婴幼育儿

你知道熊猫是怎么做成的吗?——得意妈宝之DIY汇报

20回复 阅读 2648

本帖Z后由 冰雪蓝鸟 于 2012-7-14 21:59 编辑

具体内容参考此帖

"Z牛早餐妈"本周六DIY活动参与名单公布!

http://www.deyi.com/thread-3969015-1-1.html

早就听闻过跳跳妈的大名,每日给跳跳做早餐不重样,这次一看到得意DIY的活动,立刻报名了。之后天天关注这个帖子,直到昨天终于看到有我们的名字,高兴极了。虽然昨天预报今天有雨,还是义无反顾的参加。

今天运气还不错,早上六点多就起床,大雨哗哗的,等到七点多出门时已经雨停了。经历了接近两个小时的路程才到达终点,小朋友基本上都到了,幸好我们没迟到哦!

国际惯例——合影留念哦!小朋友多就是难得抓,不是这个小朋友闭眼睛就是那个小朋友虚了,只有这张将就点,乐妈手艺不精,不好意思啊!这次好有缘分啊,六个小朋友,就有两个乐乐,两个童童,哈哈!而且两个童童都是爸爸带去的,并且,两位爸爸的DIY技术都不错哦,做出来都比我们的好看,羞愧啊!!!!

这是成品,左边的熊猫饼干,右边是贝壳蛋糕,咋样?

进得门来,首先就看到各种杂志登的跳妈家的私房小厨,还有跳跳宝贝的大作哦!妈妈宝宝都好棒!

跳妈家的小厨处处洋溢着温馨,处处都透着可爱,看看,好多漂亮的花,各种卡通娃娃。今天第一次见到跳跳妈妈,真的是又温柔又贤惠。

时间不早啦!开始做饼干啦!注意看了啊,熊猫就是这样做成的:

首先,已经准备好三个不同颜色的面团,黄色是原味的,绿色是抹茶味的,咖啡色是巧克力味的。先把面团严格的分成不同重量的小面团,这个重量我们都用称精确到克了啊,瞧乐乐搓得还不错嘛,看来平时搓橡皮泥的功底还行。

然后,把所有的面团一一搓成长条,按跳跳妈的指导,一一做成熊猫的鼻子眼睛耳朵,乐乐在妈妈的帮助下,仍然做出了当场Z少的熊猫(真是奇怪啊,明明重量都是一样的,为什么我们的会Z少呢?不计较这些了,反正Z少也有一大盘),并且,还做出了全场独一无二的两只独眼龙熊猫——亲爱的国宝,俺们娘儿俩对不起你们啊!(唉呀,好巧,发出来发现得意的LOGO正好遮住了右下角的两只独眼龙,哈哈!}

好了,熊猫饼干做好啦!小朋友们都喊累了,中场休息啦。跳跳妈拿出了珍藏的提拉米苏给每个小朋友一罐,还有烤好的南瓜饼干、汉堡包饼干、西瓜给小朋友们吃,乐乐还拿阿姨的鳄鱼手套来吓妈妈。

咦,看到好大一堆摆得整整齐齐的碗哦!里面装着各种材料,真漂亮!这些就是为接下来的贝壳蛋糕做准备的哦!

开始做蛋糕啦,按照程序一一放进材料搅拌,这整个过程基本上都是乐乐亲自动手完成的,做完了乐乐给我看,他的小手都搅得起了泡子啊,可怜的孩纸,以后要加强锻炼啊!中间那个就是做成功后正在烤箱里的贝壳蛋糕啦!香味四溢,小朋友们期待啊,隔一会儿就去看望一下。

等到Z后熊猫饼干贝壳蛋糕都从烤箱里出来了,小朋友们都顾不得烫,一个个抢着吃,还是自己亲手做的味道好啊!大家又吃又玩又拿,一直闹到一点多才依依不舍的离开了。

乐乐今天玩得可真开心,他说下次我们来做披萨吧,一会儿又看到有甜甜圈,于是又改变主意说下次我们来做甜甜圈吧,呵呵,看来他是爱上这个地方啦!真是感谢得意妈宝和跳跳妈组织的这个活动。

Z后,附送一张今天随意在路上拍的乐乐耍帅的照片!谢谢大家!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

鞋衣韩舍 初中一年级

楼主手艺真的不错,向你学习了,呵呵

咖啡淡了 超级意粉

乐乐玩的很开心啊

冰雪蓝鸟 超级意粉
鞋衣韩舍发表于 2012-7-14 22:07 楼主手艺真的不错,向你学习了,呵呵

过奖过奖,惭愧啊!

小天宝贝007 博士一年级

看着都觉得好好吃

现在这个点饿了,没有老公送外卖,不能看吃的

冰雪蓝鸟 超级意粉
咖啡淡了发表于 2012-7-14 22:15 乐乐玩的很开心啊

是啊,可惜没看到你们啊。今天去的伊伊君MM是第一次见到,都跟她不熟哦。不过MM好辛苦,一直陪着我们到一点多全部走了她才走。

冰雪蓝鸟 超级意粉
小天宝贝007发表于 2012-7-14 22:16 看着都觉得好好吃现在这个点饿了,没有老公送外卖,不能看吃的

哈哈!我也饿了。

peonydn 硕士一年级

好漂亮啊~地址在哪?

亲爱的老孙 博士一年级

早上6点还在下雨啊?还真不知道!不错不错,本来今天我要去的,女儿生病了,不过看你们开心我也很高兴!

冰雪蓝鸟 超级意粉
peonydn发表于 2012-7-14 22:19 好漂亮啊~地址在哪?

在街道口,你可以看我那个帖子里面有具体地址。

冰雪蓝鸟 超级意粉
peonydn 硕士一年级
冰雪蓝鸟

还蛮近的 留意一个~

穿衣服的猪 高中一年级

不错不错........

花仙子妈妈 大学四年级

希望下次我们也能参加

童心123 高中一年级
冰雪蓝鸟

乐乐妈汇报帖写的真用心,乐乐开心吧, 我家也开心呢舍不得吃哈。

地主熊熊的宝贝 硕士三年级
冰雪蓝鸟 超级意粉
穿衣服的猪发表于 2012-7-15 10:51 不错不错........

呵呵,今天忘记带去给你尝了。

冰雪蓝鸟 超级意粉
花仙子妈妈发表于 2012-7-15 11:06 希望下次我们也能参加

女孩子普遍动手能力强些,男孩子还是手部精细动作差一点。

冰雪蓝鸟 超级意粉
童心123发表于 2012-7-15 21:55 回复 冰雪蓝鸟 的帖子乐乐妈汇报帖写的真用心,乐乐开心吧, 我家也开心呢舍不得吃哈。

我家的还知道带回来每个人分了一个,他爸那个开心哟!

冰雪蓝鸟 超级意粉
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载