生活杂谈
盆小帅 大学一年级

楼主啊 你有这样折腾的 还不去抱去电脑城 让人家帮你弄

首先 你不是水货主板 主板是 七彩虹的P31

然后 开机要按F1并不是电池问题 主板BIOS里面把软驱关掉就不用按F1进去了

Z后 你现在开不了机的问题 首先看你开机后电源风扇转了没有 如果有 检查下CPU风扇的供电有没有插好(接反了也不转的) 再把内存和显卡拔下来 金手指的部位擦一下 重新装上去

这些外人口述没有办法说得很精确的 你要是想诊断到底硬件有没有问题 建议你拿去电脑城

天字一浩 大学三年级
稻草人的秋天发表于 2012-7-15 22:19 仔细检查一下风扇的四个卡扣 扣好了没有

你说的是 螺丝吧 我上紧了 没动静 后来 松开 还是没动静

我越来越确定 是风扇坏鸟 明天带公司 找个废电脑一试就晓得鸟

明天汇报结果

感谢大家的热心啊

天字一浩 大学三年级
盆小帅发表于 2012-7-15 22:23 楼主啊 你有这样折腾的 还不去抱去电脑城 让人家帮你弄 首先 你不是水货主板 主板是 七彩虹的P31然后 ...

话说 当时我第一反应 也是电脑城

可大晚上的 我想他们没有加班的习惯 明天又要上班鸟

所以 准备拿公司 it部 搞

你说的 前面几位基本都提到 我也试了

谢谢了 我怕不停开机关机 不坏也坏鸟 明天就知道问题了

感谢感谢

jordanye 高中一年级

内容被自动屏蔽

天字一浩 大学三年级
jordanye发表于 2012-7-15 22:31 电源 或者主板有问题 绝对的

不是风扇么 我电源可以启动啊 cpu风扇有异响不转 主板还不晓得 要是主板坏鸟 我又要破费鸟

997334864 博士后

电池问题,无法保存正确的硬件配置,所以要按F1来跳过错误的配置信息才能进入系统。

但是这也可能是主板老化照成电池故障,导致电池放电过快,这种情况,你即使换了电池也没用。

很多电脑用了1-2年后会出现这个问题,华硕也会这样,低端产品的一线品牌。

天字一浩 大学三年级
997334864发表于 2012-7-15 22:45 电池问题,无法保存正确的硬件配置,所以要按F1来跳过错误的配置信息才能进入系统。但是这也可能是主板老 ...

额 可我现在想按F1 都不行列 硬件垮球鸟

战恨 博士二年级

LZ天才。嘿嘿。

F1一般是软驱造成的。在BIOS里面。

电池呀?一般都在板板的边缘上。好找的呀。

不过话说你的电脑已经残废了。。

lostgold 大学三年级

我的电脑就是风扇不转了,显卡上的风扇也有问题

叫电脑城的小伙拿了个新的风扇,顺便帮我把显卡上的风扇清理灰尘和上了机油,就OK了

原来开机一会显卡温度就到了91度,现在多好45度

天字一浩 大学三年级
战恨发表于 2012-7-15 22:54 LZ天才。嘿嘿。F1一般是软驱造成的。在BIOS里面。电池呀?一般都在板板的边缘上。好找的呀。

天才 你在笑话我吧 天才 就不会弄成这局面鸟

天字一浩 大学三年级
lostgold发表于 2012-7-15 22:55 我的电脑就是风扇不转了,显卡上的风扇也有问题叫电脑城的小伙拿了个新的风扇,顺便帮我把显卡上的风扇 ...

嗯 我也清理鸟 明天可公司研究风扇么情况

战恨 博士二年级
天字一浩发表于 2012-7-15 22:56 天才 你在笑话我吧 天才 就不会弄成这局面鸟

你是直奔电脑硬件去的。

你换电池就换电池呗。你动那么多玩意。

要是我的电脑开机要按F1,我绝对不会直接动电池勒。

看看你的主板电容有没有鼓了的。。

天字一浩 大学三年级

本帖Z后由 天字一浩 于 2012-7-15 23:07 编辑

战恨 发表于 2012-7-15 22:59 你是直奔电脑硬件去的。你换电池就换电池呗。你动那么多玩意。

老大 你没细看吧 我开始找不到电池 后来拆了显卡 才发现在显卡下面挡住鸟撒

我也不想拆 是郁闷鸟 想到后不容易打开机箱 做哈清洁撒

杯具啊 杯具啊

不能太勤快鸟

backsweet 硕士二年级

要按 F1 才能

进入。

我的台式电脑也是这样,什么原因啊?

天字一浩 大学三年级
backsweet发表于 2012-7-15 23:09 要按 F1 才能进入。我的台式电脑也是这样,什么原因啊?

总结楼上的各位

1、 bios设置改变 需要重新设置

2、电池问题 没电或故障 导致进系统出错 需手工跳过

你不要随便拆机子换电池鸟 我是例子

除非你想换电脑鸟 不然送电脑城去吧

johnwhut 博士一年级

风扇不转导致散热不足自动关机,也应该是开机以后的事情吧。这个开不了及机,应该是拆的时候不小心动了什么地方,找个熟手下了重新装一下

997334864 博士后

本帖Z后由 997334864 于 2012-7-16 00:03 编辑

回复 天字一浩 的帖子

第一张图,CPU上的圆风扇上的那一组线(从水平Z右边那一坨线伸过来的那一组)好像没有插在主板上,直接导致你无法开机。

simpuk 禁止发言

内容被自动屏蔽

simpuk 禁止发言

内容被自动屏蔽

chen__xiu 大学四年级

按F1是软件问题,解决方法已经有好多朋友说了。你风扇的问题,我觉得是不是没有擦硅胶的原因。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载