辣妈学童

【洪山区花儿朵朵幼儿园】+加油,Genius你是最棒的!!!

29回复 阅读 7668

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

飘飘飘飘然 硕士二年级

本帖Z后由 飘飘070512 于 2013-4-12 10:48 编辑

二楼来说开学前家长会的事情

先来上照片

说是6点开家长会,我们是5点半下班,按说是赶不及的。所以我和孩子他爸都提前下班,然后赶到幼儿园去开家长会。我们早早就到了,无奈许多家长都迟到了。。会议拖到6点半才开始。接着是校长介绍学校的情况,然后是他们总部的老师来介绍他们的学习方法,然后请一个已经毕业的家长,来给我们讲他孩子的学习经历。

以为是个很美好的过程,结果因为他们事先没有安排好的缘故,总之经常词不达意。后来我跟老公解释为,跟小朋友接触,必须得慢半拍。。。到了家长分享环节,以为是Z精彩的,结果。。。。搞成了传销课程。不知道是拿了钱还是那个家长打了鸡血,不停的给我们灌输这个幼儿园如何好如何好,没有具体的。一直在重复如何好,自己住育才旁边,为了上这个幼儿园还专门跑到武昌公婆家住。。。。。。无语中。。。。。。这叫我们如何相信?这会要表扬下孩子他爸,今天表现真是好:1.来参加家长会2.以前面对这种慢半拍的活动,他早就跳起来了的,今天却超级有修养,赞一个!可是别的家长坐不住了,下面开始喊起来了,会议就这么结束。。。。

接着是去班上参加老师的小会议,这个老师还叫直爽,简明扼要的讲了重点,恩,赞一个!两个老师一个保育员,26个孩子。恩,宝贝加油!

孩子他爸耐着性子在听,我看了下,爸爸类的人物确实来的比较少!值得表扬!

开完会都8点了,我们去对面新开的BOBO城去吃火锅。。。

Z后上我和宝宝的合影,希望各位妈妈多多支持!

飘飘飘飘然 硕士二年级

本帖Z后由 飘飘070512 于 2012-9-4 16:01 编辑

很可惜的是,我没有拍照,因为我不知道拍些什么,而没有拍照是不是大家都不太喜欢看。。。。。。

9.3号是妮妮第一天上幼儿园的日子,早上我和孩子他爸一起送他去幼儿园,而奶奶也跟来了,也想一起送。我有点不太好意思了,三个人一起送老师会不会觉得什么啊?呵呵,不管了,我们的心情都是一样的,哈哈。到了校门口,有很多老师欢迎着,但是没有我们妮妮班上的老师。我们只好往教室里走,到了教室后看到妮妮的老师左老师,我让妮妮跟老师说早上好,妮妮楞着。。。老师主动介绍说“你好,我是左老师”然后伸出手来。。。。妮妮也伸出手说,“老师,早上好!”但是态度不是那么高兴的样子,可能多少有点不适应吧。我们让妮妮自己去找自己的位置,位置上都有照片和名字,妮妮一下就找到了,妮妮现在也会认自己的名字。找到自己位置后妮妮很开心的问我们:“我很棒吧?”我们开心的回答是的!YES!宝贝你是Z棒的!

不一会老师就让我们离开了,我看着宝宝自己在那里找书看,我就告诉她,你不要撕书啊,这是别人的书是不能撕的,宝宝点头!我们就离开了,离开的时候宝宝注意力在新奇事物上,也没多少不舍。。。。

接下来就是我一天的焦虑时刻了,我不停的看手机肿么没有电话之类的,怕手机停机或是怎么的,怎么还没有电话啊?有时候还拨通10086查询话费,确认都没有问题后,我才安心下来,也许没有消息便是Z好的消息吧!

我静等着,到了5点13分的时候,妮妮老师打来电话,跟我说晚上那个托管兴趣班上不了,让我来接宝宝。幼儿园本来是4:50放学,而我和孩子他爸都是6点多才能到幼儿园接宝宝。所以给宝宝报了他们幼儿园的托管兴趣班,从5:00——6:30的。结果现在临时决定不开班的话,那怎么能搞啊。。。。。我顿时慌了神,给奶奶打电话,奶奶电话一直没接,打了4个都没接。我就跑去找孩子他爸,他听到也急了,让我赶紧开车去接妮妮,而他继续打电话,顺便帮我打卡。我急得不行的匆匆上电梯,却不觉得眼泪都要掉下来了,宝宝第一天上幼儿园却是这种情况会不会对她心里有阴影啊?大家都走了就剩下她一个怎么办啊?他们左老师也要走了,说把宝宝放在门房那里,那怎么行啊?我真的挺难受的,进电梯间的时候碰到同事,同事看到我的样子都很奇怪怎么了,我也来不及跟谁打招呼就冲进车库。。。。。。PS今天BOSS肿么也在车库?我被抓现行了。。。。

路上真堵,车速怎么也开不快,我不知道怎么办?手都在抖,我在想象宝宝等我哭起来的样子。。。无语中。。。。。庆幸的是中途接到孩子他爸的短信,说联系到奶奶了,奶奶已经去接了宝宝。。。。终于放心了。。。还是加速往回家的路上开,话说为嘛交通这么拥堵啊?本来这条路不堵车只要20分钟的,现在堵车40分钟都到不了。。。。无耻的堵车啊。。。。。稀烂的交通。。。

快到家的时候接到妮妮老师的电话,先告诉我宝宝被奶奶接走了,接着告诉我给宝宝发了套光碟,让我试试是否是好的。到家后,我很大声音喊着她,告诉妮妮我回来了。。。妮妮跑出来喊我,说妈妈我蛮想你。我上学就只哭了一会,就吃饭的时候往外面看你,看你不怎么还不来?我顿时很难受,但是我告诉宝宝,我说“你放学就可以见到我了,你上学的时候我在上班,所以你见不我!”宝宝好像懂了的样子点头说“好,我放学后才能见到你!”我很感慨我的宝宝这么听话。。。。很高兴。。。。

飘飘飘飘然 硕士二年级

本帖Z后由 飘飘070512 于 2012-9-5 16:09 编辑

9月4号

早上送宝宝上学的时候情绪一般,没有第一天的兴奋。因为兴趣班还没有开,所以暂时还是由奶奶来接宝宝。晚上我回去的时候,也在楼梯口大喊:妮妮我回来了!她跑下楼兴奋的来接我,我也开心的抱起她。她告诉我在幼儿园起床的时候哭了,说:“想你,老师不让我去找妈妈和奶奶!”后来跟听老师说宝宝非要去找妈妈和奶奶,老师告诉他妈妈在上班,奶奶买菜去了。而她非要说奶奶没有买菜,奶奶在家等她。。。。可怜的宝贝,聪明起来比谁都聪明,可是一根筋起来也要命啊。。。。

晚上宝宝吃晚饭的时候情绪不高,宝爸说不想吃就不吃,今天晚上也不要想吃任何东西了。我无语,虽然我和奶奶对这个做法都不太同意,因为毕竟宝宝刚来,有点不太适应。但是我们都没有做声,宝宝象做错事一样站起来,但是也不敢走开。我就问宝宝,你真的不饿么?宝宝说是的。我就说好,那你去玩吧。。。她就走开了。。到睡觉前她真的没有吵肚子饿。。。狠心的宝爸啊。。。。

吃晚饭我照例带他出去转转,玩健身设备的时候,我问他幼儿园吃的什么,他居然能告诉我是干子,肉,还有黄瓜。呵呵,宝贝的记忆力真的很好呢!然后问他幼儿园干了什么,他告诉我,老师教他们唱《打电话》和《两只老虎》的歌,他都会唱,老师就奖励他一个贴花。。。宝宝上幼儿园之前,我告诉宝宝,说你表现棒的话老师会送你大红花,她吃惊的说:“那花里会有虫子吧?那我不要。。。”我笑喷了。。。。。。。

飘飘飘飘然 硕士二年级

五楼日记。。。

chord萱 初中三年级

我第一次坐沙发诶~~

飘飘飘飘然 硕士二年级
chord萱发表于 2012-8-29 15:18 我第一次坐沙发诶~~

谢谢支持,我也是不爱写帖子的人。。。。。

哎,这次试试来写日记,对自己说:加油!

chord萱 初中三年级

LL 你还不爱写帖子啊,我才是懒人一个~~~

看我的等级才叫低

半夜出来笑 硕士二年级

2位美女

hrong1314 小学六年级

哈哈,我家宝宝也是上这个园,上的托班~家长会我也参加了,感触跟楼主一样~

应该写一下报名费,让宝宝妈对个对比~

飘飘飘飘然 硕士二年级
hrong1314发表于 2012-8-30 11:47 哈哈,我家宝宝也是上这个园,上的托班~家长会我也参加了,感触跟楼主一样~

来握个抓,我们来交流下。。。

飘飘飘飘然 硕士二年级
hrong1314发表于 2012-8-30 11:49 应该写一下报名费,让宝宝妈对个对比~

学费是半年7500,你们呢

亲爱的老孙 博士一年级

期待更新哦,支持美妈 ~

飘飘070512

我是报名的时候听到一个妈妈问园长,才知道园里可以按月交学费,我只交了三个月,12月份有点冷,我家宝还小,三岁不到,怕感冒

飘飘飘飘然 硕士二年级
hrong1314发表于 2012-9-1 10:47 回复 飘飘070512 的帖子我是报名的时候听到一个妈妈问园长,才知道园里可以按月交学费,我只交了三个月,12月 ...

是的,我也后悔了,我应该也只教三个月的。。。。还是你们聪明。。。

我更新了。。。。

夕阳天使之歌 硕士一年级

你宝宝好高呀,三岁一个月就108厘米了!

飘飘飘飘然 硕士二年级
夕阳天使之歌发表于 2012-9-4 23:39 你宝宝好高呀,三岁一个月就108厘米了!

是的,呵呵,还在长高的趋势。。。。。。

宝宝上园,妈妈跟着焦虑,心情一样~

amynian 小学六年级

我家宝贝明年也要上幼儿园了,看了楼主的帖子真心的被宝宝感动了,楼主的宝贝很懂事的,刚开始的那些不舍的还是需要我们的狠心,我就怕到时候我宝宝会不适应的,现在正在找幼儿园,会关注的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载