白胶。老方和沈总特地安排一个手艺和人都不错的木工来我家,很期待。可惜的是泥工师傅发烧了,看来泥工和木工要同时进场了。

我又一次跟肖经理讨论了客厅窗户台子,觉得用剩余的瓷砖铺设要比大理石好,反正在沙发后面,将来安装插座也好装,如果使用大理石,又增加了费用。

孙山客 大学三年级

客厅窗户台子用大理石铺会向外凸出来一点,有利于将来放花盆之类的东西在上边,瓷砖铺台子可能不会变宽,这个需要考虑。

孙山客

这个我考虑过,客厅的台子那里放沙发,后面不大可能放花盆了,这个台子上将来会有一个明线插座,如果瓷砖贴可能会好一些,大理石到时处理麻烦。

本帖Z后由 qiaoni2000 于 2012-7-18 08:17 编辑

2012-7-17 (木工设计探讨与零星问题引发的思考)

正在跟领导汇报工作,肖经理来电话了,木工到家里来了,问有没有时间。我说不是定好了明天上午嘛,肖经理说明天上午他没有时间,那好吧,考虑到从上周二水电验收开始到现在都没有进展,我跟领导说明情况,马上打了一个的过去了,路上交代学生帮我接小孩,结果孩子不肯跟她们走,在幼儿园里面哭,搞得我也很难过。

木工师傅看起来还是挺忠厚的一个人,带着自己的儿子,每当看到此情景,让我想起自己以前在外面打地铺的一段日子,我就忍不住怜悯之心油然而起,小孩子也不容易啊。

与木工师傅的讨论和测量不可避免会带来一些跟原有设计的不同,从实际测量的情况来看,我的主卧只能放一个床头柜了,为了保持背景墙的一致性,我宁可缩小主卧的面积。同时也暴露中施工中的一些小问题,例如书房的线盒离门口太近,需要重新改,还有厨房的空调排水管当时埋到了墙里面,现在又把墙角敲了,重新锯掉管子接出去(到玻璃窗户外面去)。因为每个工种只管自己的,不会全盘思考,所以完成自己的工作就可以了。所以看来项目的实施过程中,项目经理的重要性和思考的严谨性就十分关键了,这也是避免后面返工的重要前提。

各位左岸美邻的邻居,你们看我日志的时候一定要记得,和我一样的房型在设计卧室时,要仔细良好尺寸,那是一点都不能差的。

已经6点20了,我马上要回去开会,看来讨论不能参与了,明天再来吧。辛苦老方和师傅们继续现场看看。返回单位,骑个自行车赶到会场,正好会议开始。

sanlan 大学二年级

本帖Z后由 sanlan 于 2012-7-18 11:19 编辑

哈哈,砸的第一锤。。。。已经开始装了呀,辛苦开始了喔,等着看效果。

木瓜老方 高中一年级
孙山客发表于 2012-7-17 14:47 客厅窗户台子用大理石铺会向外凸出来一点,有利于将来放花盆之类的东西在上边,瓷砖铺台子可能不会变宽,这 ...

我也觉得大理石好! 瓷砖缝隙比较多难于做清洁,也可能是因为我不爱做家务的原因

木瓜老方 高中一年级
qiaoni2000

万恶的开发商,你就不能把墙砌直了。业主 设计师 木工伤不起啊!

我也正期待木工的勾股定理运用到位,回避掉这个硬伤。

孙山客 大学三年级

要淡定,淡定,装修多磨难,成果淡定中!

hhfighting 高中一年级

顶一个 祝师兄师姐装修顺利哈

本帖Z后由 qiaoni2000 于 2012-7-19 11:50 编辑

回复 hhfighting 的帖子

谢谢!本想去你家看看呢,一直没有时间。

2012-7-18 衣柜样式与木瓜贴图

很显然,这个木瓜贴图做得仓促了一些,不过上面顺便挂上了我们得益网,希望各位网友捧场。如果将来有时间,希望木瓜花点心思好好设计一些自己的个性图案。

孙山客 大学三年级

木瓜贴图颜色搭配得还不错呵呵,木瓜味道夺图而出啊

sanlan

欢迎来指导,呵呵

tang004jie 小学六年级

楼主加油,和我房型一样啊

tang004jie

多多交流

tang004jie 小学六年级

楼主,你厨房那根煤气管道怎么处理啊,

tang004jie

不能动主管,只能想办法把它包起来做装饰,这就是烂开发商脑残的杰作。

prettyguoguo 初中二年级

呜呜,装修是个痛并快乐着的过程,等待毕业照~

晾衣架&隐形纱窗~

上一页
3/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载