装修讨论
sunll777 大学二年级

上图啊,想看,也是旧房即将改造

lewis77 超级意粉

本帖Z后由 lewis77 于 2012-8-3 21:34 编辑

突然发现自己有个“优秀日记”的勋章,好开心

本帖Z后由 lewis77 于 2012-9-18 14:54 编辑

呵呵,留着吧

本帖Z后由 lewis77 于 2012-9-14 20:38 编辑

问题区域:

1,关于干区与客厅的门洞问题

从Z初这个想法由 X兄提出,我就很赞成,当时你的原话也是在客厅这边不装门,直接挖个拱形的门洞,怎么到了现实的情况,我的干区与客厅这边居然变成敞开式的了,完全没有墙了,要知道,我家祖孙三代,肯定会牵扯到洗澡、换衣服的事情,偶尔可能从湿区到干区这边会没穿衣服(把衣服放到干区这边,干湿区之间有扇门),毕竟我媳妇、我父亲也会觉得完全敞开肯定是不行的。

当初你说挖个门洞,怎么现在就成了敞开区域,我问你,你还说你的示意图上这里没有墙,如果要砌墙,需要加钱,我不赞成这里加钱,因为这就是你当初主动和我说的地方,我又不是专业人士,怎么可能懂得你的示意图里,“双线代表墙,单线代表没有墙”(在你提醒我之后才看懂),你今天也答应给我砌墙了,还说什么Z后算到增补项目中,我是不会同意的。

我从没说过要开放式的干区!8月3日已经砌墙,解决了暂时的问题。

记录增减项目,增加的用蓝色减少的用红色

1,原来的预算表都写的客厅干区卫生间做拱形门洞,现在为了节约时间,直接做平的门洞了,项目减除,8.3早上给任工打电话确认了的。

似乎没有想象的那么简单,现在(8月7日晚电话沟通)X工说,由于厨房与客厅的墙没预留空间,不能做过河,所以这个干区的门洞的上面还是要用木板封掉一部分高度,而不能使用墙砖来封上面了,关于这个我真的蛮无语了,我在很早的时候就和他说过,这里不要拱形,要平的即可,那时泥工包师傅如果要预留空间做过河应该是没问题的。

8月24日更新:Z终的解决方法:今天和X工确认好,预算表里的“干区弧形门洞造型”取消增加“干区门洞上方木板封平”

2,重新核算瓷砖铺贴面积

卫生间干区墙面瓷片增加4.34平*46(材料16+人工30)=199.6元

门槛石增加一块,安装门槛石45元(材料20+人工25)

干区地砖减少0.36平*48(材料18+人工30)=17.3元

厨房墙砖减少3.84平*46(材料16+人工30)=176.6元

厨房地砖减少0.95平*48(材料18+人工30)=45.6元

卫生间湿区墙砖减少1.59平*46(材料16+人工30)=73.1元

3,其他增加项

砌墙重新核算如下:

a,卫生间干区砖墙(0.96+1.51)*2.88=7.11平,这里有问题,没有减除门洞的面积,这样算对吗?

b,卫生间湿区与厨房的隔墙1.62*2.88=4.67

a+b=11.78平,算单墙,

c,卫生间湿区门洞上方砌墙0.64*0.86=0.55平

d,厨房与客厅交界的右边的墙1.35平

e,厨房与客厅交界的左边的墙,算一部分面积(因为一部分是厂里的泥工砌墙的)2*0.6=1.2平

f,厨房的门洞上方砌墙0.6*1.2=0.72平

g,阳台下方封洞1.94平*120(材料(300*600轻质砖)85+人工35)=232.8,这个有问题,砖都是我以前自留的红砖,可是材料费没少算一分钱。

c+d+e+f=0.55+1.35+1.2+0.72=3.88平,算双墙(24厚),面积*2计算价格=3.88*2=7.64平

砌墙折算增加费用 预算表面积-((a+b)+(c+d+e+f)*2)+g) 面积*120(材料(300*600轻质砖)85+人工35)

=(18-(11.78+7.64+1.94)*120=-1.42*120=403.2元

防盗门安装后原拆除室内门门框边缘粉刷,泥工工费150元

卫生间干区门洞封平,材料+工费=300元

衣柜外扩0.1米*2米*480(材料320+人工160)=96元

衣柜加2个抽屉,材料+人工=200元

4,其他减除项

a,“干区木龙骨石膏板吊顶” 200元

b“干区弧形门洞造型” 580元

c,厨房+卫生间湿区 吊顶 800元

爱吃甜橙 大学一年级

楼主加油呀!

8.7 更新在2楼

瓷砖进场,泥工进场

照片欠俸

本帖Z后由 lewis77 于 2012-8-13 18:49 编辑

感觉现在有点慢

毕竟每天只有一人在工地

方形球 博士二年级

麻烦楼主短个那兰的施工队联系方式或Q

Z近在找施工队 头疼中

3Q

小小妞妞 高中三年级

关注

summeryummy 硕士一年级

坐等更新!

更新在5楼和19楼

lg1381 硕士三年级

求楼主短个施工队的联系方式啊,谢啦,正在选施工队的头疼中啊。。。

lg1381发表于 2012-8-16 17:13 求楼主短个施工队的联系方式啊,谢啦,正在选施工队的头疼中啊。。。

联系方式已站短

麦田空空 大学四年级

不知楼主有没有想将吊扇留下来了

我们家也是买的老房子

当时也想留下来可没考虑到老房子是预制板顶根本不能承受吊扇的重量

后来那个后悔呀,因为一开始我们就要求师傅把原来挂吊扇的钩钩给锯掉

wendyhu825 硕士二年级

我来等改造完毕后的样子。

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 lewis77 于 2012-8-16 20:37 编辑

麦田空空 发表于 2012-8-16 20:00 不知楼主有没有想将吊扇留下来了我们家也是买的老房子当时也想留下来可没考虑到老房子是预制板顶根本不 ...

我家是1984年底盖好的房子,也是预制板的,可以承受这个重量的,你被施工队忽悠了。

以前就装有吊扇,现在拆下来了,重新买了86型的电扇调速开关,Z后还是会装上去的,因为老房子设计的原因,客厅不方便装空调,室外机没处挂,只能用这个吊扇了,另外我家也就吃饭在客厅,其他活动都不在客厅的,所以有个吊扇也足够用了

wendyhu825发表于 2012-8-16 20:20 我来等改造完毕后的样子。

谢谢关注

金鸿焱冷暖小郭发表于 2012-8-16 20:22 支持 一下 旧房改造都不容易

是啊,个中辛苦,只有业主知道

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载