旅游户外

泰国曼谷芭提雅浪漫蜜月游记(原创连载,陆续更新ING)

117回复 阅读 19651

本帖Z后由 米洛卡琪 于 2012-8-2 00:11 编辑

上班上了2年终于等来了年休假,本来之前单位内部有去普吉的3000元RMB和去日本的5000元RMB(全含,还去迪士尼),由于工作原因没赶上。老公的年休也来了,就硬着头皮跟我们老大请了假,貌似老大还有些不爽。。。额,不过过了这个村就没这个店了,还是,搞定了。

报的国旅的团,包机,3小时直飞曼谷。我在网上查了机票的,没直航的,只有转机的,而且7-8小时不说,单程就去了3000元RMB,那个坚挺哇,想着省心省力省钱,于是就抱团了。签合同的时候我们是Z后2位置,其他的没了。哎,那个庆幸。

护照是之前就办好了的,交给旅行社扫哈就OK了。其次签证费250元,导游领队司机小费180元,报的是当地600自费项目封顶的团。在本地换了1000元人民币,就是4900泰铢,还不错哦~~~都说在当天换不划算。导游交代,出入境必须带3000元RMB现金手上(哇咧咧,是不是,反正我看其他的攻略上说没事,我自己带了,后来也没查,哎眼子,哄钱的吧

带了泳衣泳裤、吹风、拖鞋也国内的零食,就这样准备出发罗~

由于第一次发这么呕心沥血的帖子,忘了占楼了,所以有点断续。。。

这里就做个目录好了,顺便把总结也放在首页罗哈哈~

回来就上班,压力大,只能琐碎整理咯。

谢谢亲们的关注,来一起分享去泰国的异国风情的喜悦吧~

第一天:7楼

二天:8楼

第三天:9楼

第四天:10楼

第五天:11楼

第六天:12楼

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

矢车菊 大学二年级

抢个沙发等更新。

pepsi_yvonne 初中一年级

内容被自动屏蔽

愿得一心人 硕士一年级

等图

兔兔4代 高中一年级

继续啊 LZ

酸辣烧饼 小学二年级

等更新,马上准备去泰国玩

米洛卡琪 高中一年级

本帖Z后由 米洛卡琪 于 2012-8-4 01:05 编辑

THE FIRST DAY

CZ3057南航的包机,3小时就到达曼谷机场。从民航新村跟别个一起拼的TAXI,因为等半天也没有大巴来。还好别个先送国内机场,再一个口子右转就到国际机场了。国际的没有国内航班的气派,反正很渺小啦。到达机场,换了登机牌,由于轻装上阵,所以带的没有值钱的DD也就木有报关。。。呵呵有的团友报了,据说万把的相机要把,不晓得,反正没有人搞了这个手续。本来我是第三个托运行李的,结果呢,排到Z后一个,原因是啊机器里面没有个人信息的显示!MB!这服务。。。这稀烂的。。。于是踏上了飞机,兴奋后3小时就到曼谷了。PS:整个飞机满员哦~

一下曼谷就到达了免税店那边,由于我们是落地签VISA ON ARRIVAL,领队过了1小时还木有到,那个晕哦~~~洪亮哦,我们等呀等,终于盼来了,虽然晚了1个多小时。原来落地签要填2张表,一张A4的那张申请书,还有一张就是横的签证用的条子,条子是办签证入口处盖章回来就收了的DD。哎~~~当地的入关处泰民说交20RMB就进快速通道办落地签(有的旅行社说是50RMB好黑哦~),但也没见到快多少,继续等等等。没事的时候就看到了SIM CARD FOR FREE。细细一研究,发现里面是一张电话卡,有5泰铢,包10M流量,是TRUELOVE的网,跟中国电信、联通、移动差不多的之类的,我和LG一人一张,换在HTC的S710D上(双模全球漫游手机),就可以打了泰国老公“0866509801”十位数的,当地拨打中国的电话就是00600+86+手机号/座机号哇塞好便宜折合人民币3毛钱一分钟,那个菜。想电信国际漫游一分钟可是7RMB哇~那个黑~

签证办好了,于是去拿行李,再就是出口了,美女鲜花接机入座。上车每人照一张照片,明显由于我素颜,SO反感的,当然也就灰常灰常不满意效果罗。拖着沉重的步伐,就到了下榻的酒店——EMERALD TOWER,据说是当地的5星,虽然跟国内的不能相提并论,但还是不错的。呼呼呼睡觉罗

米洛卡琪 高中一年级

本帖Z后由 米洛卡琪 于 2012-8-4 01:04 编辑

THE SECOND DAY

早晨9点起床吃早餐,都是不用早餐券的哦,直接去就可以享用了。弄了点蛋炒饭、香肠还有荷包蛋,再打了杯奶就开始吃咯。吃完继续睡,11点准时酒店门口集合,再到旁边不远的饭店自助。比想象中的要好多了,依旧是蛋炒饭、香肠还有荷包蛋,再就是寿司、西瓜、菠萝,完毕去7-ELEVEN去买了矿泉水喝,雀巢的7泰铢。(泰国的光泉水瓶子还有塑封,相当规范。每个人买水都会赠吸管,购物还有购物袋,不知道跟他们国家是旅游大国有木有关系,反正让我长了见识咯)跟服务员说,要冲话费,她说什么我不清楚。Z后意思是只能充90铢,于是就充了。以为是现场给我充好的,结果给我一单子,全部的泰文再就是数字,你说我哪看得懂咯,有英文还强点撒。于是我只能丧气地找到导游充,哇咧咧一哈就搞定了。我问瓶子导怎么冲的,她说*123*再按那些号码就OK了·~~~奇怪,至今我还想不明白哦~

接着我们就去了大皇宫,要求是裤子必须到脚踝,裙子必须过膝,不能无袖。疯狂地拍照以后,集合再去桂河。桂河大桥上好多卖水果的,有榴莲、毛荔枝、山竹……还有我见所未见的像红薯一样长了毛的水果。买了1KG毛荔枝,才50泰铢,哇咧咧,那个廉价哇,我和LG吃的好HAPPY。(毛荔枝不能受热,一哈就坏了的否则)感觉还是没中国的荔枝好吃,怪不得杨贵妃Z爱了,吼吼。之后去了桂河竹筏,与国内的竹筏还不一样,泰国的竹筏说穿了就是艘大船,船上用餐、自己点歌、观桂河,更有的团一起HI到爆,简直就是一艘嗨船,那个氛围呀。中途我们去看了尼姑浮水,表演的大婶有点微胖,略显富态,道姑模样地穿着道袍进了水,果真浮在水中,还可以换造型。大约十几分钟的样子表演完毕,见人家确实大热的天浸了水,20铢小费撒了,(门票好像是10泰铢一人)。在路边给外甥买了2套大象T恤,开价180铢一套,还价到300铢2套。(后来的店就越卖越贵,大人还便宜些,100有的都OK,怎么小孩子的就是贵哦)回来又坐竹筏。披星戴月地回到大巴上,坐了个把小时就回酒店了。看一哈表,已经23:00了。(泰国时间比中国慢1小时,CHINA 24:00)

米洛卡琪 高中一年级

本帖Z后由 米洛卡琪 于 2012-8-4 01:03 编辑

THE THIRD DAY

8点在酒店大堂集合,有点早了哈,但是大伙都精神抖擞地如约而至。说是2个小时就到达芭提雅PATTAYA,实际上中途有其他的景点,也没那么快。途中大巴路过BIG C还有CENTRE WORLD,好激动哦,路边的广告也比较有意思。也许因为自己也从事的广告行业,所以用心多一些。当天的广告大多数以人物为主体作为表现,美女尤为突出。泰国是左边通行的国家,和中国相反,驾驶位在右侧,所以我一搞上错边,那个汗颜,丢脸哇。只听了句“大家出国就是吃光、花光、为国争光”之后,迷迷糊糊的就不知所云了。大约过了半小时,我们来到了暹罗珠宝中心,红宝石总觉得不喜欢,而且戒指的戒托都是18K白金的,不是黄金的不保值有点称不起来。所以随便转转就走了。楼下是SEIKO日本精工专柜,看了一款夜光的机械表,折合人民币才一两千块钱还满错的。可惜,老公想满价位高一点的,所以遗憾的走了。之后买了很多香薰呀、泰国钱包之类的,用泰币直接现付的。因为害怕刷卡有手续费呀之类的,所以即便有银联可以刷也没用。(直到Z后一天免税店刷爆的时候才晓得,银联岔道刷哇,和在国内刷卡是一样滴),囧逛完这个,又去了皮革展示中心,从鳄鱼皮到珍珠鱼皮,从头看到尾,说实话呀,皮是不错,就是包包的细节做差了,珍珠鱼皮的款式不好看。草草了事之后,就到午餐时间了。12:00自助咯。环境还不错,上图图。吃了很多西瓜和菠萝,吼吼。

下午,先去猴子训练学校看猴子表演,四大天王全了,神马刘德华、郭富城,笑爆了~~猴子还会耍人摘椰子呢。再去了鳄鱼潭,看了人鳄大战,不是很感冒。小猪赛跑和小猪算算术倒是不错,挺可爱的。园内还有给老虎喂奶,抱鳄鱼拍照的,我都没那胆子怕怕,只能一边观望ING。之后又去骑大象了,等了好久,气死了都不准备骑了。20铢小费是给大象滴,园内还有NARAYA的包包,样式好丑,价格也涨了。与以前相比,太差了。我和LG骑的Z大的象,超了几头象呢,很是威猛。象夫一个水晶晶二个老妈妈叫的,小费就出来了哈哈。

终于上了东方公主号游船了,船上用餐,BEER岔着喝。(啤酒3.5%还醉人喂,少搞点哇)美丽的人妖上场了,劲歌辣舞地,SEXY。导游说,“男人看了心动,女人看了心痛”的尤物。确实,我LG貌似也很震惊哇。人妖貌似喜欢中年男子,两个大波直扑了过去,把我们中国的爷们吓坏了,吃着喝着跳着,满好的热闹,让人忘记了国内的压力、郁闷和烦恼~~~

(借路人的玉照一用,不好意思哇,肖像权的事情请不要纠结哈)

本人ZZZ满意的加ZZZ难以忘怀的该署这个——泰式古法按摩了,据说是90-120分钟的推拿哦。我们整个团友换了室内准备好了的宽松的便衣,4人一组地躺了下来。很庆幸,我的是一位相当又经验的手法老道的大妈给我按摩的,我LG是一个比她略年轻的一点的大妈。另2个就是当地小姑娘Y。先从脚按起,我边享受边观察着。我这位大妈倒是专业加敬业,手法娴熟,2个年轻的倒是只顾着聊天,手法和国内的生手差不多。我这边的这位大妈,只按经,手手到位,很畅快。那种捶、拍打的伎俩她都不用,我观察了许久,觉得她很棒很是那回事,于是花重笔墨给她来个特写,哈哈。脚按完了就按手,再到背、腰,Z后是头,和全身,整个过程我计算了哈95MINITES,很牛*啊。。。试想国内洗脚的1个小时了不得了,而且都是中看不中用的花拳绣腿呀,还忒贵。这边的古式按摩是送的项目,外面是300铢/小时算。大妈很辛苦,原来准备给50铢的小费的,我和LG一致决定给2位辛苦了的大妈一人100铢来犒劳她们的辛勤劳动。她们貌似不会中文,英文也不是很懂。拿到FEE之后很是惊喜,连连道谢,还帮我们做了之后的一些小服务,拉窗帘呀、摆鞋子等等,真的服务很到位哦。很质朴的当地人,如果到中国来发展,估计很创造很高的收益吧。?我转了转我的脑袋瓜子

22:00到的芭提雅的酒店,困顿地入驻了。导游给我们安排的是大床房,旁边还有个小床,听介绍说是给3口之家的小孩子住的。SO SWEET,能说不是么?

米洛卡琪 高中一年级

本帖Z后由 米洛卡琪 于 2012-8-4 00:58 编辑

THE FOURTH DAY

8点整准时集合,吃了早餐,穿了个轻巧的衣服,撒一经典人字拖出门咯。鉴于我和LG时间观念极强,早到了有闲暇的时间就在大堂拍了张照片留念。再以回头,那个少女们穿得花枝烂灿格外夺目~我和LG看在眼里囍在心里,感叹,年轻真好!(都说看美女会使人心情愉悦,还长寿呢,呵呵,闷着偷偷养生哈哈

坐大巴前往芭提雅的港口,换乘一艘小船艇到一艘大船艇上。小船艇上我坐在尾部,看人家都把船头的位置抢占了,于是暗暗发誓,下次要抢个好位置,坐船头哈哈哈。到大船上酒看着满满都是人。原来是自费项目的飞天伞,人就像风筝一样借住风力绕船一周400铢。导游在车上推荐过,说海南同种项目还350RMB捏,说的人好心动可惜本人天生胆小,心脏负荷不强,再加上上有老下有小,于是只能眼睁睁地看着LG玩,自己在船上只有给他拍照的份咯。排队排了大约一个多小时,终于,LG上天了。一眨眼的功夫就飞起来了,感觉的到马力特强大。LG扑哧着翅膀,上天后定位摆了个练武的造型,倍儿有型。感觉没多久就安全降落了,听他说感觉还蛮好的。于是在等其他团友集合的过程中,还有一个韩国团也来了。一看领队就知道是韩国的,标准韩式长卷发的中年大叔,呵呵。突然,在降落的过程中有人落水了,工作人员立马下水营救;有的下降过程中差点降落在屋顶,跌落,后来又一拉上天了,继续再来一圈。哎,果然是个危险项目,适合勇敢者游戏。

玩完这个项目就差不多快十一点咯,再换另一艘船艇去金沙岛。这回我抢在Z前头,和LG坐在船头1号位和2号位,嘻嘻。。。船启动了,先开始还好,后来到海中央的时候那个浪呀,有点做海盗船的FEEL了。一浪接一浪,我的那个腰就一闪接一闪地。有一个Z猛的直接把我们腾出半米高来再猛地落地,你说,这老胳膊老腿的肯定是受不鸟滴哇。。。5555我发誓再也不做船头了,乌拉拉。

颠簸了二十多分钟就到金沙岛吃海鲜餐了。因为是团队餐,我也就木有报神马太美好的希望。果然,我的想法是对滴。随便吃了点饭菜,啃了半个玉米和2个基围虾就出海拍照了。过了一小时,和LG买当地的鸡翅加餐。我们买的是20铢一串,怎么听团友当时正餐的时候买的是100铢,不晓得是不是自己听错了。。。也许是贩子坐地起价也算不到滴,反正自己觉得OK 就成。

回来酒店换了衣服就去杜拉拉水上市场了。里面好多DD,真的是适合女生逛逛淘淘的。比如说吃的吧,有兴哥的泰式奶茶,我真心错了点了杯冰的30铢左右记得不清楚了,结果大半杯子全是冰,亏了,还吃了泰国东北香肠,酸酸的,切成了肉丁,一定要个菜一起吃,否则很咸。前者靠近大门,后者在市场中心吧,反正有红绿箭头就OK了嘛,一个进一个出的~小东西的嘛,我买了个门牌,可爱的,她开价150,我说2个250,全程用计算器沟通的,很可爱的小女生~~~她想了哈成交了。之后去买精油皂,本人对香味超级挑剔加敏感,有的卖水果皂的一个是80铢吧还是多少,反正10个600铢,方形的。我上前一问,神马菠萝的、榴莲的、椰子的忒廉价的一点吧,于是往巷子里面走了,有一家还不错,圆形椭圆的造型为主,香味有花香的、奶香的、可可的等,闻起来比较高级些。一问价格,70铢一个,200铢3个。我还350铢6个她硬是不卖。僵持了5分钟,好吧,我妥协了,买了3个茉莉香味的皂皂,200铢。很可爱哟(见图)

逛完杜拉拉,门口就是好大的“大哥”和“小老板”的专卖店,零食的很可爱。大哥的花生不错,在杜拉拉这边没买,是在回曼谷的中途买的120铢3罐。国内有的超市据说还卖20RMB,呵呵我用我查查扫地。小老板的海苔口碑不错,我怎么吃着吃着就吃了点猪油渣的味了呢囧囧囧。。。

再就是三合一秀,整理就带过好了。确实,说生猛吧,很多爹爹婆婆看完了之后就在那咆哮,神马伤风败俗呀、太赤裸了呀恶心之类的;说搞笑吧,观众的配合让人,尤其是年轻的姑娘吖要么跳起来黑到吓跑,要么就是用手捂着脸不敢正视。以前小郭子倒是说过刀子之类的,貌似他的级别更高。。。反正嘛,传统的正经人士还是别看了吧。看,就做好心理准备把~

600元自费包含三合一秀,还有就是鱼翅燕窝了,是瓶子导特地为我们准备的。鱼翅是整片整片的,不是粉丝的。我吃不惯都给我老公吃了额。。。我就喝点汤。燕窝我俩都吃不下了,连同配套的蜂蜜,一同打包放酒店的冰箱冷藏去咯。好累,回到酒店就洗了睡了。

SAWADIKA!~~~(泰语你好)

米洛卡琪 高中一年级

占楼

米洛卡琪 高中一年级

占楼

桃--之妖妖 得意陪审团

看着正有劲呢。。。没呐

那个SIM CARD FOR FREE 是在哪里拿啊

米洛卡琪 高中一年级
桃--之妖妖发表于 2012-8-1 22:44 看着正有劲呢。。。没呐那个SIM CARD FOR FREE 是在哪里拿啊

还在写在,上周末回来的就开始上班,木有时间整理。

那个卡就在落地签一出来的位置,是一个箱子。。。满方便的

米洛卡琪

是办完落地签出来 一个箱子 然后就可以免费拿那个卡嘛?

米洛卡琪 高中一年级
桃--之妖妖

是的,满EASY的,而且信号还蛮好的,资费也便宜~~~

我们当时耽误了漫长时间,所以本人研究了半天。。。

单子上面说在其他地方充值只能充300铢或以上,结果我也直冲了90铢。。。够1星期了

小梨童鞋爱吃辣 硕士一年级

幸福啊我想克冒得时间我同学刚从那边玩回来。 听说满街帅锅美铝让人羡慕嫉妒恨哟

小F、范 高中一年级

楼主,你们去大概花费多少啊?

米洛卡琪

晓得呐~~~谢谢美人

米洛卡琪 高中一年级
菲菲私属

我们去报团+自费+签证+小费差不多4000多RMB/人。

那边你还要消费呀,比如每天旅馆的小费、表演的小费和在当地购买的食物、饮料、纪念品之类的,2个人花了1200元RMB...

再就是免税店SHOPPING,由于本人任务,所以花了5000大洋。

一共2人去,花了15000.00元RMB。

免税店除去,一人5000元就OK了~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载