江城车友

慢速左转擦上飞速直行,赔了300,请大家帮帮忙给点建议。

42回复 阅读 6671

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

sophiajing@123 大学一年级

你怎么写个字也透露出你的包子性格啊?我不懂车子和交规,顶一哈,让别个来帮你解答吧。

白云飘飘 超级意粉

要多了。找交警 要个几百块钱, 私了不算 了

xiaofeng2046 禁止发言

内容被自动屏蔽

seraphim 初中三年级
sophiajing@123发表于 2012-8-17 18:33 你怎么写个字也透露出你的包子性格啊?我不懂车子和交规,顶一哈,让别个来帮你解答吧。

这。。。主要是这方面不懂 也怕被交警叔叔di倒教育,脑海里依稀记得左转擂直行一律杀无赦....所以....

PS:你这一说我觉得感觉自己有点包子味了

PS2:多谢帮顶~

xiaofeng2046发表于 2012-8-17 18:41 你撞别个的后门,就是你的责任了!!!!!!!!

哦哦,我当时也是乐样想的,现场来看确实是他的车笔挺了的,但是啊,他车过去的时候向我这边转了半盘子,这样雷倒的后面,当时我的车看到他过来了是冒动的,估计他也是躲那边的车子,茶叶市场咩,,,边哈哈是停到的车..多谢指导哦!下次我再刹稳点,车过干净了我再走。

倾国倾城倾N全家 大学四年级
seraphim

左转擂直行·一律杀无赦··那尼玛谁敢左转啊?我也不是很懂··但我觉得这太过偏激了~现在很多路口左转都是直线行驶灯亮就能左转,那不是明摆的会有冲突么~那歪一点的就照到转完的车子擦,怎么办?

caridle 博士后

他要是车头 撞了你的车头,他有责任,你擦别人的后门 就是你的不对了!

当然,交警来了, 你们2个都要罚100,扣2分,是免不了滴。

玩火 博士二年级
caridle发表于 2012-8-17 18:50 他要是车头 撞了你的车头,他有责任,你擦别人的后门 就是你的不对了!当然,交警来了, 你们2个都要罚 ...

错误!

不论撞的什么部位,只要你车子还在掉头过程中,一碗都是你的全责!

玩火

多谢大哥指导,以后我再注意咯~ 新手上路确实要打十二分精神啊~

sophiajing@123 大学一年级
seraphim

哈哈,乖啦,不客气撒!

diamonds2000 初中二年级

确实是你的责任啊。 转弯让直行,这是定律。 此时他的路权优先。

你转弯肯定冇看镜子,要不就是你镜子有盲区,赶紧换个大视野的

diamonds2000

不是并行的时候左转哦,是有个路口,我从路口左转准备进小区口子的,他车子迎面开过来的哦~ 哎,算咯~ 新手,什么都是慢慢积累的,这个我也当上一次课啦~

强吧飞酷 高中二年级

新手的时候左边被铲了一巴掌,后来右边又被铲了一巴掌,现在转弯的时候十二分的注意

diamonds2000 初中二年级
倾国倾城倾N全家发表于 2012-8-17 18:47 回复 seraphim 的帖子左转擂直行·一律杀无赦··那尼玛谁敢左转啊?我也不是很懂··但我觉得这太过偏激 ...

这个是结果导向型的。 就跟追尾一样,追了别人,说明你车距拉的不够,没追到就算够了。

没有一个具体的标准,说要保持多远的车距。

这个也是一样,转弯让直行,没出事故,就是你自己尽了观察义务,撞上了,就是你没注意观察。

也没有一个具体的标准,说你需要等对方都停下来,或者都比你慢的时候你才能转。

你只能让过那些胆子大的,逼停那些胆子小的(当没有信号灯的情况下)

泡泡熊 初中一年级

这个要看当时路况的划线问题..交警到现场都是看线..如果他在直行的线内你撞他,你全责.如果他在线外就他主责你次责...找交警主要是开个责任证明书然后找保险赔钱...但是等交警等保险能把你等死.

打牛的猫子 版主

本帖Z后由 打牛的猫子 于 2012-8-18 12:40 编辑

你是左转,对方直行,就算你撞的是后门,一碗也是你,因为转弯让直行是道交法规定的

而且就算是你7成责任,对方3成责任的划分也需要是你的车头侧面撞上对方屁股的情况才会这么判定

从你的描述判断对方直行车身刚过1/2,而你还在转弯的过程中并没有完成这个过程的一半,所以你肯定是全责,如果是你转弯已经完成了一半且紧紧是撞上对方的车身尾部那么正常定责肯定是你7,对方3,或者碰上和稀泥的JC会55开

花漫楼 硕士三年级

本帖Z后由 花漫楼 于 2012-8-18 12:40 编辑

转弯让直行,直行车跟转弯车发生擦碰,转变车全责,哪怕是他撞了你的车头

duoduolu 大学四年级

内容被自动屏蔽

duoduolu

京汉大道茶叶市场段中间有绿化带隔开的嘛~ 然后中间有口子可以左转穿过逆行车道进入宝康路(不是掉头哦)~ 然后我就是在慢慢往口子走的时候对方抢行,再然后就吻上去了...

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载