辣妈学童

第一次德淘奶粉被税,委托邮政办理整个过程

26回复 阅读 22607

本帖Z后由 川卡卡 于 2012-7-16 22:00 编辑

第一次德淘奶粉,被税是意料中的事情,才收到《国际邮件报关通知》和《进出口物品报关委托书》,想邮局代办。

需要填写进出口物品报关委托书

物品名称:我在德国windeln网站买的,填奶粉辅食

商品编号:不用填

重量8罐奶粉净重是8*600=4.8kg,还有辅食4.2kg,邮件总重量是9.2KG,?

价值:91.66;

币制:欧元;

物品产地:德国

件数:邮件1件

用途说明:自用。

随附单据名称,份数及编号:发票、商检证、装箱清单、提运单——都不填

————

7.11按要求发传真去了,7.12说我的购物清单传真不清楚,让发到邮箱。不晓得他们的办事效率要裹经到莫时候。

————————

7.16号收到包裹,整个过程历时一周。过程大概是:填单子,然后加身份证购物清单传真过去,然后等他们电话通知缴多少税,去邮政储蓄汇钱,把汇款凭证再传真去。在家等你的奶粉吧!

不晓得那个税,是根据奶粉重量还是金额?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ruhla 硕士一年级
川卡卡发表于 2012-7-11 12:37 第一次德淘奶粉,被税是意料中的事情,才收到《国际邮件报关通知》和《进出口物品报关委托书》,想邮局代办 ...

物品名称:婴幼儿用品

商品编号:不用填

重量:写包裹重量(转运提供的重量就可以)

价值:91.66;

币制:欧元;

物品产地:德国

件数:就写一件吧

用途说明:自用。

随附单据名称,装箱清单 (你的购物清单,比如什么奶粉多少克几盒)

希望能帮到你

tototly 大学四年级

我刚办了的

就把自己的信息填下 然后用途填奶粉自用就可以了 其他什么重量啊 价格啊 都不用写

然后传真给她 打电话确认是否收到 还有自己的身份证复印件一起传

川卡卡 大学三年级

貌似那个电话真难打通,刚刚去传真了,也不晓得收到没有,感谢楼上的同学啊!

影儿小白 高中二年级

怕啊。。我DHL快递邮了12盒奶粉啊。。。10公斤包裹。。。

据说DHL很容易被税。。。

daijing018 大学二年级

邮局,武汉这边超级爱税,,NND

janet1121 小学四年级

我已经收到被税的单子了。。。问一下你们都是怎么填委托报关单的,还需要提供什么购物发票吗

ruhla

你好,我的德淘第一单奶粉也被税了,收到一个国际邮件报关通知单,要我提供以下单证,我该怎么提交以下材料呢1.签章后的进出口货物报关委托书;

2进出口货物报关单;

3,货物的正式发票或形式发票;

4 装箱清单

5 合同(正本、笨笨、复印件)

6 减免税证明

7 登记手册

8 有关主管部门批文

9 本通知单

10 其他文件

PS:我只买了8盒600克的喜宝就被税了,555

ruhla 硕士一年级
janet1121发表于 2012-7-20 10:31 我已经收到被税的单子了。。。问一下你们都是怎么填委托报关单的,还需要提供什么购物发票吗

发票不一定要,装箱清单就可以了

ruhla 硕士一年级
janet1121

1.签章后的进出口货物报关委托书;

2进出口货物报关单;

3,货物的正式发票或形式发票;

4 装箱清单

5 合同(正本、笨笨、复印件)

6 减免税证明

7 登记手册

8 有关主管部门批文

9 本通知单

10 其他文件

除了填个装箱清单,其他统统可以忽略,呵呵。。。你如果只有8盒600克奶粉,就可以直接写到报关申请单的空白处,这个装箱清单栏的旁边。感觉包裹里只有奶粉的还容易被税些,混装被税的概率反倒还低点。

ruhla

装箱清单怎么搞呢,是自己手写吗?我走的是败欧洲家的转运。

ruhla 硕士一年级
janet1121发表于 2012-7-20 11:25 回复 ruhla 的帖子装箱清单怎么搞呢,是自己手写吗?我走的是败欧洲家的转运。

是啊,自己手写就行了,找那个申报表单空白处,或者写到身份证复印件那张纸上,一起传真过去就行了

川卡卡 大学三年级
janet1121发表于 2012-7-20 10:37 回复 ruhla 的帖子你好,我的德淘第一单奶粉也被税了,收到一个国际邮件报关通知单,要我提供以下单证,我 ...

我在w网买的,直接把w网的购物清单传真过去就行了!

ruhla

委托代办的话,材料传真过去后,交完费,奶粉会送上门的吧

ruhla 硕士一年级
川卡卡

那也可以的

影儿小白 高中二年级

之前10公斤奶粉,我是直接让海关箱子里看我的超市购物小票的。。。结果。。。小票搞丢了,没放回去。。。

看来以后还是自己另外拍照一下购物小票比较好?

liuqijiang 高中三年级

一般委托单传真过去,几天会打电话通知交税呀?

fish866 大学三年级

我也有两单在路上

估计也要被税的

哎、、先学习。。

黑眼豆豆8 初中三年级

我也是让别人帮我从德国直邮的爱他美被税了,请问找谁可以代办呢?我在家带小孩实在没时间出去跑啊!

zfh1224 初中二年级

委托邮政办理,就是多收钱而已,自己克拿真心不方便。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载