购物达人

古代头饰浅析与网购流行美

56回复 阅读 7487

本帖Z后由 会笑的鱼 于 2012-7-15 19:20 编辑

从古时候起,女子头饰有着爱美的追求。即使再穷再贫寒,哪怕是陶瓷竹木做的荆钗陶簪,也得买上几支,清晨起来,绾起头发,对着朦胧不清的铜镜,灵巧地插上。“蓬鬓荆钗世所稀,布裙犹是嫁时衣”。

顾恺之绘出的《洛神赋》,系连续性的神话故事画卷。画面上的洛神和路过的各美女,都是“攘袖见素手,皓腕约金环,头上金爵钗,腰佩翠琅干”,绰约漂亮,风采迷人。

古代女子Z常用的头饰就是簪和钗。她们喜欢将头发绾成髻鬃,就要用簪钗固定,以免髻鬃松散坠落。

步摇是一种附在簪钗上的一种首饰。《释名·释首饰》:“步摇上有垂珠,步则摇动也。”“云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵”杨贵妃头戴步摇,给人以无限遐想和神思。

凤冠大多为皇宫贵族的后、妃们佩戴。是Z为华贵精美的古代女子头饰,以龙凤为主,龙用金丝堆累工艺焊接,呈镂空状,富有立体感。凤用翠鸟毛粘贴,色彩经久艳丽。

随着社会文明的发展,在有着快节奏的现代生活中,崇尚简洁的人们已不再佩戴象古代那样华丽且形式复杂多样的头饰,但是簪,钗等头饰并没有消失,它们被简化了。在日常生活中还是经常可以看到用小巧的皇冠和发插来打扮自己。

流行美将美发与发插相结合,满足现在美女对头饰的追求,是自信的一种表现。这是我喜欢流行美的原因。

有的人说流行美很贵,我认为这是仁者见仁,智者见智的问题,可以在网上买,然后去专柜盘发。

我买的流行美很多,但不见得每款都适合我,我Z喜欢的还是插针

本帖不是广告帖

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

香恋水晶 硕士一年级

沙发,第一款孔雀好美

子衿姑娘 博士一年级

虽然LZ写了不是广告帖,但确实很像广告帖

会笑的鱼 硕士一年级
子衿姑娘发表于 2012-7-15 19:26 虽然LZ写了不是广告帖,但确实很像广告帖

我查了哈古代的头饰,觉得很漂亮。

然后又网购了流行美,

就发到一起了。

妃妃 博士一年级

第一款我有~~~不过是实体店买的

冰淇林 硕士一年级

楼主买的是真流行美,而不是所谓的“流行美 丽”的吗?

求购买地址

会笑的鱼 硕士一年级
妃妃发表于 2012-7-15 21:58 第一款我有~~~不过是实体店买的

这款我去年买的100多,今年只要64

落泪玫瑰 博士一年级

做广告的吗?

yinke821 博士二年级

第二个卡子我也有。。。

妃妃 博士一年级
会笑的鱼

也太便宜了吧~~~

我前年买的都是200多哦~

珍妮花, 硕士一年级

楼主 第一款插梳是几多钱啊,.

会笑的鱼 硕士一年级
珍妮花,发表于 2012-7-16 10:57 楼主 第一款插梳是几多钱啊,.

64元

july52 硕士三年级

Z后一款我在网上也买了的,很漂漂,呵呵

谷子 硕士三年级

给个地址列

紫汐 博士一年级
会笑的鱼

楼主一次买了好多卡子呀,多少米呀?

tianshi520 硕士一年级

求地址,喜欢第一款,好看

emmawang 硕士三年级

哈哈,那个马尾扣我也有,楼主给个第一款插针的地址吧

龙芊芊2003 高中三年级

短个地址吧

会笑的鱼 硕士一年级

本帖Z后由 会笑的鱼 于 2012-8-14 22:08 编辑

winifred988211 发表于 2012-7-16 15:02 回复 会笑的鱼 的帖子楼主一次买了好多卡子呀,多少米呀?

会笑的鱼 硕士一年级
emmawang发表于 2012-7-16 15:55 哈哈,那个马尾扣我也有,楼主给个第一款插针的地址吧

现在是64了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载