旅游户外

潜入斯巴丹,爱上深蓝之旅,沙巴重游 (已更新,为啥标题不闪亮哈哈))

96回复 阅读 22411

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

糖糖小丸子 大学四年级

本帖Z后由 糖糖小丸子 于 2012-7-21 16:02 编辑

这次是第二次去沙巴,行程 什么的比较熟悉。住的吃的都没有花太大功夫

飞机依旧是亚航,深圳往返亚庇,亚庇往返斗湖,四飞大概800左右 促销价。其中亚庇往返斗湖是O价票

沙巴州(Sabah),是马来西亚面积第二大的州,位于东马,在婆罗洲的北部,以前被称为北婆罗洲

如果你要去潜水,有两种方式到达

第一:飞机到达沙巴首府亚庇后,还需由亚庇飞往斗湖的短程飞行,到达斗湖机场后,在机场买的士票,一个的士95RM可到达仙本那(若订购度假村PACKAGE 部分度假村有斗湖机场接送服务)仙本那是个小镇,码头在这里。从这个码头可以到达你要去的度假村。

第二:飞机到达亚庇后,还可以去长途客车站 乘坐由亚庇直达仙本那的长途车,路途大概9小时,晚上7点半左右发车早上四五点可以到达,票价约75RM。

其实亚航机票经常促销,于是大多数人选择了第一种方式。

这是两年前发的沙巴帖。没有写完。。。http://www.deyi.com/thread-615751-1-1.html 一个人半个月 我在沙巴

下了飞机后,在亚庇我还是入住的之前推荐大家住的凯诚公寓

http://www.promenade.com.my/

这次订的家庭间,说至少可以住四人

不过真的没有两人间精致

家庭房超级大 约百余平 不过设施简陋家具基本也没什么

空调就是一个挂机 开始的那间空调动力不足 我们后来更换了

可以看看这图片。。房间真的超级大

两张双人床放进去显得空空荡荡

放下包裹

我带大家去了亚庇的夜市大排档

哪儿是当地人的热闹地儿~

不过大多是印度 马来当地人 没有多少华人

他们都用手抓饭,海鲜也只有一种烹饪方式那就是烧烤

他们刷上特质的酱料 烤制鱼,鱿鱼,虾等

价格不贵,不过味道我们有些吃不惯

而且看起来不太干净 我们真心怕拉肚子

不过体验下还是很有趣的

这个夜市里人很多,参杂着游客 老板都很热情

有鲜榨的果汁,这边特有的小糕点 还有炒粉炒面

亚庇的夜市靠近海边,在大排档之前是一大片夜市菜场

我不知道为什么他们的菜场要在晚上营业

不过好大一片菜场 有卖菜也有卖水果

小芒果大概六个10马币的样子 反正也不算便宜

这里木瓜虽便宜 1RM一个 相当于人民币2块

小香蕉一挂也是这么个价格

我们大家还是比较爱华人开的餐厅

比如著名的怡丰茶室

这是我上次游记就有推荐的

好喜欢叻沙~~~

所以这次也带朋友们过来

怡丰的叻沙配上桔子冰~

桔子冰里头有咸话梅。夏天喝非常解暑

爆好哦

这次在亚庇呆的时间很短

第二天我们变飞向斗湖啰

亚庇到斗湖只需要不到一小时

距离很短

所以飞机飞的也不是很高

所以会有些颠簸

斗湖机场算是第三次来

不过依旧没有计划去斗湖镇子

~~想直奔仙本那~~

下了飞机,机场门口有卖的士票的 95RM一辆车 可坐四人

我们一行五人 无奈两程的士前往

的士司机开车特猛。。我们一路上心惊胆战

只是这风景独好 却被吓走了观赏的雅致

一小时左右就可以到达仙本那

由于抵达时间很晚 所以我们在仙本那呆一晚

推荐大家住宿SIPADAN INN2

记得是2 哦 这里有两家SINAPDAN INN

2是新开的。。房间比较干净

仙本那是个非常小的镇子,很乡下 不过有几家华人开的餐厅很好味

其中一个是我经常光顾的

在万宁超市对面,叫做天旺海鲜店

这里可以加工海鲜 也可以直接过来吃

我们超级超级喜欢的琵琶虾,大小有小手臂长和粗。。肉质好鲜甜

姜葱炒或者当地的霸王炒都是一绝

超大的是95RM一公斤 稍微小点的是65RM一公斤

价格实在

大家吃饱喝足也就人均60左右的价格

特别提到当地的拉茶值得一试 很好喝

还有所有的鲜榨果汁~都是鲜榨哦很划算 大概6块人民币的样子吧

好斗且具有攻击性的琵琶虾被分别装在1,。25L大小的可乐瓶里

我Z喜欢的

这边还有个好吃的榴莲雪条,才1RM一根

只可惜我不爱榴莲,羊同学真是一口一根吃的不亦乐乎

糖糖小丸子 大学四年级

本帖Z后由 糖糖小丸子 于 2012-7-21 16:24 编辑

这次只是为了潜水,本来好想去卡帕莱,但是无奈客满~于是选择平台,SEAVENTURE 。。。一个废旧的钻井平台改造而成,房间很小,不过潜水很方便,客房价格包含无限次的平台下潜水,每日三次船潜,预定三晚以上可以保证一次斯巴丹~

据我所知,沙巴ZF为了保护斯巴丹的水下自然景观,每日限制130名游客上岛,岛上也不设有住宿,这个130名的PERMIT分布在Z初Z早就开业的几个潜店度假村,后来所开的度假村都没有这个名额。平台就是其中之一有名额的潜店,大家熟知的卡帕莱,马布度假村等也都有每日PERMIT名额。每个度假村对于潜水员去斯巴丹也有不同要求,如果入住卡帕莱 需有15潜的记录才可以去斯巴丹,平台目前没有如此要求。另卡帕莱需入住四晚才可保证一晚的斯巴丹。

平台的住宿条件很一般,价格却不便宜,我预定的4D3N的PACKAGE(包含往返船票,机场接送,一日三餐,每日三次船潜),保证一次斯巴丹,价格为约4500RMB。但是这次很好运,由于可能是淡季,人不多,于是我们去了两次斯巴丹。真心好运。

平台下的潜点 我觉得很不错,虽然这次能见度不高,但是底下还是好多鱼的。。。有时候还有小鱼暴。。马布岛的水底好过卡帕莱,平台的位置就在马布岛附近,吹着海风,喝着可乐,可以遥望马布,每晚6点半还有船可以免费到马布一游。。卡帕莱也在附近,乘船过去也不远。

平台的饮食很好,而且荤素搭配 非常健康

我非常喜欢他们的甜菜汤 真的是非常好喝而且有营养

每个人刚上平台,如果没有装备,先需要到装备区挑选装备

全套装备租一天的价格是100RM

相当于人民币200一天

其实挺贵的。如果爱上潜水,建议自己买了潜水服等 这样更划算

我只有潜水镜呼吸管。。其余全租,算下来是95RM一日

这里气瓶是免费的 你可以自由下潜平台,我们刚到平台就迫不及待的潜了三次

平台在海中央,欣赏海景和马布岛是潜水之余我能享受的美事之一

平台每日的潜水计划,会在公告栏上写明

这是我们去斯巴丹的计划

吃饭聊天,和潜伴交流也是每日必备,同行的法国人酷爱喝酒

于是每晚一瓶红酒与大家分享

真是很惬意

平台的日落一样壮观美丽

抬头可见繁星闪耀

住在海边的当地人 虽然不富裕

却日日与如此美景为伴

也不失幸福

杨小羊 硕士二年级

哇哇哇

superbony 禁止访问

内容被自动屏蔽

ヤ尐狐貍精℅ 博士后

占位等pp

胖cici 大学二年级

哎~!真羡慕这些可以到处去玩的人,有吖的伤不起啊~!

wm5455536 硕士一年级

hai bu cuo a ...

小咩 博士二年级

LZ从哪里飞哪里Z划算啊??广州飞还是哪里??求解答,买机票在呢

小咩 博士二年级

LZ从哪里飞哪里Z划算啊??广州飞还是哪里??求解答,买机票在呢

vivianlau014 初中三年级

好美·····

小丸子520 初中一年级

别致的美

赤霄烈焰 高中一年级

看的热血沸腾

糖糖小丸子 大学四年级

本帖Z后由 糖糖小丸子 于 2012-7-19 22:48 编辑

海底 永远让人难忘

远处的马布岛

月夜倩狼影 硕士三年级

诗巴丹。。不错不错。。。LZ是租了潜水相机拍的吗??另。。。潜水执照好考吗??LZ待了半个月就考到了??貌似那儿要专业执照吧??

糖糖小丸子 大学四年级
小咩

恩 有深圳直接到亚庇的,然后如果去潜水 还需要买亚庇到斗湖的票

糖糖小丸子 大学四年级

本帖Z后由 糖糖小丸子 于 2012-7-19 22:29 编辑

回复 月夜倩狼影 的帖子

相机不是租的,不过学一个开放水域初级潜水员 只需要3天。

宝贝华栎 小学六年级

好美

月夜倩狼影 硕士三年级
糖糖小丸子发表于 2012-7-19 22:27 回复 月夜倩狼影 的帖子相机不是租的,不过学一个开放水域初级潜水员 只需要3天。

那楼主学的是几级 潜水员啊???多少钱??

宁霞霞88 大学四年级

真羡慕会潜水。会游泳的人。我Z喜欢大海了。可是我却连游泳都不会,唉。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载