生活杂谈
米妮星 大学四年级

上个月是227,这个月339!1.5挂机一台,每天关机3小时!电脑,热水器,冰箱

Rogerluo 初中二年级

用多了肯定贵撒。

阶梯电价其实是分开算的:180度以内是1档0.573,180-400度以内部分是2档0.623,超过400度的部分就是3档0.873.比如一个月用380度电,那么价格是180*0.573+0.623*200=227.74,比之前贵10块钱。如果用了500度电,那么价格就是180*0.573+220*0.623+100*0.823=347.5,比之前贵11+50=61块。

夜妆 博士二年级

本帖Z后由 夜妆 于 2012-8-17 10:50 编辑

看了楼上的,才知我的电费好少啊,才90多,去年7月70+。白天家里基本没有人,晚上一台空调,电视很少开,电脑一天两小时吧也不是每天开,再就是苹果们充充电。刚进第二档。

冰冰鱼 大学三年级
Rogerluo发表于 2012-8-17 10:45 用多了肯定贵撒。阶梯电价其实是分开算的:180度以内是1档0.573,180-400度以内部分是2档0.623,超过400度 ...

是不是电费如果是第三档的 第二档只会或11块啊 第三档也太多了吧

Rogerluo 初中二年级
冰冰鱼

是的,超过400度,第二档就多11块钱,但400度以后的就是0.873.比如你用电总额是1000度,那么就由600度的电价是按0.873来算的,要多交300块哦

好哭的鱼 硕士一年级

370,公公说比上个月多40.

柠檬酸酸 博士一年级

本帖Z后由 柠檬酸酸 于 2012-8-17 11:40 编辑

我385度 比正常 加了10元 2档

一把晚上 在家

在家一般开一个柜机 一个1.5的挂机 一个60寸电视 一个42寸电视 一个电脑 一个冰箱 一个滚筒(基本每天快洗15分钟)

柜机 开了3,4个整晚 挂机每晚在家必开一夜 电视基本 大的 看3小时 42寸连的 电脑 基本 每天6小时以上

家里住2人

这月229元

对我来说 比涨了 10元 没什么影响

lyx指间沙 大学三年级

我们就两个人,一台空调,两台笔记本,然后偶尔电水壶烧下水。另外就是充电啊灯之类的。上月200,这个月330

rainy_se 初中三年级
冰冰鱼

这个月2号才分的表啊,我们自己这个表到现在才走150度不到,之前一起的那个表20天走了1000度电啊....

哎呀呀 博士后

这个单子我没看懂啊 。一档是1127度电?2挡是220 3当是757?难道你们家的度数是这三个之和?

哎呀呀 博士后
Rogerluo

这样一搞 供电局的还要搞个人专门的算账。、看电费分了几个档

冰冰鱼 大学三年级
哎呀呀发表于 2012-8-17 12:39 这个单子我没看懂啊 。一档是1127度电?2挡是220 3当是757?难道你们家的度数是这三个之和?

没有 后面那两档表示的是递增的

冰冰鱼 大学三年级
哎呀呀发表于 2012-8-17 12:41 回复 Rogerluo 的帖子这样一搞 供电局的还要搞个人专门的算账。、看电费分了几个档

这还不好 增加就业撒

哎呀呀 博士后

本帖Z后由 哎呀呀 于 2012-8-17 12:46 编辑

就是说总度数是1127?我真的没看懂这个单子。。把我讲下把

冰冰鱼 大学三年级
哎呀呀

是啊 就是说1127=180+220+727

哎呀呀 博士后
冰冰鱼

单子搞这复杂。。还没有上面那个人那样算的清楚。。。

lemmon26 初中三年级

我家的1073啊,而且第一档不是180度吗,我算了的,我家的第一档是按170多算的,那少算的不是去2档了吗,如果不是我算错了,就是供电故意的

arana 高中一年级

比上个月多了将近200大洋啊 生活不起了啊

快乐的小散 初中一年级

无压力过三档530元

冰冰鱼 大学三年级
lemmon26发表于 2012-8-17 12:55 我家的1073啊,而且第一档不是180度吗,我算了的,我家的第一档是按170多算的,那少算的不是去2档了吗,如果 ...

话说我也算的不是蛮清白啊

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载