生活杂谈

deleted

25回复 阅读 4635

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

tutuasongde 超级意粉

本帖Z后由 tutuasongde 于 2012-8-9 20:43 编辑

还有一个贴,大家也可以看看

培养一个能够取代刘翔的跨栏运动员很难吗?

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3538643.shtml

1 看了楼主的话我现在明白为什么天涯上那么多黑刘翔的了,太多人不明白04年那块金牌的重要性

-----------------------------

+10086

楼主你是不明白人种的差异吗?

-----------------------------

一直都明白,他们还觉得刘翔阻碍了后面运动员的出头机会呢

2 还真培养不出来,自己看看这种比赛上站的都是什么人就知道

3 不然100米为什么连决赛都培养不出来。我觉得黑人白人就是猩猩,肌肉就是强大。不是贬低他们的意思。本来黑人在技巧上不行,比如体操和游泳,但是科技发展了,他们在游泳和体操上也有突破。但是黄种人真的力量弱,所以纯速度和力量的没法比。不但我们,东亚这些国家哪个能培养出短跑的名将来?

4 美国人搞不好从小放中国队训练乒乓球还是有可能的。。。不过跑步真没啥好说的 黑人的那种爆发力 看着博尔特就觉得他不是人 天生适合跑步

5 我有个朋友,05年进的西安体育学院,具体什么专业我弄不清楚,什么运动健康之类的吧,但是修的主项是跨栏。他们当时也是把刘翔当成教科书一样研究的,从起跑到步长到步频到发力到角度……反复的不停的看录像记数据。反正据他和他的教练说,刘翔其实身体条件在亚洲人中并不算突出。但是条件比他好的多的人经过再好的训练都成不了刘翔。别人也没研究出这是为什么。要是有人研究出来了,估计国家体育总局都要给你颁奖了。目前大家广泛接受和认可的原因是刘翔虽然身体条件不算优秀,但是节奏什么的把握非常好,跨的每一步,不多浪费一点体力,不多浪费一点时间,卡的刚刚好。这种不是可以通过后天培养的改善的,就是天赋。就是传说中的老天爷赏饭。

LZ的问题真当有点搞笑。要是这么容易就弄出一个刘翔,你以为中国人不舍得花钱?大把的银子砸下去,史冬鹏谢文骏什么的包揽一二三名不风光?非要刘翔等着悲情谢幕中国人就脸上有光了?你以为小日本既然肯给他们体操队足球队游泳队花大把的银子请教练买设备弄仪器,就不愿意花钱培养一个刘翔式的人物?

不是银子砸下去,刘翔式的人物就能砸出来。

刘翔的奇迹,短期内决不可复制。长期内也要看机遇。

我不是为刘翔说话。我只是从相对专业的角度来告诉LZ,这真不是花钱不花钱的事儿。

6 你们看看朱建华退役三十年了吧?中国出过第二个朱建华吗?

朱建华和刘翔一样,都是可遇不可求的

7 哎,人种问题,黄种人在短跑跑道上,和黑人在泳池里一样,都是天生劣势。他当年打破的是被欧美人垄断了长达一个世纪的纪录,所以说真要再看到110米栏领奖台出现黄种人的身影只怕得再等上好几十年了!

8  人种差异而已,跟技术无关,每个人种都有各自擅长的领域,黑人的爆发力很强这是公认的,但黑人却无法在游泳上有一番建树,这不就平衡了嘛。

你应该跟黑人说,为什么你们就培养不出一个孙杨呢?

9 你觉得不难,为什么这么久都没有呢

10 短距离径赛项目别说黄种人了

白种人现在也基本是各种抓瞎

这和骨骼肌肉血液红白细胞神马的都有关系

其实我也不太懂

这种项目的运动员都是天才

不是单靠培养就能出来的

PS:智商准入制度是又要老话重提了吗?

11 这个就是天赋问题了,史冬鹏就是再培养也不能稳定在前八的水平

雾里看花、 高中三年级

X

znpscf 初中三年级

好歹还跨鸟几个。

只有两块钱 大学二年级

。。。。。。

znpscf发表于 2012-8-9 20:08 好歹还跨鸟几个。

正好天涯上还有一个经典回复是回复你这类型的回帖

萝卜丝才是假伤,已经跨过了这么多栏,剩下的走都能走完。明显是看自己拿不了金牌,说不定银牌也拿不了,干脆诈伤不跑了,不是输给了对手,而是输给了伤病输给了老天。

leo_微凉 大学四年级
tutuasongde

真是讽刺啊

simpuk 禁止发言

内容被自动屏蔽

simpuk发表于 2012-8-9 20:16 这就能证明刘翔不是戏子?

08年的时候我记得一帮人义愤填膺的骂,都去了为什么要退赛,为什么不爬到终点

现在又说,既然知道自己有伤干嘛不退赛,干嘛要演戏作秀。。。

国内外没有一个著名运动员喷刘翔的,反而都对刘翔赞赏有加的。

国外Z著名的媒体也都是对刘翔退赛表示遗憾的。

那些说刘翔是假摔是演习的人,难道你们觉得自己的智商比这些运动员媒体人都高吗?别人没发现的事情就你们发现了?

qq362018808 硕士三年级

我靠 没这么巧吧? 这样以来.刘翔不是有话说了?

qq362018808发表于 2012-8-9 20:22 我靠 没这么巧吧? 这样以来.刘翔不是有话说了?

其实这不是巧合,其实这是真爱

yancy 初中一年级

唉,不想说么事了,退役吧,你也到时候了

悲发青丝 大学一年级

啊?

刘翔不是演戏的吗,今天才知道刘翔是跑步的啊。

悲发青丝发表于 2012-8-9 20:33 啊?刘翔不是演戏的吗,今天才知道刘翔是跑步的啊。

是啊,恐怕后来的人连演戏的舞台都登不上去,真是悲哀啊。

才狼 初中二年级
tutuasongde发表于 2012-8-9 20:43 是啊,恐怕后来的人连演戏的舞台都登不上去,真是悲哀啊。

没事,网络上演戏的更多!

运动员的运动生涯基本就是在和伤病做斗争中度过的,这个是基本常识.

能够在退役后还能保持健康的运动员基本没有,或者说他的运动生涯毫无建树

舊я時光 博士二年级

本帖Z后由 舊я時光 于 2012-8-9 21:15 编辑

LZ发萝卜丝上来有什么目的吗?是怀疑罗也是假摔吗?如果是。请拿出疑点来证明。如果不是那就是来幸灾乐祸的。话说08年冠军就是他吧。古巴也是中国的兄弟国家啊。你怎么能这样呢!你是不是中国人啊。

476346674 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 tutuasongde 于 2012-8-9 21:18 编辑

舊я時光 发表于 2012-8-9 21:09 LZ发萝卜丝上来有什么目的吗?是怀疑罗也是假摔吗?如果是。请拿出疑点来证明。如果不是那就是来幸灾乐祸的 ...

反讽

百科名片

反讽法,又称倒反法、反语,为说话或写作时一种带有讽刺意味的语气或写作技巧,单纯从字面上不能了解其真正要表达的事物,而事实上其原本的意义正好是字面上所能理解的意涵的相反,通常需要从上下文及语境来了解其用意。这是目前一般的解释,但在19和20世纪甚至更早的时期,却有着不同的古典含义。

舊я時光 博士二年级

本帖Z后由 舊я時光 于 2012-8-9 21:22 编辑

哈哈。奉劝LZ去天涯逛逛就算了,千万别当真。那里水深的很。

℡×﹎.√ 大学三年级
tutuasongde发表于 2012-8-9 20:25 其实这不是巧合,其实这是真爱

他俩是好基友。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载