生活杂谈

(更新)HK(香港)和HK(汉口)的菜价比拼

189回复 阅读 22122

本帖Z后由 zozo小为 于 2012-7-14 11:10 编辑

上首页了。第一次哦~纪念!

来这里生活了一段时间,每天买菜,发现好像跟汉口的贵不到一篾片。(一个人均收入过万,一个3800。菜价却没有差很多)

经常不是说咱们湖北是鱼米之乡么,菜价好像也不低。

昨天买菜的时候,我作古打经的认真的看了哈。还拍了不少照片。正所谓有图有真相。

就一边上图一边比啦~

水产类

什么鱼和什么鱼和什么鱼都有标价,但是五花八门的我实在认不过来,觉得都长得好奇怪~有些吃过的,肉嫩,但是有点咸腥,还是喜欢吃武汉的鱼,楼主我在菜市场硬是把眼睛都看花了,才找到桂鱼。买的桂鱼35一条。算上汇率29差不多,比武汉贵些,但是我是逛花了眼睛,没有挑到肥的。这里的鱼是讲条讲品种卖。不是论斤。你要是运气好,看到大的也就划得来了。

还有很多贝类,我实在不晓得那是什么东东,就一直不敢下手买。要是大家有吃过的,那就求科普啦~说说好不好吃,大概是清蒸还是红烧,要是好吃,我这个吃货下班就去搞了、

楼主转了三圈才看到的大小合适的桂鱼!35哦~!

说完了水产,再来看果蔬~

蔬菜类

这里我没有照很多。

空心菜两斤7块 ,都是虫眼子。但是老了点。

Z划得来的还是一小篮子4,5块一卖的那种,两个大茄子6块。2和大萝卜也差不多5,6块。

估计都是爹爹婆婆去菜场捡别人不要的里面的好的,然后三个四个一捆再卖。

其实一样很新鲜,就是可能有的卖相不好,有点撞破什么的,其实是一样的。

其实好像菜贵点。但是我现在也不清楚武汉菜价了、

嘿嘿 还要看得意的贤妻良母给予指点~

Z后上水果,估计蛮多人会尖叫~因为这里水果真的蛮便宜。车厘子25一磅哦~~~还有其他的水果,我暂时没有照,下班就去。晚上更新~~

水果

大家看到的一份就是那一小堆。真的很爽!而且很多也是从泰国美国等其他国家进口的

我觉得很多喜欢吃水果的朋友看到就捶足顿胸了。

哈哈

武汉好像是一百一斤吧。

我感觉下次很多朋友再来 应该会到处目水果吃了。哈哈哈。我每天都躺在水果里面

真心开心

昨天去买酸奶。发现这边的酸奶都好贵啊。Z便宜也是五六块一小个起跳。不晓得是这边没有制作酸奶的工厂导致成本过高,还是奶制品本身就要这个价,武汉很便宜而已=。=

舍不得喝啊~造业啊~

打工妹伤不起啊~~

先奉献上那35的桂鱼,已经在我的肚子里面了!!哇哈哈

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

威尼斯的水夏 禁止发言

内容被自动屏蔽

Lexus 大学四年级

除了比菜价外,还要比收入。

zozo小为 高中三年级
Lexus发表于 2012-7-13 17:20 除了比菜价外,还要比收入。

是哇是挖,这部分我晚上再补~就是觉得武汉物价好高。这边收入基本上万。但是菜价也就这样!

staphy960 小学四年级

说实话,香港的还是要贵些

不过那边工资啊生活水平也高些

总体来讲还是武汉物价压力大

missmeng89 博士二年级

怎么去HK的时候看不到有卖水果的地方~

Lexus 大学四年级

不光要比菜品价格,还要比菜品质量,在香港估计买不到人造鸡蛋和注水牛肉吧?

missmeng89发表于 2012-7-13 17:23 怎么去HK的时候看不到有卖水果的地方~

你都逛得商业区。这边的菜市场都是有规定的。

都是在居民区这边

傲霜斗雪 小学五年级
missmeng89发表于 2012-7-13 17:23 怎么去HK的时候看不到有卖水果的地方~

是呀,我也没看到,是什么情况

蜜眸。 博士后

是啊,.武汉人民好苦逼啊

Lexus发表于 2012-7-13 17:24 不光要比菜品价格,还要比菜品质量,在香港估计买不到人造鸡蛋和注水牛肉吧?

嗯,这边这个东西管的蛮严

什么地沟油的那是不可能的

一旦发现 首先罚的倾家荡产,然后会有诉讼。Z后你这辈子就不要想拿营业执照了

傲霜斗雪发表于 2012-7-13 17:25 是呀,我也没看到,是什么情况

有的,都在规定的区域。每个区都有一个大楼。白色的。全港都一样。两三层高。基本都集中在那个大楼里面

外面确实看着不太像菜市场

Mr.Q 硕士一年级

本帖Z后由 Mr.Q 于 2012-7-13 17:31 编辑

亲。人在香港吗?

方便帮我看看卡西欧TR150的价格啵?

chriaby 大学三年级

原来我一直生活在HK啊

河蟹 博士后

guo wai gen pian yi ...

lin501618 高中三年级

在香港3800的工资算低的吗

lin501618发表于 2012-7-13 17:34 在香港3800的工资算低的吗

3800= = 冒得这样低的工资吧。ZZZ差我听到的也是7 8千。但是在香港大鱼大肉的买到自己吃饭

一个月还算上话费 也就3000多

无业屌丝都教授 博士二年级

没记错香港一个小饭馆跑堂的都八千港币起了,

某年那则招聘广告上网后N多人想去香港小饭馆跑堂

lin501618 高中三年级
zozo小为

原来在深圳工作的时候去过香港几次,现在回武汉了,好想去香港看看,可惜有宝宝了,蛮喜欢香港的,楼主一直在香港工作吗

太阁 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载