备孕好孕

请问建册是怎么回事啊,如果不用生育保险需要建册吗

21回复 阅读 11757

怀孕三个多月了,马上要到广州军区武汉总医院进行首次产假

总是听很多人说建册建卡什么的 不太明白是怎么回事

是不是如果使用生育保险就要去妇幼建卡

如果不使用生育保险 自费的麻麻 是不是只要像平时一样拿病例就可以了 不用妇幼建卡

知道的JM指点一下 谢谢了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

爱旅游小小婷 硕士二年级

我也是自费,没有建册。医院病历就可以了………

巴巴贝尔 硕士一年级

这个册子是孕期专用的一个小本本,上面会记录每次产检的信息,跟用不用生育险没关系。

基本每个妇产科医生都会要求你办的,有的生前还要看这个。

建一个呗,又不用另外花钱。

乖曼儿 大学四年级
巴巴贝尔发表于 2012-8-13 12:41 这个册子是孕期专用的一个小本本,上面会记录每次产检的信息,跟用不用生育险没关系。基本每个妇产科医生 ...

谢谢 那我在武总产检 建这个册子是要自己到妇幼去建吗

有没有时间限制的

巴巴贝尔 硕士一年级

好像没有限制建册和产检必须一个医院吧。

醉酒疯子 大学一年级

内容被自动屏蔽

七月二日晴 硕士二年级

建册了是可以选择性的检查的一些项目吗?是不是建册话费就高些啊?

幸福留言 大学四年级

建册要去妇幼哟,这个册子就相当于是病历,上面会记录你每次产检的情况,等你宝宝出生了,42天复查也需要这个册子,上面也会进行记录的啊!

朱麻麻 初中三年级

就是买的那个病历 前面填了些你的资料 就相当于建册了吧

cappuccinota 硕士二年级

我一直在同济产检 没人要我建册 我自己跑到妇幼花5块去买了个空本子 到同济去依然不需要 就白花了5块钱 同济的医生说生的时候有准生证就可以了

猪pig 大学三年级
乖曼儿

请问LZ,我也没有生育保险了,是不是不用去妇幼去建册啊?直接去医院就行了

乖曼儿 大学四年级
猪pig发表于 2012-12-30 09:24 回复 乖曼儿 的帖子请问LZ,我也没有生育保险了,是不是不用去妇幼去建册啊?直接去医院就行了

我也是没有生育保险,去武总检查的时候医生让我到武昌区妇幼保健院,就是首义路那里建围产手册,以后每次产检的情况就写在围产手册上了

zero. 高中三年级

省妇幼不给建册!···我也搞不清楚,建不建有什么区别,省妇幼说只看病例表···不建有什么不好?

猪pig 大学三年级
乖曼儿

我今天三个月零三天,医生没有让我去区妇幼建册,就是说医院不能做糖筛,让我去妇幼,然后让我一个月来定期产检一次,我不知道省妇幼或者市妇幼多少周做唐氏筛查?我好做准备!

乖曼儿 大学四年级
猪pig

唐筛一般是十六七周的时候做,我是16周唐筛做了之后才去建册的

乖曼儿 大学四年级
zero.发表于 2012-12-31 13:19 省妇幼不给建册!···我也搞不清楚,建不建有什么区别,省妇幼说只看病例表···不建有什么不好?

我是到妇幼保健所建册的,不是省妇幼医院

建册之后以后每次产检的情况就在本子上了

基本上用不到病例了的

zero. 高中三年级
乖曼儿

哦 好的 谢谢

joyluluxuan 禁止发言

内容被自动屏蔽

yxxiangkun 硕士三年级

这个必须支持啊

乖曼儿 大学四年级

本帖Z后由 乖曼儿 于 2013-1-5 14:34 编辑

joyluluxuan 发表于 2013-1-4 11:45 回复 乖曼儿 的帖子请问建册要多少钱啊?建册的时候需要做检查吗?我可以到妇幼建册,然后去其他医院检 ...

我建册花了二十五买那个红本,然后做了一点简单的检查,量体重测血压之类的,没有另外出钱

我是在武昌区妇幼保健所建卡的,而产检一直在陆总,两者之间好像没有制约吧

建册的时候好像要带准生证,我是带着准生证去的,然后还有你前期在产检医院的b超单,Z好把所有的检查单都带去

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载