生活杂谈

大家都在纠结打工还是做生意...我是全职妈妈,我也来说说我的纠结

39回复 阅读 10985

本人85年妈妈一枚,宝宝六个半月大,从宝宝出生开始都在家做全职妈妈,一个人带宝宝...

现在面临一个选择,就是把宝宝带到一岁后,可以由婆婆接手带,那到时我是去上班,还是做点小生意呢?

我来说说我家的情况,我是嫁到武汉来的,娘家在广东,还有个弟弟,所以要娘家贴基本是不可能...老公是个小职员,一个月只有一千四百块,自己抽烟过早什么的勉强够,家用是一点都出不了的,家有一个门面在出租给开发商,但是放眼以后开发商要跑路的,也不准时返租..现在的生活基本是靠婆家贴(唉,我是那无耻的啃老族),老公还有个姐姐,姐姐有自己的家庭不用公婆管...

公婆现在一直是每个月给钱我做生活费,打算我自己把宝宝带到一岁就由婆婆接手,我就上班或者做生意都行,上班的话,回原来的公司,一个月2000,做生意的话公婆给本钱10W,不过他们也只有这十万了,要是亏了的话就得老老实实上班去,不做生意的话,这十万就给我补贴养孩子....

现在很纠结,一来,我不想一辈子啃老,也啃不了几年了,10万养个孩子,估计孩子没上小学就花得差不多了,那以后靠我这两千怎么过,公婆再贴生活费也贴不了多少...再有就是我想尽自己能力多赚点钱,多为宝宝创造更好的生活条件,现在手上有个考察项目,大概投资要8万左右...

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

crasymao 禁止发言

内容被自动屏蔽

kw912 高中二年级

家家有本难念的经,但有一点是创业者Z重要的,那就是心态,遇到任何事情都淡定对待,内心要很强大才行,遇事吃得饱睡得香,不受任何影响才行,你做得到么?

参考链接:http://www.deyi.com/thread-4020691-1-1.html

微醺的梦 大学二年级
kw912发表于 2012-8-7 11:09 家家有本难念的经,但有一点是创业者Z重要的,那就是心态,遇到任何事情都淡定对待,内心要很强大才行,遇 ...

我觉得我内心还算承受能力俺强的吧,就是怕亏了老人接受不了

心尚缘-小泰 小学四年级

投资个少点的不超过5W的生意比较好吧,生意刚开始那段时间说不准一定会很好,要留点预备。

枫泠 初中一年级

内容被自动屏蔽

凌波微步78 大学一年级

本帖Z后由 凌波微步78 于 2012-8-7 11:34 编辑

我是个小老板,我来给点建议:今年大的经济环境不好,实体经济普遍比较萧条,可以说开小店的50%在保本或者混点生活费,30%的在负利润状态,还有20%不到是没有多少影响一样赚钱在,这是我通过各行各业做生意的朋友如今的经营状况预计的吧,只代表我的观点!

如果以前一直没有生意经验,身边亲朋好友也没有很成熟的生意在经营,奉劝你:今明两年投资需谨慎!可以考虑先去你想从事的行业打工一段时间,学习这个行业的经营门道和技巧,或者先从小的夜市或者地摊混一下,练一下手,再来投资多点!

话说现在稍微有点门面,位置正一点的地方10万元投资根本不够,位置差的投资小但生意不好难赚钱,记住一点:找到一个好门面你就成功了一半!

hxj08130057 初中一年级

做生意不是那么容易的还是选择低成本投资

微醺的梦 大学二年级
凌波微步78发表于 2012-8-7 11:33 我是个小老板,我来给点建议:今年大的经济环境不好,实体经济普遍比较萧条,可以说开小店的50%在保本或者混 ...

谢谢你的建议啊,我本来是想做吃的,但是卖吃的好点的门面实在太贵了啊,而且人很累,我现在想做的这个项目是属于家庭式服务行业,所以不用好门面,我打算在我小区里找个空房子稍微装修一下做,那样空闲时还能带带宝宝。。。而且我小区蛮大,附近都没有这个行业,不过也是担心,亏的话是亏的装修钱。。。

skyyl 硕士三年级

关注,我刚开始做全职妈妈

小水滴 博士后

什么项目 投资有风险

saodo 初中一年级

内容被自动屏蔽

carrylee911 硕士三年级
微醺的梦

生意不好做啊。。。。。

爱吃榴莲的小忆 博士后

现在生意不好做,还是不要投资太多,五万以下,做好了,再扩大

小花朵的妈妈 初中二年级

本钱太大了,建议不做,如果是你自己的钱还要,用别人的钱亏了那可真是罪人啊!

倩吖 大学一年级

关注,你老公怎么每个月才一千多呢~~~让他想办法撒~~养家糊口的~~~

8错 硕士二年级

你要是真不小心把婆婆给的10w给亏了,只怕要引发家庭矛盾。慎重!

微醺的梦 大学二年级
小花朵的妈妈发表于 2012-8-7 13:57 本钱太大了,建议不做,如果是你自己的钱还要,用别人的钱亏了那可真是罪人啊!

不做的话一个月2000,怎么养孩子呢,唉

微醺的梦 大学二年级
8错发表于 2012-8-7 14:11 你要是真不小心把婆婆给的10w给亏了,只怕要引发家庭矛盾。慎重!

我也知道这个不好做啊,公公还一直反对,问题是不做,孩子怎么办,本来生之前就说了生了孩子后拿钱出来做生意的,加上门面租金毫无压力,谁知道门面烂尾了,唉

微醺的梦 大学二年级
倩吖发表于 2012-8-7 14:03 关注,你老公怎么每个月才一千多呢~~~让他想办法撒~~养家糊口的~~~

家家有本难念的经啊,唉,老公就不作指望了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载