意粉咵房

我及我朋友中介买房的经验--求中介先生喷

34回复 阅读 3582

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

难得有晴天 大学四年级

制度及监管的缺失,zf的责任

熊仔家的驴爸 初中三年级

没有人逼你通过中介交易,自己了解行情是必要的。

lanyi 大学三年级
难得有晴天发表于 2012-9-2 11:30 制度及监管的缺失,zf的责任

制度及监管的缺失,zf的责任

如果怪制度,什么事都可以推向GD,这是终极制胜法宝。

你说得没错,今天早上起来如果没拉屎,其实也可以怪ZF的----因为ZF没管好菜蓝子,没管好环境,没让我们工作好~~~~

就跟骑电动车的绝大多数闯红灯一样,所有的人都不认为错,都怪ZF。

我也认为ZF有问题,问题在于把问题全部推向ZF,然后问题就解决了吗?

GD喜欢推卸责任,现在公民也推卸责任。

(我不针对你的发言,因为有相当一批人也是这么一个观点,甚至于我)

lanyi 大学三年级
熊仔家的驴爸发表于 2012-9-2 11:35 没有人逼你通过中介交易,自己了解行情是必要的。

没人拿枪是对的。

但像我LP表哥,人家在深当公务员,舅妈生病(费了好多钱),他怎么有时间亲自卖房。当时也只能信中介,要不然你给我找出第二条路来。

你干脆说,没饭吃,吃肉嘛-------你也没有说错的。

awr1415 小学五年级

我们买那个房子中介费1.5w

既然是急用钱,降价卖是正常的,你指望中介做慈善不现实。他能十三万卖出是他的本事。

lanyi 大学三年级
awr1415发表于 2012-9-2 11:46 我们买那个房子中介费1.5w

中介像吸血鬼一样笼断了大多市场出现的房源,如果纯粹靠自己找房子,也的确不靠谱。

中介1.5万也许只是明面上的,但也不低。

你在网上发表一个卖房信息,N多中介给你电话说替你卖房,还假模假样上门看房,在跟你套近乎。

lanyi 大学三年级
熊仔家的驴爸发表于 2012-9-2 11:49 既然是急用钱,降价卖是正常的,你指望中介做慈善不现实。他能十三万卖出是他的本事。

没认为,也没有想过中介会做善事,但做事有个度。

如果按你认为的,地沟油吃了也不大会有事,反正国家很多手段检测不出来,即使检测出来,也不太好证明吃了此种油有毒,对身体有害。

lanyi

请问这个事情和地沟油有什么逻辑关系?

lanyi 大学三年级
熊仔家的驴爸发表于 2012-9-2 11:59 回复 lanyi 的帖子请问这个事情和地沟油有什么逻辑关系?

有关系~~~

所有的人只想到赚钱,把市场搞乱了暗自发财。不跟弄地沟油的有啥区别,反正是赚钱嘛。

中介难道不是为了赚钱?地沟油如果有毒是缓慢伤身,中介则是立刀见影。

做人至少要讲诚信吧。中介上骗卖家,下欺买家,诚信哪儿去了。

不要跟我说,经商就是为了赚钱,诚信有屁用~

lanyi 大学三年级
熊仔家的驴爸发表于 2012-9-2 11:59 回复 lanyi 的帖子请问这个事情和地沟油有什么逻辑关系?

还说个事情~~

所谓的行业内幕:

同样洗一件皮衣,我们五步,同行三步,收费可能低点儿也可能完全一样。比如说做色,他们费的时间少很多,你到了家后用了半年或者一年会褪色,跟他半毛钱关系也没有。

另外,洗衣店去污,基本是去黄陂买化料自己配,因为便宜嘛。

好一些的店基本用中性的,那些小干洗店就是自己配的,有时候还要测酸性或者碱性。

巨大的腐蚀能力把污渍去掉,你的衣服估计使用寿命也不会太长。可管他什么事情呢?

难道中介卖房的会告诉买家,卖家实际想卖多少吗?

各自耍下手段,聪明的把钱赚了。然后自诩成功人士,尾巴翘得老高。

如果商家几乎都没有诚信,今天你欺瞒卖房给别人,别人明天立即弄地沟油给你吃,后天你喝的茶或者咖啡可能就会有农药。

从职业道德层面说,中介吃差价肯定不对,但这和地沟油的问题完全不是一回事。餐馆用地沟油做菜,但是他端上桌子的时候,没有说明是地沟油做的,这是欺诈。你委托中介卖房子,并报价10万,别人给你做到了,黑了3万的差价,道德不好,但绝对没有地沟油那么严重。

想避免这种情况没有那么难,花2小时查一下当地的房价行情,如果急略低于市场价报,多委托几个中介,这种情况可能出现吗?再忙,2小时的时间难道没有?

hellorap 大学三年级

根据房地产经纪管理办法,向那种吃差价的行为你可以去告。

假如你报10万,中介有个客户出13万,这时候中介把实际情况告诉你了,说按13万成交,你得11.5,请问你如何选择?难道你坚持只卖10万?但如果你同意中介的方案,那个买房的是不是也要大骂中介,说10万的卖我13 ?

lanyi 大学三年级

本帖Z后由 lanyi 于 2012-9-2 14:32 编辑

熊仔家的驴爸 发表于 2012-9-2 13:08 假如你报10万,中介有个客户出13万,这时候中介把实际情况告诉你了,说按13万成交,你得11.5,请问你如何选 ...

在商言商,赚钱是应该的。但一个房子要卖,房主肯定有自己的心理价位。你说的13万是中介说的还是房东说的相当重要。就凭中介一张嘴,利用信息不对称,忽悠别个13万买,这种事情肯定是有的。

然后你告诉房东,多余3万二一添作5,房东没吃亏肯定高兴了。可买房者知道实情肯定大骂中介而不是房东。

另外,你说的小动作只是中介的一种。比如说该房子值10万,但中介也可能说朝向不好,没人买,然后让你降成9万,然后在告诉客户说房东不降价,11万才能卖。如果你实在要10.5我给你争取一下。

请问如果10.5万成交,你是不是又以为是房中介的功劳。那多余的钱你会给房东吗。

尤其是那种全权委托中介卖房的人,中介实际可以凭自己一张嘴想卖多少就卖多少,然后美期名曰是我的能力!

房屋中介本身ZF已经给买卖双方有利润提成。这应该是你的专业服务所得。

但你利用信息不对称忽悠买房和卖房者,然后以价差诱房东,请问你的诚信哪儿去了?

无论你是中介与否,现在中介笼络市场大多房源是事实吧,普通人在了解市场也不可能有你们了解。即使了解也无用,房源不在要买房的人手中。类似于垄断行业,普通百姓能怎么办?

买卖双方都给你中介服务费,你还嫌不足。还利用小聪明欺瞒买卖双方甚至以小利诱惑卖房者,Z后如果搞砸了推给卖房者,这些小手腕不是中介常耍的吗?

我经常租房,也有朋友买房,家人也有卖房的,跟中介打交道已经数年了。对期中的猫腻还是相当了解的。

lanyi 大学三年级

我想ZF制定在严格的政策,如果商家没有诚信肯定能钻空子的。

挪威那个杀人犯杀了60多人,不也就是21年嘛。挪威人福利,教育各方面都属世界前三的,难道也是ZF的错吗。

我认为ZF该制定政策并有效执行,但有些东西是慢慢完善中,需要商家的自律来控制。全部靠ZF,无益于推卸责任。

也许在过二年,房产中介更严格了。但同时新的花样绝对变得出来,防不胜防的。

ZF欺压民众,普通人也互相欺压,以赚到钱为宗旨。那么Z后大家都生活在一个恐惧的城市。

lanyi 大学三年级

我发贴只为提醒想卖房的朋友,可以直接找个论坛,比如得意咵房,自己卖去。现在去房管局办卖房手续其实很好办的。尤其是不急着换钱的朋友。

如果我报的10万,中介卖了10.5,那肯定是中介的功劳啊,当然我报10万肯定了解了行情才报价的。我要的效果是把房子卖了,换10万现金,仅此而已。中介帮我做到了,我还很省事,怎么不行呢?我通过自己能力,包括我掌握的信息,卖不到10.5,有什么办法,这有什么好埋怨的。信息不对等?为什么中介有信息,你没有呢?中介是垄断行业,垄断多数信息?你看一下现在有多少中介公司,同一个房源信息不同公司代理比比皆是,怎么垄断得了?当然,我也认为中介吃差价有违职业道德。

lanyi 大学三年级
熊仔家的驴爸发表于 2012-9-2 14:46 如果我报的10万,中介卖了10.5,那肯定是中介的功劳啊,当然我报10万肯定了解了行情才报价的。我要的效果是 ...

我说的信息垄断是整个行业垄断,并不是哪儿家中介公司。这一点你应该能听得出。

作为中介,买卖双方已经提供基本服务费,具体提点多少,你们其实也是跟买卖双方谈的。除此之外,吃价差是合法的吗?

http://www.deyi.com/thread-4058794-1-1.html 具体刚才此贴也说了。

另外,中介此举无疑是扰乱房产市场。

链鱼效应你应该知道吧-------房产市场如果趋向好转中介可能只需要占二成的房源就可以让房地产市场涨价。

从小说,你们中介让买卖双方租房方吃亏,从大说,和房相关的行业都吃了亏。

不过中介你们继续炒,反正我也买不起。等我买得起的时候我就动手了。自住的房子,不劳烦中介同学费心了。

我只是提醒别让更多的人上当受骗。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载