生活杂谈
好身材的吃货 硕士二年级

首先查他们的电话! 一切骗术 就假了!

百合花99 小学四年级

就是骗子太多,社会才不安定,人心被冷漠。

得意小奶喵 为人民服务
nzakl发表于 2012-7-29 18:12 多谢LZ分享 把不同的骗术都让大家知道 以免上当受骗!!

嘻嘻~ 现在的骗术真是防不胜防~欢迎大家都来曝光~

kathychen121 初中二年级

楼主那个短信取快件的骗子,我也遇到,差点上当,也是因为当时有淘宝上的包裹所以就报了自己的名字,也说是什么包裹有违禁物品,听完这句我立马就给挂了,事后还想自己是有多傻还报名字,名字能查包裹吗?

我的卟恚 高中三年级

1.你是否也“躺着也中枪”遇到骗子?

是的

2.你是以什么方式碰到骗子的?

电话诈骗

3.当你识破骗术后,你是轻易放过?还是反整让骗子KB一把?

你是哪一类?

话说睡午觉睡的迷迷糊糊的,接到电话,我还没听清楚,他就说完了,然后说人工服务请按9 我都没听清楚 肯定就跟着按9啊 然后就按着骗子说的一步一步的来 问啥答啥,说了快一个多小时吧 让我去银行办卡 好吧 觉得不对劲了 直接说我等会就去 然后就挂了。。。。

得意小奶喵 为人民服务
kathychen121发表于 2012-7-29 22:28 楼主那个短信取快件的骗子,我也遇到,差点上当,也是因为当时有淘宝上的包裹所以就报了自己的名字,也说是 ...

遇到这样的事情还是先跟网店的客服联系~

J沫22 大学四年级

遇到骗子。不管对你说什么,统一说:“我没钱!”

苏向晚。 博士后

我想问个问题,蛮多婆婆爹爹在街上找你要钱买馍馍要车费的这是不是骗局阿?

从小到大碰到过几多回了。

陌生糖 初中三年级

1.遇到过(07年)

2.公共场所(银行)

3.轻易放过(对方人多)

07年7月8日,我在取款时差点遭遇了一次银行卡被人换取的经历。   

时间大约在18时13分,我走进车站空无一人的建行自助银行Z左边的一台取款机前。不到一分钟,我留意到进来三四个穿白色衣服的青年人,他们分散到了其他三台银行柜机上。此时我正在考虑还要不要取钱、这些人要不要紧,后来想着上面有摄像头,应该不会乱来的。于是拿出建行卡紧贴着取款机谨慎地输入密码取款,正要把钱放进钱包的时候。后面突然一只手从我右肩上方越过,猛地把他的卡往我这台取款机插卡口插。直觉告诉我这人反常,我回头大声呵斥:你慌什么慌!我卡都没有拿出来!到后面去等!他连说对不起,我懒得理会。这时下意识看了看卡口,把“自己的”建行卡拿了出来,手里拿着卡还在想怎么有连基本常识都不懂的冒失鬼?扫了一眼手中的卡,这一看把我吓到了,这卡根本就不是我的!末尾三位数不对,后面签名栏也没有签名!

这下我全明白了,他插卡实际用的两张卡,上面一张我清楚地记得是卡面是深蓝色,蓝色卡下面紧贴着一张建行卡,而建行卡就在他使劲插卡的时候给狡猾地塞进插卡口里,当他把忽悠我的蓝色卡拿开口里还说着对不起的时候,那张用来忽悠我的建行卡已经半插入卡口处,好制造出我已操作退卡的假象,然后误以为这张卡是自己的拿卡走人,待我走后,他就可以明目张胆地取出我的辛苦钱跑路!

我转身看着屏幕,完成取款机上的退卡操作。 然后非常气愤地质问他:你什么意思?你自己看看这张卡是个什么意思?你告诉我究竟是什么意思?他不作答,我狠狠地把手上的卡给了他!

得意小奶喵 为人民服务
J沫22发表于 2012-7-29 22:41 遇到骗子。不管对你说什么,统一说:“我没钱!”

跟骗子哭穷,这招精准狠!

得意小奶喵 为人民服务
苏向晚。发表于 2012-7-29 23:25 我想问个问题,蛮多婆婆爹爹在街上找你要钱买馍馍要车费的这是不是骗局阿?从小到大碰到过几多回了。

要是手头刚好有两三零钱,看到面前的爹爹婆婆的确蛮照业滴,就给他们吧

人多的不要随便掏钱包出来~

lele2012 小学二年级

Z近在别的论坛上也看到了关于送包裹的骗术,所以大家一定要谨慎

kechily 高中二年级

剛買車時某天逛街,一男的打電話說是國稅局的,什麽ZF有補貼,免車稅,什麽家庭信息都對,要我打什麽電話去查,後來家人提醒,給4S店銷售打了一電話,人家直接說是騙子,讓我不用理,過了一會騙子又打電話過來,直接說一句:“你怎麼還沒辦啊。”回答說:“我不信。”還被騙子罵了一句,後來掛完電話,直接電話110舉報該電話。

丁丁^o^ 大学二年级

1.你是否也曾“躺着也中枪”遇到过骗子?

遇到过,但没上当,因为之前在得意上看到别人讲述骗子经过。

电话、短信。接到骗子电话,一开始就跟我玩“猜猜我是谁”,果断回答“不认识你”挂了电话。短信一概不理。

3.当你识破骗术后,你是轻易放过?还是反整让骗子KB一把?

没空跟骗子周旋。

gfxxyy1 初中二年级

躺着都中枪、、

2010偶尔 初中三年级

1.你是否也“躺着也中枪”遇到骗子?

必须的

短信,邮件,响一声电话 还有面对面的真人

3遇到“骗子”后,都是怎么识破的?

短信邮件看了就删,免得占内存,电话直接挂掉

lyxun 禁止发言

内容被自动屏蔽

jie870813 大学一年级

1,遇到过

2,公共场所

3,我被骗了

木子西西。 硕士二年级

本帖Z后由 木子西西。 于 2012-7-30 09:05 编辑

1、你是否也曾“躺着也中枪”遇到过骗子?

遇到过,而且很多。

2、你是以什么方式碰到骗子的?(电话短信/公共场所/收到邮件等)

电话。基本都是电话。

3、当你识破骗术后,你是轻易放过?还是反整让骗子KB一把?

一般那种骗子电话都是一听就听出来了的。

于是就跟他聊天。然后拆穿他。

~依伊~ 大学二年级

过来学习经验一下,看看大家的经历。。。

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载